0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Акустический линолеум: выбор и особенности

Акустический линолеум: выбор и особенности

Что такое акустический линолеум?

Линолеум – самое практичное универсальное напольное покрытие. Эти настилы востребованы благодаря высокому уровню износостойкости, влагостойкости и прочности. Линолеум обеспечивает комфортное передвижение, сохраняя поверхность пола теплой, и поглощает лишние звуки. Иногда возникает необходимость уменьшить уровень шума в помещении и усилить звукоизоляцию пола. Для таких случаев приобретают специальный вид линолеума – акустический. Что такое акустический линолеум? Ответы рассмотрим ниже.

Акустическим линолеумом называется специализированный вид настилов, обладающий увеличенной звукоизоляцией и прочностью. Покрытие укладывают в помещениях, где главной особенностью является большое количество звуков и шума. В торговых центрах и офисных коридорах в течение дня передвигается поток людей, потому акустические линолеум помогает приглушить звук шагов. В детских и спортивных заведениях такое покрытие поглощает голоса, а в библиотеке обеспечивает необходимую для чтения тишину. Акустический линолеум используют для укладки в музыкальных школах, чтобы защитить окружение от шума. Звукозаписывающие студии применяют настилы для изоляции от посторонних звуков. Для концертных залов и театров приобретают съемный акустический линолеум, который легко демонтировать при необходимости. Этот вид покрытия настилают и на лестничных площадках, чтобы снизить шум шагов жителей или сотрудников, передвигающихся по лестнице. В этом случае используется специальный линолеум с рельефным тиснением. Как же выбрать акустический линолеум и не ошибиться? Для этого стоит изучить особенности и преимущества акустического линолеума.

Особенности

Выбор акустического линолеума зависит от свойств помещения и интерьера. Прежде чем купить изделие, следует обратить внимание на структуру покрытия:

  • Защитный полиуретановый слой
  • Прозрачный слой
  • Декоративный слой
  • Вспененная утолщенная ПВХ-подложка
  • Усиленный стекловолокном нижний слой

Верхняя защитная пленка акустического линолеума имеет толщину в 3,5-4 мм, за ним следует прозрачный слой, который называют рабочим. Эта прослойка обладает толщиной около 0,5 мм. После рабочего слоя расположен декоративный слой, на который наносят рисунки и имитацию различных материалов – паркета, древесины, мрамора, камня и керамики. Подложка настилов акустического вида, изготовленная из вспененного поливинилхлорида, достигает толщины 2 см. Этот слой выполняет основную функцию звукоизоляции за счет отражения звуков от поверхности линолеума. Под основным слоем находится усиленный стекловолокном материал толщиной в 5 мм, обеспечивающий покрытию долговечность и прочность. Знакомство с особенностями специализированного покрытия облегчит выбор акустического линолеума.

Преимущества

Благодаря плотной и усиленной структуре линолеум обеспечивает эффективную защиту от шума и долговечность использования.

Преимущества акустического линолеума:

  • Максимальная звукоизоляция
  • Высокий класс износоустойчивости
  • Долговечность
  • Стойкость к солидным нагрузкам
  • Травмобезопасность
  • Влагостойкость
  • Антибактериальная и противогрибковая защита

Помимо перечисленных достоинств акустический линолеум обеспечивает комфорт при ходьбе, не скользит и не заминается. Расцветка специализированных настилов не выгорает на солнце, сохраняя яркость рисунка. Упругость и эластичность позволяет ухаживать за покрытием без использования агрессивных моющих средств.

Как выбрать?

Сделать правильный выбор акустического линолеума поможет внимание к деталям выбранного покрытия. Перед покупкой акустического линолеума важно изучить размеры изделия. Чем больше ширина настила, тем меньше стыковочных швов. Этот фактор позволит повысить эффективность шумопоглощающих свойств покрытия и предотвратить образование зазоров между частями линолеума. Стоит учесть уровень прочности акустического настила, который определит срок эксплуатации. Покрытия специализированного типа обладают классом износоустойчивости 34-43. Основным параметром, влияющим на выбор покрытия, является уровень поглощения шума акустического линолеума, который должен составлять 15-18 дБ.

Производители сертифицированных напольных покрытий предлагают большой выбор расцветок и дизайна акустического линолеума. Более подробно о том, что такое акустический линолеум, расскажут специалисты компании Pidloga, с которыми легко связаться через онлайн-форму. Менеджеры сайта посоветуют, как выбрать акустический линолеум и помогут оформить заказ на доставку по нужному адресу.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Акустический линолеум: выбор и особенности
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Акустический линолеум: выбор и особенности

5 11