РАСПРОДАЖА ОСТАТКОВ склада. Цены снижены!

0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Что лучше ковролин или линолеум

Что лучше ковролин или линолеум?

Ковролин и линолеум – распространенные напольные покрытия современности. Эти настилы легко укладывать, материалы неприхотливы, а дизайн можно выбрать из многочисленных вариантов. Однако выбор настилов формируется не только по красоте внешнего вида, но и по эксплуатационным характеристикам. Оба покрытия имеют достоинства и недостатки, потому сделать выбор бывает трудно. Что же выбрать ковролин или линолеум? Об этом – ниже.

Ворс или ПВХ?

Правильно подобрать напольное покрытие поможет внимательное изучение свойств каждого из материалов. Сравним оба варианта по таким преимуществам:

  • Выбор дизайна
  • Укладка настилов
  • Износоустойчивость и прочность
  • Материалы, мягкость и комфорт
  • Срок службы
  • Звукоизоляция и теплоизоляция
  • Стойкость к влаге
  • Простота ухода
  • Безопасность использования и экологичность
  • Стоимость изделий

Выбор дизайна

Производители натуральных и синтетических покрытий предлагают широкий выбор цветов и декора. Ковролин или линолеум – выбор зависит от предпочтений, вкуса покупателя, а также стиля и цветовой гаммы интерьера помещения. Линолеумные покрытия точно имитируют древесный паркет, воссоздавая текстуры разных пород дерева, а также ламинат, кафельный и мраморный пол. Ковролин привлекает насыщенностью цветов и объемной поверхностью, образованной разной высотой ворса.

Укладка настилов

Оба рулонных покрытия легко монтировать, снимать при необходимости, перевозить и укладывать заново. Для монтажа не требуются профессиональные навыки.

Износоустойчивость и прочность

Ковролин и линолеум настилают в разных помещениях в зависимости от интенсивности движения. Покрытия разделяют на три категории – бытовые, полукоммерческие и коммерческие. Наибольшей износостойкостью обладает коммерческий вид. Одинаковая прочность настилов позволяет монтировать изделия на выставках, в офисах, торговых центрах, гостиничных номерах, медицинских и учебных заведениях. ПВХ-покрытия выдерживают воздействие химикатов, давление мебели и каблуков благодаря верхнему защитному слою. Оба материала надолго сохраняют яркость оттенков и не тускнеют со временем.

Материалы, мягкость и комфорт

Современные виды настилов изготавливают из природных и искусственных материалов. Натуральный ковролин с мягким длинным ворсом идеален для спальной или детской комнаты, но не в офис. Синтетический ворс настила выдержит нагрузки как в быту, так и в общественных местах. Линолеум из естественного сырья можно настилать в небольших офисах и кабинетах, а покрытие из поливинилхлорида считается универсальным.  Потому ответ на вопрос, что выбрать - ковролин или линолеум – формируется величиной бюджета и назначением помещения.

что выбрать ковролин или линолеум

Срок службы

Если необходимо долговечное покрытие в офисное помещение или в медицинское учреждение, то стоит выбрать линолеум, который прослужит более 25 лет. Ковролин отличается от линолеума меньшим сроком эксплуатации – ворсовые настилы используют 10-15 лет.

Звукоизоляция и теплоизоляция

Способностью поглощать шум, голоса и звуки шагов обладают оба покрытия. Однако мягкий ковролин справиться с приглушением звуков лучше, чем лишенный ворса линолеум. Теплом и комфортом передвижения обладает ковролин, но и линолеумные покрытия наделены свойством сохранять полы теплыми. Так какое покрытие выбрать - ковролин или линолеум? Теплый ковер подойдет в спальню, а красивый линолеум – в гостиную.

Стойкость к влаге

Не все покрытия способны противостоять влажности. Натуральный ковролин во влажной среде способствует появлению плесени и неприятного запаха, синтетический ковер – более стоек к воздействию воды. Отличной влагостойкостью обладают оба вида линолеумов – натуральный и искусственный. Благодаря антибактериальной пропитке или натуральному составу с льняным маслом, линолеумные настилы предотвращают развитие грибка. Такие покрытия не боятся влажной уборки.

Простота ухода

Ковролин нуждается в периодической сухой чистке с помощью пылесоса, но не терпит влажной уборки. Линолеум легко отмыть бытовой химией с большим количеством воды – поверхность, цвета и целостность изделия не пострадает. Однако виниловые настилы пачкаются чаще, чем ковровые, в ворсе которых незаметен мелкий мусор и пятна.

Безопасность использования и экологичность

Качественные линолеум и ковролин не представляют угрозы для здоровья и не загрязняют экологию. Материалы, из которых изготовлены оба покрытия – не токсичны, потому не вызывают аллергию или неприятных последствий. Ворс ковролина, как и ПВХ-настилы, не накапливает статический заряд, а материал не воспламеняется. Гладкий на вид линолеум обладает анстискольжением, а правильно уложенные ковровые настилы не образуют складки, увеличивающие риск травм.

Стоимость изделий

Что же дешевле - ковролин или линолеум? Стоимость определяется видом покрытия, классом износоустойчивости и толщиной верхнего слоя. Бюджетным материалом считаются ПВХ-настилы, в большую стоимость обойдется натуральный линолеум и ковролин. Наиболее дорогой вариант напольного покрытия – это комфортный, мягкий и привлекательный ковролин из натуральных материалов.

Сопоставив характеристики линолеума и ковролина, сделать выбор станет проще. Однако не стоит забывать и о собственных предпочтениях и вкусах - в магазине Pidloga богатый ассортимент простых и дизайнерских настилов. Если вы готовы сделать покупку одного из покрытий, но остались вопросы, обратитесь к менеджеру сайта за помощью.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Что лучше ковролин или линолеум
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Что лучше ковролин или линолеум

5 11