0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Горячая сварка швов линолеума | Советы от Pidloga

Горячая сварка швов линолеума

Универсальность и эксплуатационные параметры сделали линолеум самым востребованным материалом для отделки пола. Линолеумные покрытия настилают в любых видах помещений, включая спортзалы и сцены. Современное покрытие производят в виде рулонов различной ширины – полотном линолеума закрывают пол небольшой комнаты от стены до стены. Однако в широких помещениях линолеум необходимо укладывать в несколько рядов, что образует заметные стыки на краях. Неукрепленные стыки со временем приводят в риску зацепиться за край линолеума и получить травму при падении. Эта же проблема приводит к повреждению материала, потому перед вводом покрытия в использование проводят сварку швов линолеума. Для этого применяют горячий метод скрепления.

Что такое сварка швов горячим методом?

Горячая сварка – это соединение стыков уложенного линолеума, которую выполняют строительным инструментом, или феном с насадкой. Сварочный инструмент нагревает материал покрытия до 400оС, расплавляя и скрепляя края. Метод горячей спайки подходит только для линолеума коммерческого типа с повышенной прочностью, который настилают в общественных местах с высокими нагрузками. Бытовой линолеум рекомендуется скреплять холодным способом сварки.

Для сварки стыков линолеума используют:

  • Горячий воздух
  • Сварочный шнур

Перед тем, как проводить сварку, поверхность основы, на которую будет уложено покрытие, выравнивают, очищают от пыли и наносят слой грунтовки. Полотна линолеума с рисунком необходимо укладывать так, чтобы декор совпадал на стыках. Горячая сварка швов линолеума – трудоемкое занятие, которое требует профессиональных умений, потому процесс стоит доверить специалистам, владеющим инструментами.

Сварка с помощью горячего воздуха

Это метод применяют на следующий день после того, как линолеум прочно уложен на полу.  Сварка горячим воздухом   начинается с подготовки инструмента, а также установки присадочного прутка, который изготовлен из ПВХ. Перед тем как приступить к сварке, на стыке линолеума вырезают канавку в виде буквы V. Разогретый до 400оС сварочный фен аккуратно проводят по стыку до расплавления прутка на краях материала и образования шва. После этого готовый шов придавливают прижимным роликом.

сварка горячим воздухом

Спайка швов с применением сварочного шнура

После того, как смонтированный линолеум отлежался в течение суток, производится сварка шнуром. Начинать спайку до этого времени не рекомендуется – это может привести к деформации швов. Сварочный шнур следует подбирать подходящий под цвет выбранного линолеумного покрытия, чтобы образованный шов не контрастировал с настилом. По длине краев полотен настилов прорезают канавку для шнура, которую рекомендуется тщательно очистить от мусора и песка. После этого в инструмент заправляют шнур, нагревают до нужной температуры, начиная спаивание. Насадку фена прижимают в канавку и аккуратно проводят вдоль длины стыка. Расплавляясь, материал шнура впаивается в шов, образуя плотное соединение. После того, как сварка шнуром закончена, остатки материала для скрепления удаляют серповидным ножом, предназначенным для обрезки.   

Применение сварочного шнура обеспечивает надежное соединение линолеума, чем сварка горячим воздухом. Сварочный шнур образует непрерывный шов, герметично закрепляющий стыки покрытия. Расплавленный материал проникает в поры линолеума, что обеспечивает усиленную прочность шва. Произведенный шов на стыке настилов не пропускает влагу и стойко переносит перепады температур в помещении. Края покрытия не видны, если сварочный шнур подобрать под оттенок линолеума. Если возникли вопросы о том, как соединить стык линолеума, свяжитесь с менеджером сайта. Заказать услугу горячей сварки краев линолеума можно через онлайн-форму.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Горячая сварка швов линолеума | Советы от Pidloga
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Горячая сварка швов линолеума | Советы от Pidloga

5 11