RU
0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Автолин: как выбрать и где использовать транспортный линолеум

Автолин: как выбрать и где использовать транспортный линолеум

В надежном покрытии для пола нуждаются не только жилые комнаты, офисы и другие помещения, но и транспорт. Для этой цели изобретены ПВХ-настилы, которые называю автолинолеумом или автолином. Это автомобильный линолеум с повышенной износостойкостью, не восприимчивый к химическим веществам, влаге, топливу и автомаслам. Долговечный автолин безопасен в использовании и обеспечивает сцепление с обувью пассажиров, предотвращая скольжение. Где же используют транспортный линолеум? Сферы применения автолинолеума рассмотрим в статье.

Применение автолинолеума

Линолеум для транспорта производят в виде многослойной структуры. Первый слой покрытия защищает изделие от износа и повреждений, следующий слой изготавливают из поливинилхлорида, а базовый – из стекловолокна. Такая структура наделяет изделие прочностью и долговечностью.

Износостойкий транспортный линолеум настилают в таких видах автотранспорта:

  • Микроавтобусы
  • Автобусы
  • Трамваи
  • Троллейбусы
  • Автомобили
  • Спецтехника
  • Вагоны поездов метро
  • Лодки, катера и яхты
  • Самолеты

Микроавтобусы

Распространенное использование автолина – укладка специального покрытия на пол микроавтобусов. Для того, чтобы обезопасить движение пассажиров внутри салона и при посадке, применяют противоскользящий автолинолеум с присыпкой. Неровная поверхность настилов обеспечивает сцепление с подошвой обуви и полом, а также приглушает звук шагов.

Общественный транспорт

Линолеум для транспорта незаменим в троллейбусах, трамваях и рейсовых автобусах. В рабочие дни жители городов добираются до места работы или домой – покрытие призвано снизить шум и удержать в салоне тепло. В зимнее время общественный транспорт нуждается в безопасном материале для пола, предотвращающим травмы от падений.

автолин в автобусе

Автомобили

Покрытие находит применение не только в общественном транспорте, но и в частных автомобилях. Автолинолеум обеспечивает комфортное пользование машиной, сохраняет тепло и не пропускает воду.

Спецтехника

Качества износостойкого автолина необходимы и для эксплуатации специальной техники, которую применяют в различных сферах. Дизельное топливо, автомасла, влага, пыль и песок не воздействуют на покрытие, благодаря чему автолинолеум эксплуатируют продолжительный срок.

Вагоны поездов метро

Метро – одно из часто посещаемых мест с интенсивным трафиком людей. Полы вагонов подвергаются давлению, потому для защиты поезда отделывают линолеумом для транспорта. Материал, из которого производят автолин, не стирается и не рвется, поверхность не поддается повреждениям от каблуков или багажа на роликах.

Лодки, катера и яхты

Автолин востребован для катеров, лодок и частных яхт – универсальный и долговечный линолеум позволяет безопасно передвигаться по водному транспорту. Благодаря стойкости к воде, воздействию соли и плесени покрытие популярно на всех видах яхт и катеров.

Самолеты

Специальные износостойкие покрытия укладывают также в салонах самолетов, где ежедневно пребывает скопление людей. Автолинолеум надежно защищает пол салона от влаги, химических веществ, повреждений и трения.

разновидности автолинолеума

Выбор автолина

Автомобиль или общественный транспорт используют в течение года, потому важно подобрать настил, который отвечает требованиям. Транспорный линолеум выпускают с разными видами фактурной поверхности: крошка, елочка, круги и мозаика. Прежде, чем осуществить выбор автолина, стоит рассмотреть достоинства покрытия:

  • Прочность
  • Влагостойкость и антисептичность
  • Стойкость к перепадам температур
  • Антискольжение
  • Противопожарные свойства
  • Легкость укладки
  • Неприхотливость

Универсальный и прочный транспортный линолеум выдерживает интенсивные нагрузки и способен прослужить длительный срок. Стойкость к влаге и разнице температур позволяет использовать автолин на яхтах и катерах. Материал покрытия выдерживает температуры от -50 до +50 °С. Вода и другие вещества не оказывают воздействия на транспортные настилы – линолеум антисептичен и не разрушается из-за плесени. Благодаря отсутствию скольжения автолин обеспечивает безопасное передвижение и амортизацию. Автолинолеум не горит, не тлеет, не генерирует статику и не возгорается, потому использовать такое покрытие в транспорте - безопасно. Износостойкие настилы несложно укладывать в транспорте и демонтировать при необходимости. Уход за автолином не требует дорогих моющих средств и усилий – с грязью справится влажная уборка.

Если готовы приобрести автолинолеум, выбрать покрытие поможет менеджер сайта. Получить консультацию по настилам, стоимости и дополнительным услугам можно через онлайн-форму.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Автолин: как выбрать и где использовать транспортный линолеум
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Автолин: как выбрать и где использовать транспортный линолеум

5 11