• Kyivstar
  • Life
  • МТС
  • Городской
  • Kyivstar
  • Life
  • МТС
  • Городской

Телефон

(044) 290-90-00

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

вам перезвонить?

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Что стелить под линолеум?

Что стелить под линолеум?

Выбирая линолеум в качестве напольного покрытия для дома, мы получаем практичный, износостойкий и красивый пол, который к тому же не обходится нам во все деньги мира. Однако срок службы покрытия определяется не только его правильным выбором, но и квалифицированной укладкой. Вопрос «на что положить линолеум» возникает у каждого, кто решился делать монтаж самостоятельно. О том, каким должно быть основание для укладки линолеума, нужно ли использовать специальную подложку и какой она бывает, рассмотрим в нашей статье.

На что лучше стелить линолеум? Какой должна быть основа под покрытие?

Главные требования к основанию под виниловое покрытие — оно должно быть ровным, чистым и абсолютно сухим. Традиционно лучшей основой для укладки линолеума считается бетонная стяжка. Если она выполнена по всем правилам, имеет ровную поверхность без трещин, впадин и выступов, а также качественно просушена, то линолеум можно стелить непосредственно на нее. Если же основание пола имеет дефекты, их следует предварительно устранить.

При укладке линолеума на старый деревянный пол его необходимо выровнять с помощью строительной шпатлевки. Если же вам не хочется морочить голову с выравниваем стыков и ждать высыхания шпатлевки можно обшить пол листами фанеры. Стоит выбрать фанеру не менее 6 мм толщиной, в идеале 10 мм и обеспечить плотное прилегание стыков. Таким образом, мы получим идеально ровное и жесткое основание.

на что лучше стелить линолеум что положить под линолеум что можно подложить под линолеум

Что положить под линолеум? Нужна ли в данном случае подложка?

В большинстве случаев использование дополнительных подложек под линолеум не требуется. Напольное покрытие чаще всего производится на вспененной основе из ПВХ, который сам по себе является монолитной подложкой. Тем не менее, бывают случаи, когда подложка действительно необходима. Как правило, она используется если основание имеет дефекты, которые невозможно устранить другим способом, а также для тепло и звукоизоляции. Подложка используется для безосновного линолеума, укладываемого на холодное, например бетонное, основание.

Что можно подложить под линолеум:

  • Пробковая подложка. Это один из самых популярных материалов для укладки под напольное покрытие. Она теплая, натуральная, отлично поглощает звук и гарантирует приятную амортизацию при ходьбе. Тем не менее, в случае с линолеумом ее нужно использовать с осторожностью. Дело в том, что пробка достаточно мягкая и со временем такой пол может местами просесть. Поэтому пробковая подложка под линолеум не подойдет, если в вашем доме есть очень тяжелая мебель.
  • Джутовая подложка. Этот вариант один из самых лучших для укладки под линолеум. Джут достаточно прочен и устойчив к разного рода природным воздействиям, например появлению плесени и грибка, а также гниению. Кроме того, это экологичный материал, который абсолютно безопасен для бытового использования. Стоимость такой подложки не будет слишком низкой, но ее достоинства, несомненно, окупают цену материала.
  • Льняная подложка. Не отстает от джутовой в натуральности и прочности. Может иметь в составе определенный процент шерсти, что самым выгодным образом сказывается на ее теплоизоляции. Подложка под линолеум изо льна имеет антибактериальную пропитку, которая не позволяет размножаться вредоносным микроорганизмам и увеличивает срок службы материала.
  • Вспененная (изолоновая) подложка. Несмотря на хорошие теплоизоляционные свойства такая подложка рекомендуется для использования под жесткие напольные покрытия и не рекомендуется для укладки под линолеум. Из-за чрезмерной мягкости материала пол с течением времени деформируется и потеряет презентабельность внешнего вида.

Анализируя вышеуказанную информацию на тему «что кладут под линолеум» можно подвести итог, что укладку линолеума лучше всего производить на ровное бетонное основание или фанеру. Использование же специальных подложек требуется только в случае монтажа безосновного линолеума для обеспечения тепло и звукоизоляции, а также компенсации небольших дефектов основы.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*