Телефон

(044) 290-90-00

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

вам перезвонить?

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Как положить ковролин на утеплитель

Как положить ковролин на утеплитель


Большинство людей считает, что ковролин сам по себе является теплым и комфортным покрытием, и не уделяют должного внимания тому, как утеплить пол под ковролином. Но это не совсем так. Использование подложки увеличит срок эксплуатации и сделает покрытие во много раз уютнее.

Как утеплить пол под ковролином

В целях экономии, рациональным вариантом будет приобретение ковролина среднего или дешевого сегмента, а дополнение утеплителем поможет сравнять эффект с дорогим вариантом покрытия. Существует большой ассортимент подложек и утеплителей высокого качества, выполненных из различных материалов и обладающих разными свойствами.

Перед тем, как положить ковролин на утеплитель необходимо рассчитать нужное количество напольного покрытия, после чего переходить к выбору подложки. Вне сомнений, основа — это важный компонент, используемый при укладке. Ее функциональность и практичность возрастает во много раз, если сочетается с подходящим ковролином.

Видов подложек великое множество, и они идеально подходят в качестве утеплителя. Выделяют несколько самых распространенные вариантов, основанных на материале, из которого они изготовлены:

  • пенополиуретановая;
  • полиуретановая;
  • резиновая;
  • пробковая.

Пенополиуретановые материалы обычно применяют в помещениях с высокоинтенсивной эксплуатацией. Дополнительный утеплитель придаст комфорт, сгладит неровности, и создаст шумоизоляцию.

Полиуретан имеет хорошую прочность и влагостойкость, как и резиновая крошка.

Лучшим видом утеплителя является пробковая подложка — этот материал не подвержен деформации, крошению, гниению. С помощью такого материала дополнительно можно обеспечить термоизоляцию и звукоизоляцию.

Как утеплить пол под ковролином — вопрос достаточно популярный, но зачастую большинство людей обходятся без этого и покупают покрытие с толстым слоем. Цены на ковролин в таком случае значительно отличаются от вариантов меньшей толщины, которые даже с утеплителем обойдутся дешевле.

Сама укладка происходит достаточно легко и без использования специальных крепежей. Преимущества утеплителя под ковровым покрытием:
  • выравнивание неровностей в существующем покрытии;
  • увеличение износостойкости и срока эксплуатации;
  • придание ковролину мягкости и эластичности;
  • ковролин с подложкой будет обладать большей шумоизоляцией и лучшей теплоизоляцией.

Рекомендации от Pidloga.ua

Как утеплить ковролин и какие виды лучше всего использовать описано выше, а сейчас обратим внимание на рекомендации от сайта Pidloga.ua.

Эксперты и профессионалы рекомендуют утеплять пол под ковролином, потому что значительно увеличивается продолжительность службы напольного покрытия. Если укладка коврового покрытия осуществляется без клея, появляется трение между нем и полом, что влечет более быстрый износ. Подложка способна предотвратить такие негативные последствия. Утеплитель гарантирует не только повышенную теплоизоляцию, но и звукоизоляцию, гигроскопичность.

В помещениях с повышенной влажностью настоятельно рекомендуется использовать подложку из-за способности пропускать испарения. Это полностью избавит от появления грибка.

Советы по выбору:
  • идеальная подложка прочная, но не жесткая;
  • предпочтение следует отдавать натуральным материалам, а искусственные и с резким запахом следует избегать;
  • не стоит выбирать толстые утеплители — они быстро теряют свои свойства и форму;
  • для легкости укладки, стоит выбирать гибкое изделие.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*