0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Экологичность ковролина: на сколько безопасно использовать напольное ковровое покрытие | Pidloga

Все про экологичность ковролина

Ковролин – идеальное напольное покрытие для создания уюта в доме или деловом офисе. Мягкий ворс, сохраняющий тепло и приглушающий звуки, прочная основа, не пропускающая влагу – ковролин сочетает полезные эксплуатационные свойства и комфорт. Ворсовое покрытие способно прослужить долго и остаться ярким даже после длительного использования, изделие легко снять и настелить заново. Ковролин сегодня производят из натуральных волокон и синтетических материалов, а каталоги различных компаний предлагают широкий выбор дизайна. Но насколько экологичен ковролин? Опасны ли материалы, из которых производят ковровые покрытия? Ответы на эти вопросы – ниже.

Про экологичность и безопасность ковролина

Ставший популярным ковролин отличается от привычных ковров рядом преимуществ, которыми не обладают устаревшие настилы. Синтетические покрытия, закрывающие пол от стены до стены, способны выдерживать высокие нагрузки и давление мебели. Изделия не поддаются воздействию влаги и не провоцируют появление плесени. Перед тем как приобрести ковровое покрытие покупатели задаются вопросом о том, вреден ли ковролин. Опасения насчет безопасности покрытия спровоцировало появление заблуждений:

  • Покрытие токсично
  • Ковролин – это источник пыли
  • Синтетические материалы вызывают аллергию
  • За ворсовыми настилами трудно ухаживать
  • Покрытие накапливает статику
  • Экологичный ковролин слишком дорог

Рассмотрим каждый пункт, касающийся безопасности ковролина, подробней.

Токсичный ли ковролин?

Принято считать, что синтетические материалы, из которых производят ковролин, вредны для здоровья. Однако это заблуждение. Современные ворсовые покрытия состоят из акрила, полипропилена и полиамида – химические исследования доказали, что эти вещества не опасны для здоровья. Качественные изделия, изготовленные по стандартам, безопасны в эксплуатации и не токсичны для окружающей среды. После укладки ковролин некоторое время источает специфический запах, но эта проблема исчезает в течении недели. Если синтетический ковролин не вызывает доверие, несмотря на безопасность, можно приобрести натуральное покрытие. Такое изделие производят из природных компонентов.

Ковролин – это источник пыли

Ковровые покрытия не выделяют пыль, а собирают, очищая при этом атмосферу комнаты или офиса. Отличительная особенность ковролина в том, что ворс удерживает накопленную пыль, не позволяя подниматься частицам в воздух во время уборки. Скопившуюся на ковре пыль легко удалить с помощью пылесоса.

безопасность ковролина

Синтетические материалы вызывают аллергию

Выбирая покрытие, многие задумываются над тем, вреден ли ковролин для тех, кто страдает аллергией. Еще одно заблуждение, связанное с вредностью синтетических материалов. Аллергическую реакцию вызывают частицы пыли и других веществ, которые находятся в воздухе, но не материалы настилов. Ворсистая поверхность ковролина поглощает пыль, а это снижает риск заболеваний дыхательной системы и появления аллергии. Качественное покрытие также безопасно, как и одежда, которую человек носит ежедневно.

Сложный уход за ковролином

Опасность ковролина связывают с трудностями ухода за ворсистой поверхностью. Пятна от еды и сладких напитков легко удаляются с помощью моющих средств, которые предназначены для ухода за ковролином. Остальные загрязнения – пыль и крошки – убирают бытовым пылесосом. Производители увеличили безопасность ковролина и полезные свойства ворса, используя специальную грязеотталкивающую пропитку при изготовлении настилов. Благодаря этому средству уход за ковролином прост и не отнимает много времени.

Накапливает ли ковролин электрический заряд?

Синтетические материалы генерируют статическое электричество, однако производители ковровых покрытий решили эту проблему. Ворсовые настилы изготавливают из модифицированного нейлона, полиэстера и акрила – эти вещества наделены антистатическими свойствами и препятствуют накоплению заряда.

Экологичный ковролин слишком дорог

Насколько экологичен ковролин, приобретенный по низкой цене? Этот миф возник из-за сферы применения ковролина – в быту, а также в офисных и общественных помещениях. Современные ковровые покрытия не представляют угрозы для окружающей среды и здоровью человека независимо от стоимости. Производители предлагают ассортимент бюджетных и дорогих настилов, из которых можно выбрать ковролин понравившейся цветовой гаммы, дизайна и типа ворса.

Из этой статьи становится ясно, что токсичность ковролина преувеличена. Если нужна помощь по оформлению заказа на покупку покрытия, обратитесь к менеджеру сайта. Оставшиеся вопросы по безопасности ковролина можно задать через онлайн-чат.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Экологичность ковролина: на сколько безопасно использовать напольное ковровое покрытие | Pidloga
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Экологичность ковролина: на сколько безопасно использовать напольное ковровое покрытие | Pidloga

5 11