Телефон

(044) 290-90-00

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

вам перезвонить?

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Как класть ковролин на линолеум

Как класть ковролин на линолеум

Ковролин давно завоевал потребительское признание высоким уровнем комфорта и практичностью в уходе. А то, что это напольное покрытие можно уложить самостоятельно добавляет ему дополнительные очки в борьбе за первенство. При этом, для монтажа ковролина чаще всего не нужно демонтировать предыдущее покрытие для пола. Например, положить ковролин на линолеум совсем не сложно, более того, этот метод дает определенные преимущества. Итак, мы рассмотрим в этой статье как укладывать ковролин на линолеум, и стоит ли это делать в принципе.

Как положить ковровое покрытие на линолеум. Замеры

Прежде всего, следует выбрать ковролин по таким критериям как дизайн и износостойкость. Различают ковровые покрытия для бытового и коммерческого использования. Второй вариант более стойкий к механическому истиранию и прослужит дольше. Но и стоимость его будет несколько выше, чем у домашнего покрытия. Как правило, для комнаты отдыха достаточно бытового ковролина, а для более проходимой прихожей можно выбрать коммерческий или полукоммерческий вариант. Если вы подбираете ковролин для кухни или столовой, то стоит обратить внимание на покрытие с прорезиненной основой.

Если размеры и форма помещения позволяют, то предпочтительно укладывать ковровое покрытие цельным отрезом. Если это невозможно, важно правильно провести все замеры чтобы минимизировать соединения. Незаметно состыковать края ковролина гораздо сложнее, чем просто вырезать нужный угол в готовом полотне.

Замеры обязательно должны учитывать имеющиеся выступы и ниши, глубину дверных откосов, а также градус углов (особенно актуально для домов старой постройки, которые часто преподносят неприятные сюрпризы в виде кривых стен). Материал для укладки нужно брать с запасом хотя бы 10%.

Как правильно класть ковролин на линолеум. Подготовка основания

Для того чтобы покрытие служило долго и качественно нужно правильно подойти к первоначальным этапам, главный из которых — подготовка к укладке. А теперь о плюсах. Если до того, как вы задумались об укладке ковролина на вашем полу лежал линолеум толщиной от 3 мм, вы можете сэкономить на покупке подложки под ковровое покрытие. Линолеум станет отличной подложкой, обеспечит качественную амортизацию и теплоизоляцию пола.

В первую очередь необходимо предусмотреть максимальную стабильность покрытия. Иными словами, если линолеум не приклеен к полу, то стоит это сделать. Также необходимо убедится, что покрытие имеет абсолютно ровную поверхность без волн, заломов, впадин и повреждений. Для лучшей адгезии линолеум следует очистить от пыли и мусора, а также обезжирить.

Как стелить ковровое покрытие на линолеум. Подготовка ковролина

Подготовить ковролин к монтажу достаточно просто. Покрытию обязательно нужно дать отлежаться перед укладкой. Для этого ковролин заносят в помещение за день-два до укладки, чтобы адаптировать его к температуре. Перед финальной подрезкой по размерам комнаты покрытие необходимо расстелить по периметру и оставить на сутки для полного расправления.

Как приклеить ковролин к линолеуму. Способы укладки покрытия

Для монтажа на линолеум можно применять все стандартные техники укладки ковролина. А именно:

  • Укладка на клей
  • Укладка на скотч
  • Стретчинг

При первом варианте укладки на поверхность линолеума наносится специальный клеевой состав зубчатым шпателем. Ковролин раскатывается сверху и прокатывается валиком для максимально плотной фиксации. Такой вариант лучше подойдет для монтажа ковролина на натуральный линолеум, поскольку он отличается лучшей впитывающей способностью, чем ПВХ-покрытия.

Укладка на двусторонний строительный скотч самый рекомендуемый способ. Для помещений небольшого размера достаточно проклеить скотч по периметру комнаты. Для комнат большей площади (от 15 м2 и более) желательна дополнительная поперечная проклейка.

Стретчинг представляет собой метод укладки ковролина на деревянные монтажные планки. Планки монтируются по периметру комнаты, каждая из них оснащена рядом небольших гвоздиков, расположенных под углом 45 градус к полу. На поверхности пола внутри планок укладывается подложка, на которую натягивают ковролин. Этот метод считается достаточно сложным и требует профессиональных навыков.

Свободная укладка ковролина на линолеум не производится ввиду своей ненадежности.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*