0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Что такое класс истираемости ПВХ плитки - Pidloga

Что такое класс истираемости ПВХ-плитки

Сегодняшний рынок напольных покрытий изобилует различными отделочными материалами. Среди многообразия синтетических и натуральных изделий выделяется отдельный вид – модульные покрытия. Такие настилы удобно укладывать сегментами, а процесс установки не требует специальных навыков. Наиболее универсальным модульными настилами для пола считается виниловая плитка, изготовленная из поливинилхлорида. Это покрытие завоевало популярность за полезные эксплуатационные свойства – влагостойкость, прочность, безопасность, невосприимчивость к свету, а также стойкость к износу. При выборе материала для отделки основным критерием является класс истираемости виниловой плитки, от которой зависит длительность использования покрытия. Как разобраться в этих параметрах и не ошибиться?

Что такое класс истираемости

Степень истираемости или износоустойчивость – главный технический параметр, определяющий долговечность использования настилов. От степени истираемости зависит то, сколько времени виниловая плитка будет сохранять внешний вид и функциональность. Для облегчения выбора изобретена система уровней износоустойчивости напольных покрытий. Монтировать ПВХ-плитку нужно с учетом величины нагрузки и проходимости помещения. 

Какие бывают классы истираемости:

  • Класс от 21 до 23
  • Класс от 31 до 33
  • Класс от 41 до 43

Каждое значение в группе классов предназначено для использования в определенных помещениях.

Класс от 21 до 23

Поливинилхлоридная плитка класса 21-23 определяется как бытовой вид покрытий и подходит для спальни, гостиной и детской с минимальной нагрузкой. Такие модульные покрытия имеют небольшую толщину материала, но обеспечивают комфорт за счет мягкости и длины ворса.

Класс от 31 до 33

Указанная в характеристиках степень истираемости пвх-плитки 31-33 означает, что настилы предназначены для коммерческих помещений с повышенной проходимостью. ПВХ-плитку такого класса укладывают в бизнес-центрах, офисах, административных заведениях, университетах и школах, в торговых центрах, кинотеатрах и гостиницах. Материал виниловой плитки выдерживает давление обуви на каблуках, нагрузку офисной мебели и противостоит повреждениям. Толщина коммерческой плитки не менее 3 мм, но настилы можно использовать и в бытовых целях. Срок службы ПВХ-плитки для коммерческого использования – 15 лет.

Класс от 41 до 43

Класс истираемости виниловой плитки, достигающий 41-43, принадлежит изделиям для промышленных целей. ПВХ-плитку с такой степенью износоустойчивости используют в гипермаркетах, укладывают в производственных и складских помещениях. Эти изделия обладают утолщенным защитным слоем, который обеспечивает устойчивость к ударам, растяжениям, внушительным нагрузкам и давлению на длительное время. ПВХ-плитка такого класса долговечна, а декоративный слой не выгорает на свету. Специализированные покрытия не подходят для офисных и жилых помещений. Высокая степень истираемости пвх-плитки продлевает время эксплуатации изделия до 20 лет.

Модульные покрытия из ПВХ любого класса истираемости не боятся влаги, а также одинаково хорошо обеспечивают комфортное передвижение, оставаясь теплыми. Благодаря разнообразию видов виниловой плитки создают уникальные стили покрытия путем сочетания цветов и узоров. Более подробно узнать о том, что такое класс (степень) истираемости, поможет менеджер сайта, с которым легко связаться удобным способом. Если подходящий вариант ПВХ-плитки уже выбран, оформить заказ можно через онлайн-форму.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Что такое класс истираемости ПВХ плитки - Pidloga
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Что такое класс истираемости ПВХ плитки - Pidloga

5 11