0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

качественный флокированный ковролин####якісний флокований ковролін

Что такое флокированный ковролин? Особенности и сфера применения

Мягкий, теплый и влагостойкий ковролин в ванной комнате, о котором мечтали раньше, стал реальностью. Это прочное и комфортное напольное покрытие появилось благодаря новой технологии производства – флокированию. Ковролин, изготовленный этим способом, быстро получил популярность наряду с тафтинговыми и иглопробивными изделиями. Что же такое флокированный ковролин?

Что такое флокирование?

Флокированный ковролин – это мягкое покрытие для пола, изготовленное по специальной технологии. Производство флокированного ковролина начинается с процесса напыления ворсинок, которые плотно усаживают на поливинилхлоридное основание. Волокна будущего ковролина заряжаются позитивным зарядом, а основание – отрицательным. Благодаря образовавшемуся электрическому полю, а также температуре и давлению, ворс крепко впаивается в полотно настила. По завершению процесса волокна закрепляют прочными нитями, а покрытие накрывают подложкой из винила или другого материала с обратной стороны. Технология позволяет создавать различные виды ворсистой поверхности ковролина – бархат, велюр и замшу.

Преимущества флокирования

Среди особенностей флокированного ковролина числятся полезные свойства:

  • Высокая влагостойкость
  • Стойкость к выгоранию цветов
  • Экологичность
  • Звукоизоляция и теплоизоляция
  • Простота монтажа и неприхотливость в уходе
  • Высокий уровень износоустойчивости и долговечность

Влагостойкость

Ковролин, изготовленный методом флокирования, обладает влагоотталкивающими свойствами благодаря наличию специальной подложки, препятствующей попаданию воды. Основа покрытия предотвращает возникновение грибка, плесени и порчу ковролина.

Стойкость к выгоранию

Синтетические волокна не боятся интенсивного освещения и воздействия прямых солнечных лучшей. Ворсистая поверхность ковролина долго не стареет, сохраняя свежесть оттенков.

Экологичность

Ковролин, изготовленный по этому методу, относится к экологичным изделиям – в производстве флокированного ковролина не задействованы токсичные вещества.

Звуко и теплоизоляция

Ковровые покрытия обладают параметрами звукоизоляции, которая выше, чем у других видов настилов. Благодаря высоким теплоизоляционным свойствам флокированный ковролин считается дешевой альтернативой теплым полам.

Простота монтажа и ухода

Приобретая флокированный ковролин, покупатели отмечают простоту укладки покрытия и неприхотливость в уходе. Для очистки такого ковра понадобится только пылесос.

Износоустойчивость и долговечность

Одна из основных особенностей флокированного покрытия – износостойкость. Мебель, поставленная на такой ковер, не оставляет следов на ворсистой поверхности. Это позволяет эксплуатировать ковролин без потери прочности.

флокированный ковролин

Где укладывают флокированный ковролин

Применение флокированного ковролина зависит от основы, которой снабжено покрытие. Чем прочнее подложка, тем больше нагрузок выдерживают настилы. Основа флокированного ковролина бывает:

  • УкладкаДжутовая
  • Войлочная
  • Из вспененного ПВХ
  • Резиновая

Ковролин флокированного вида, наделенный основой из натурального джута, не прослужит долго. Однако подложка из синтетического джута обеспечивает покрытию износостойкость, что позволяет применять ковролин в коммерческих помещениях с небольшой нагрузкой.

Покрытие, изготовленное методом флокирования на основе войлока, используют в жилых помещениях. Уложенный в спальне и гостиной, ковролин сохранит тепло и обеспечит комфортное передвижение. Способность отталкивать воду позволяет ухаживать за таким ковролином с помощью влажной уборки.

Вспененная ПВХ-основа придает флокированному ковролину прочности, благодаря чему покрытие используется в жилых помещениях и деловых офисах.

Наиболее износостойкий вид флокированного ковролина – покрытие на резиновой основе. Такие настилы обладают эластичностью, прочностью, неприхотливостью в уходе и водостойкостью. Резиновая подложка обеспечивает ковролину способность выдерживать динамические нагрузки в течение дня, потому настилы монтируют в коммерческих и общественных помещениях. Применение флокированный ковролин также нашел в помещениях с высокой влажностью.

Если вас заинтересовал ковролин, изготовленный по технологии флокирования, но остались вопросы, на них с готовностью ответит менеджер. Ознакомившись с информацией о флокированном ковролине, можно приступить к покупке настилов. Чтобы оформить заказ, заполните форму или свяжитесь с менеджером сайта.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Флокированный ковролин: что это? Применение и особенности - Pidloga.ua
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Флокированный ковролин: что это? Применение и особенности - Pidloga.ua

5 11