0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Где лучше укладывать ПВХ плитку? Разновидности и сфера применения - Pidloga.ua

Разновидности ПВХ плитки: применение и чем отличается

На рынке покрытий для пола ПВХ-плитка появилась недавно, но быстро составила конкуренцию другим настилам – паркету, ламинату, керамической плитке и линолеуму. Этот современный напольный материал укладывается во всех типах помещений и привлекает эксплуатационными свойствами, превосходящими большинство покрытий. ПВХ-плитка дешевле деревянных настилов, удобнее в процессе укладки и комфортнее, чем каменный пол. Богатый ассортимент линолеумной плитки открывает возможность создания креативных вариантов оформления пола. Но для начала полезно разобраться в том, что это за покрытие и какие существуют разновидности ПВХ-плитки.


Что такое поливинилхлоридная плитка

Модульные ПВХ-настилы - это линолеумное покрытие, которое выпускается в виде квадратных или прямоугольных плиток на клеевой основе. Выбор цветов, декора и текстур поливинилхлоридной плитки огромен – покрытие имитирует натуральную древесину, камень, мрамор, керамическую плитку или мозаичный пол. Наиболее привлекательная особенность ПВХ плитки – это возможность создавать уникальный дизайн с помощью комбинирования модулей, отличающихся по цвету и текстуре.

Остальные преимущества ПВХ-плитки:

  • Удобство монтажа
  • Прочность и износоустойчивость
  • Влагостойкость
  • Стойкость к действию химических веществ
  • Неприхотливость в уходе
  • Теплоизоляция и приглушение звуков
  • Безопасность

Удобство монтажа модульного покрытия состоит в том, что для этого не требуются специальные навыки и инструменты. Для настила плитки нет надобности выносить мебель из помещения – предметы интерьера достаточно передвинуть. Покрытие обладает прочностью и стойкостью к повреждениям. Износостойкость зависит от размера защитного слоя - чем толще слой, тем дольше прослужит плитка. Это определяет сферу применения ПВХ-плитки – в жилых или коммерческих помещениях. Модульное покрытие отличается хорошей влагостойкостью, не позволяя пролитым жидкостям проникать под плитку, а химикатам разъедать материал.  Благодаря этому уход за покрытием прост и не требует дорогих моющих средств. Использовать ПВХ-плитку можно без опасений – материал настилов не воспламеняется, а теплоизоляционные и звукопоглощающие свойства обеспечат комфортное передвижение по полу.

Виды ПВХ-плитки и применение

По структуре плитка делится на два вида: гомогенный и гетерогенный. Первый вид настилов – это плотный слой поливинилхлорида, сохраняющий яркость цветов и декора даже при интенсивной эксплуатации. Такая долговечность обусловлена тем, что рисунок наносится по всей толщине материала. Недостаток гомогенной ПВХ-плитки в одном – варианты текстур покрытия не отличаются разнообразием.

Структура гетерогенных настилов многослойна: верхний защитный слой, внутренний с нанесенным рисунком и нижний, усиленный стекловолокном. Первый слой служит защитой декора от истирания и повреждений, а последний – обеспечивает прочность и сцепление плитки с материалом пола. Видов гетерогенной ПВХ-плитки в ассортименте производителей гораздо больше.

Бытовая ПВХ-плитка

Разновидности ПВХ-плитки отличаются и по классификации:

  • Бытовая
  • Коммерческая
  • Специализированная

Бытовая ПВХ-плитка обладает низким классом износостойкости – 21-31. Толщина покрытия составляет 2 мм. Модульное покрытие применяется для отделки полов в жилых помещениях с небольшой проходимостью. Бытовая ПВХ-плитка подходит для коридоров, гостиных и других комнат, но не выдерживает давления мебели на роликах. 

В помещениях с интенсивным потоком людей и нагрузкой используют коммерческую ПВХ-плитку. Класс износоустойчивости такого покрытия составляет 32-42, а толщина достигает 2,5 мм. Модульное покрытие с таким классом укладывают в офисных, торговых и развлекательных помещениях. Уплотненный защитный слой коммерческой ПВХ-плитки выдерживает давление мебели и высокие нагрузки в течение дня.

Специализированный вид ПВХ-плитки обладает наибольшей прочностью – 43 класса. Эти настилы укладывают в промышленных цехах, на парковках и в спортивных заведениях. Усиленный защитный слой и оптимальная толщина покрытия позволяет выдерживать вес транспорта.

В нашем интернет-магазине имеется богатый выбор модульных покрытий. Подробнее о том, где использовать ПВХ-плитку, расскажут специалисты компании Pidloga. Задать вопрос или обратиться за помощью в выборе плитки можно к менеджеру, с которым легко связаться через онлайн-форму.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Где лучше укладывать ПВХ плитку? Разновидности и сфера применения - Pidloga.ua
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Где лучше укладывать ПВХ плитку? Разновидности и сфера применения - Pidloga.ua

5 11