0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Для чего нужен оверлок и как его выбрать - Pidloga

Для чего нужен оверлок и как его выбрать

Современные ковровые покрытия преображают интерьер жилища, украшая комнаты и придавая уют. Новые технологии производства позволяют пользоваться ворсовыми изделиями долгое время. Но долговечность ковролина достигается не только благодаря бережному отношению, но и правильному уходу. Приобретенный ковролин укладывают от стены до стены, пряча края настила под плинтусы. Однако дизайн некоторых помещений нуждается в ковре нестандартного размера, который будет на виду. Для этого существует обработка краев оверлоком. Что такое оверлок и как выбрать, рассмотрим в этой статье.

Оверлок – это обметка срезов ворсового покрытия: ковролина, ковров, дорожек и половиков. Для выполнения этой задачи применяют специальную швейную машину, которая тоже называется оверлок. С помощью этой машины создают аккуратные края ковров. Срезы настилов могут быть различной формы и цветов. Зачем же нужен оверлок?

Для чего нужен оверлок

Обработку ковров производят для того, чтобы придать изделию привлекательный и завершенный внешний вид. Оверлок также используют и с целью обновить старый полюбившийся ковер. Для этого края устаревшего ковра срезают и обрабатывают оверлоком. При переезде часто оказывается, что ковролин или палас больше площади пола комнаты. Эту проблему решает обрезка и оверлок краев изделия. Благодаря такой обметке ковролин служит гораздо дольше и надежней – края изделия не осыпаются и не распускаются. Обметку выполняют прочной нитью или лентой – цвет и вид нити зависит от расцветки и характеристик покрытия. Чтобы привнести в интерьер изюминку, ковровые покрытиям придают оригинальную форму или накрывают изделием часть пола. Ковер можно обрезать в виде круга, прямоугольника, шестиугольника или любой другой фигуры с множеством закруглений. Таким способом легко достичь неповторимого стиля жилого помещения. Это ответ на вопрос - для чего еще нужен оверлок.

зачем нужен оверлок

Как выбрать

Выполнить обметку краев в домашних условиях непросто, для этого необходимо приобрести качественный оверлок. Если это невозможно, то процесс обработки краев ворсовых покрытий стоит доверить профессионалам в данной сфере. Благодаря современному оборудованию мастера оверлока обрабатывают края ковролина с высоким или коротким ворсом, а также справляются с плотной основой покрытия.

Обметку ковролина делают такими способами:

  • Нитками
  • Тесьмой
  • Комбинированным

Выбор оверлока зависит от желания и финансовых возможностей. Обработка краев ковролина выполняют пропиленовыми или полиэстеровыми нитками, которые подбирают под цвет напольного покрытия. Нить для оверлока гладкая, эластичная и тонкая –  качество материала определяет долговечность шва. Пропиленовая нить не поддается воздействию растворителей, кислот, бытовой химии и не разрушается при смене температур. Цвет ниток остается ярким и не выгорает на свету длительное время.

Обметка среза покрытия тесьмой стоит дороже, чем нитью. Для обработки среза покрытия применяют синтетическую или атласную тесьму. С помощью такой ленты можно создать аккуратный и надежный край, который позволит эксплуатировать ковер или дорожку дольше. Такой оверлок занимает больше времени.

По желанию можно выполнить комбинированный оверлок, при котором цветные синтетические нити накладывают на тесьму. Какой бы ни был выбор оверлока, ковровые покрытия с обработанными краями выглядят привлекательно.

Оставшиеся вопросы о том, что такое оверлок и для чего нужен, задайте менеджеру сайта. Специалисты компании Pidloga помогут выбрать подходящий вид ковролина, выполнить укладку и оверлок краев покрытия, если это необходимо. Заказать настилы или другие услуги можно через онлайн-форму на сайте.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Для чего нужен оверлок и как его выбрать - Pidloga
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Для чего нужен оверлок и как его выбрать - Pidloga

5 11