РАСПРОДАЖА ОСТАТКОВ склада. Цены снижены!

0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Экологичность натурального линолеума: на сколько безопасно использовать линолеум | Pidloga.ua

Экологичность натурального линолеума: насколько безопасно использовать линолеум

Производители линолеума постоянно улучшают покрытия, применяя новые технологии и материалы для изготовления. Современный линолеум прочный, долговечный и износоустойчивый, обеспечивает комфортное передвижение и не боится влаги. Синтетические и натуральные настилы легко укладывать и демонтировать, а уход за линолеумом прост и не трудоемок. Расширился и ассортимент изделий – сегодня покупатели могут выбрать расцветку и декор на любой вкус. Однако опасения насчет экологичности покрытий остались. Правдива ли токсичность линолеума из натуральных материалов или же это заблуждение? Отвечаем на вопрос в этой статье.

Насколько безопасен натуральный линолеум

Линолеумные покрытия производят из синтетических материалов и натуральных -  эти виды настилов имеют практически одинаковые эксплуатационные свойства. Компании, выпускающие линолеум, оснащают изделия тиснением, антибактериальной пропиткой, а также натуральной или синтетической основой. Перед покупкой линолеума из природных материалов часто возникают сомнения о том, насколько экологичен натуральный линолеум.

В список опасений входит:

  • Натуральный линолеум – не экологичное покрытие
  • Благоприятствует появлению плесени
  • Отсутствие прочности
  • Риск пожара
  • Линолеум разъедают химикаты
  • Холодное покрытие

Рассмотрим опасения насчет безопасности натурального линолеума подробней.

Натуральный линолеум – экологичное покрытие

Линолеум отвечает санитарно-эпидемиологическим требованиям, что указано в сертификате на изделие. Натуральный линолеум изготавливают из естественных материалов: джута, смол, извести, древесной муки, пробки, натуральных масел и красителей, без применения синтетических веществ.  Смесь природных компонентов выдерживает некоторое время, затем прессуют до нужных размеров и просушивают. Материалы покрытия не выделяют токсины, не провоцируют аллергии, безопасны для детей и окружающей среды.

Бактерицидные свойства

Среди натуральных масел, которые применяются для производства линолеума, присутствует льняное масло, обладающее бактерицидными свойствами. Именно это вещество не позволяет распространяться бактериям и плесени, которые провоцируют неприятный запах. Отсутствие угрозы здоровью исключает отравления или болезни дыхательных путей, так как безопасность натурального линолеума гарантирована.

Прочное и износостойкое напольное покрытие

Срок службы натурального линолеума достигает 15-20 лет благодаря высокой износоустойчивости и прочности. Такое покрытие способно выдержать большие нагрузки и интенсивную проходимость в людных помещениях. Поверхность натурального линолеума с дополнительной защитой не повреждается, а покрытие не деформируется, не рвется и сохраняет размеры. Края настилов из природных материалов не рассыпаются. Эти факторы обеспечивают безопасную эксплуатацию линолеума.

на сколько экологичен линолеум

Пожаробезопасный натуральный линолеум

Вреден ли линолеум из природных материалов в случае нагрева при пожаре? Натуральное покрытие не накапливает заряд, так как составляющие линолеума обладают антистатическими свойствами. Настилы не воспламеняются при попадании искры, не распространяют огонь и не выделяют никаких вредных веществ.

Линолеум не восприимчив к химикатам

Ухаживать за натуральным линолеумом просто – поверхность покрытия не портится под воздействием моющих средств. Пролитые химические и агрессивные вещества никак не воздействуют на целостность изделия. При использовании бытовой химии натуральный линолеум не выделяет токсинов.

Комфортное покрытие

Многие опасаются приобретать натуральный линолеум, считая такое покрытие холодным и некомфортным при ходьбе. Природные материалы, а также технология изготовления, наделяют линолеум свойством сохранять тепло. Поверхность настилов остается теплой, не охлаждаясь от бетонного основания, потому по покрытию можно ходить даже без обуви.

В этой статье изучили насколько экологичен натуральный линолеум и представляет ли покрытие опасность для здоровья. Подробную консультацию по настилам из природных материалов предоставит менеджер сайта, с которым легко связаться через онлайн-чат. Оформить покупку можно через форму – это займет несколько минут.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Экологичность натурального линолеума: на сколько безопасно использовать линолеум | Pidloga.ua
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Экологичность натурального линолеума: на сколько безопасно использовать линолеум | Pidloga.ua

5 11