0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Что делать если прожгли линолеум?

Линолеум прочно занял место среди вещей, необходимых для обустройства бытовых и коммерческих помещений. Ни одно предприятие, учреждение или жилище не обходится без этого прочного и водостойкого покрытия. Поливинилхлоридные настилы являются самыми неприхотливыми в эксплуатации, заслуженно став наиболее востребованными. Линолеум обладает множеством преимуществ – стойкость к воздействию химических веществ, теплоизоляция, износоустойчивость, безопасность, долговечность, а также богатый выбор декора. ПВХ-настилы легко очистить от грязи с помощью влажной уборки, демонтировать и при необходимости снова уложить.

Но иногда случаются неприятности, последствия которых необходимо быстро устранить. Не всегда удается избежать повреждений острыми инструментами или падения на покрытие горящей спички, сигареты, кальянного угля. Что делать, если прожгли линолеум? Как восстановить прожженный участок покрытия? Менять линолеум на новый не обязательно - способы устранения последствий описаны ниже.

Виды повреждений

Перед тем, как приступить к починке, изучите состав линолеума. Современные поливинилхлоридные покрытия имеют многослойную структуру, благодаря которой стойко выдерживают давление, большинство повреждений, влагу и солнечный свет. Верхний, или защитный полиуретановый слой, не пропускает влагу и не позволяет химическим веществам воздействовать на поверхность линолеума. Под защитным располагается декоративный слой, на который наносится цветной рисунок. Поверхность настила защищает декор от стирания. Внутренний и последний слой изготовлен из поливинилхлорида, предпоследний, стекловолоконный, наделяет покрытие прочностью.

Что делать, если гость прожег линолеум кальяном? Каждое повреждение напольного покрытия требует разного подхода. Упавший уголь или небольшой пожар может нанести повреждения различной сложности:

  • прожечь поверхностный слой линолеума
  • защитный и декоративный слой
  • внутреннюю основу
  • проплавить настил насквозь

Как устранить повреждения

Как устранить повреждения

Для начала оцените степень повреждения и размер, затем приступайте к починке линолеума. При этом стоит учесть цвет и сложность рисунка напольного покрытия.

Прожгли линолеум на поверхности, что делать? Повреждения поверхности линолеума образуется по причине падения раскаленных кальянных углей или горящей сигареты. При этом прогорает защитный слой - с таким дефектом покрытия легко справится мастика. После очищения прожженного материала следует растушевать поврежденную область ребром монеты. Затем тонким слоем нанести линолеумную мастику и аккуратно замаскировать дефект.

Если прожгли линолеум углем и повредили рисунок, что делать тогда? В случае повреждения декоративная слоя, следует применить клей для холодной сварки стыков и специальный пигмент, подходящий по цвету. Чтобы залатать образовавшуюся дыру в линолеуме, необходимо смешать пигмент с клеем. Поврежденный участок обрабатывают этой смесью, а после застывания срезают лишнее, чтобы сравнять с поверхностью настила. Для закрепления эффекта на отремонтированный участок рекомендуется нанести воск.

Что делать если прожгли линолеум до внутренних слоев? Такие глубокие дефекты покрытия хорошо заметны и способны испортить интерьер помещения. Починить покрытие в этом случае поможет клей для сварки стыков класса С. Веществом следует заделать прожженный участок, а после застывания срезать лишнее. В конце понадобиться обработка поверхности линолеума - для этого используйте подходящий по цвету пигмент и мастику, которые уже упоминались.

Прожгли линолеум углем насквозь, что делать? Глубокие повреждения необходимо устранять, чтобы избежать попадания влаги и мусора в образовавшееся отверстие. Если этого не сделать, скопившаяся вода спровоцирует появление грибка и плесени, которые способны повредить нижние слои линолеума.  Для устранения глубоких повреждений понадобится фрагмент такого же покрытия и клей для стыков.

Ремонт прогоревшего участка покрытия проводится в несколько этапов:

  • Найдите фрагмент линолеума с идентичным рисунком. Для этого можно срезать кусочек уложенного покрытия под плинтусом.
  • Сделайте прорез насквозь так, чтобы повреждение оказалось внутри линии разреза – это позволит получить фрагмент нужного размера
  • Приклейте края отверстия и фрагмент к полу
  • Обработайте стыки клеем для линолеума класса С
  • Удалите лишний клей, чтобы выровнять поверхность настила

Однако масштабные повреждения линолеума после пожара устранить с помощью подручных средств не получится. Поможет только полная замена напольного покрытия.

Прожгли линолеум, что делать? Такой вопрос часто задают любители кальяна и владельцы лаунж-баров. Получить более подробную консультацию о способах ремонта прожженных участков линолеума помогут мастера сайта Pidloga.ua. Заказ на ремонт или замену покрытия доступен через онлайн-форму на сайте.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Что делать если прожгли линолеум?
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Что делать если прожгли линолеум?

5 11