RU
0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Антиаллергенный ковролин: сферы применения и преимущества

Антиаллергенный ковролин: сферы применения и преимущества

Часть жизни человек проводит в уютной спальне или гостиной. Комфортный сон, спокойный отдых и уют – важные аспекты, к обустройству которых стремится владелец квартиры и частного дома. Одним из способов поддержания этого комфорта - укладка ковролина. Это мягкое ворсовое покрытие, обеспечивающее тепло и привлекательный интерьер. Рынок материалов для пола предлагает виды ковролина из натуральной шерсти, вискозы, акрила и полипропилена. При покупке покрытия часто возникают опасения насчет безопасности использования ворсового изделия в домашних условиях. Для людей, страдающих аллергией, рекомендуют подбирать антиаллергенный ковролин - в этой статье изучим особенности этих покрытий.

Применение ковролина с антиаллергенными свойствами

Антиаллергенным покрытием считается синтетическое ворсовое покрытие, волокна которого не провоцируют аллергическую реакцию. Преимущества искусственного ковролина перед натуральным – это противогрибковая обработка и защита от размножения клещей и других насекомых, способных испортить покрытия. В состав антиаллергенного ковролина входят экологичные материалы, не вызывающие проблем с иммунитетом – полипропилен, нейлон, полиамид, полиакрил и полиэстер.

Сферы применения антиаллергенного ковролина из синтетических волокон:

  • Жилые комнаты
  • Детские сады
  • Учебные заведения
  • Медицинские заведения
  • Административные здания
  • Развлекательные и спортивные комплексы
  • Офисы
  • Гостиницы
  • Рестораны

Среди людей, посещающих общественные места, присутствуют и те, кто страдает аллергией. Детский иммунитет уязвим для заболеваний и развития аллергий на пыль, шерсть животных и волокна ковров. Чтобы избежать проблем со здоровьем у гостей отеля, сотрудников офиса, пациентов больниц, санаториев или членов семьи, используют антиаллергенный ковролин. Перед тем, как приобрести синтетический безопасный ковролин, полезно рассмотреть и остальные качества покрытий.

Преимущества антиаллергенного ковролина

Помимо противоаллергических свойств современные ковровые покрытия обладают другими полезными характеристиками:

  • Износостойкость
  • Надежность
  • Простой уход
  • Легкая укладка
  • Пожаробезопасность
  • Теплоизоляция
  • Звукопоглощение
  • Выбор дизайна

антиаллергенный ковролин

Износостойкость

Современные производители выпускают напольные покрытия, стойкие к интенсивным нагрузкам. Это позволяет использовать антиаллергенный ковролин в местах с высокой проходимостью. Чем выше класс истираемости ковролина, тем дольше прослужит ворсовое изделие, сохранив яркость цветов.

Надежность

Ковролин не только безопасен для аллергиков, но и прочен на разрыв, повреждения и удары. Готовое покрытие не заминается и не скользит под ногами, а ворс не запутывается.

Простой уход

Несмотря на разную длину ворса, за неприхотливыми ковровыми настилами ухаживать легко. Скопившуюся пыль и мусор с поверхности покрытий можно устранить бытовым пылесосом.

Легкая укладка

Ковролин с антиаллергенным ворсом также легко укладывать, как и другие виды ворсовых покрытий. Соблюдая правила монтажа, нетрудно настелить рулонные изделия без профессиональных навыков.

Пожаробезопасность

Состав антиаллергенного ковролина – это экологичные материалы, которые не подвергаются горению и не воспламеняются. Ворс такого покрытия не генерирует статику при эксплуатации, потому ковролин безопасно использовать на полах с подогревом.

Теплоизоляция

Антиаллергенный ковролин обладает свойством удерживать тепло в помещении. Мягкий и безопасный ворс покрытия обеспечивает комфортную ходьбу без обуви и защищает от холода.

Звукопоглощение

Уложенный в квартире ковролин сохраняет уютную атмосферу, приглушая голоса и звуки шагов. В офисных помещениях настил поглощает звуки работающей оргтехники, что помогает не отвлекаться сотрудникам.

Богатый выбор дизайна

Мировые производители предоставляют выбор дизайна, орнаментов и цветовой гаммы антиаллергенного ковролина. В каталогах покрытий можно выбрать фактурные и яркие изделия с разной длинной ворса или ковролин строгих оттенков для офиса.

Если опасаетесь за здоровье семьи или сотрудников, приобретайте безопасный синтетический ковролин. Подробный список применения антиаллергенного ковролина предоставит менеджер сайта, с которым можно связаться через онлайн-чат или по телефонам. Мастера компании с готовностью ответят на вопросы и помогут с выбором покупки.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Антиаллергенный ковролин: сферы применения и преимущества
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Антиаллергенный ковролин: сферы применения и преимущества

5 11