• Kyivstar
  • Life
  • МТС
  • Городской
  • Kyivstar
  • Life
  • МТС
  • Городской

Телефон

(097) 800-47-06

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

вам перезвонить?

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. 14:00 - 19:00

Вc. Выходной

Как правильно уложить ламинат по диагонали

Как правильно уложить ламинат по диагонали?

Использование ламината позволяет эстетично и практично оформить напольное пространство в любом помещении вне зависимости от бюджета на ремонт. Такое покрытие отличается демократичной стоимостью, долгим сроком службы и визуальной привлекательностью. Ламинат уместен в бытовых и коммерческих помещениях, его декоративность в совокупности с функциональными характеристиками быстро завоевали любовь и доверие потребителей.

Самый распространенный вид укладки ламинированного покрытия — прямой, но существует еще один способ, который выглядит свежо и оригинально. Это монтаж ламината по диагонали. Как уложить ламинат по диагонали своими руками правильно и надежно расскажем ниже.

Достоинства диагональной укладки ламината

Монтаж по диагонали открывает настоящее поле для дизайнерских экспериментов. Диагональное расположение ламелей зрительно увеличивает помещение, делает его большим и дает возможность нестандартного зонирования. Идеально подойдет такая укладка как для традиционных классических, так и для ультрасовременных стилей интерьера. Оптимальна диагональная укладка ламината для узких комнат, поскольку позволяет расширить комнату визуально.

Укладка ламината достаточно ответственное мероприятие, особенно в случае диагонального настила, и лучше всего поручить ее специалистам с опытом. Но если все же хочется произвести монтаж самостоятельно, то необходимо изначально изучить все тонкости процесса, чтобы потом не получить неприятный сюрприз.

Расчет ламината по диагонали

Первое с чем предстоит столкнуться при самостоятельной укладке это расчет необходимого количества покрытия. При таком способе укладки расход ламината будет выше, чем при традиционной прямой укладке. Умножаем ширину помещения на его длину и получаем итоговую площадь. К этому количеству квадратных метров нужно прибавить 10–15% на подрезку покрытия. В случае аккуратной укладки можно минимизировать отходы до 5%, однако, если вы первый раз осуществляете монтаж, все может получиться не сразу, поэтому запас однозначно должен быть. При покупке материала, учитывайте, что одна упаковка не равняется одному метру, поэтому необходимо будет сделать перерасчет на количество упаковок.

Процесс укладки ламинированного покрытия по диагонали

ламинат в спальне

Для укладки ламината вам понадобится: рулетка и карандаш для измерений, электрический лобзик для подрезки (можно использовать ручной, но тогда монтаж займет больше времени), распорные клинья для зазора со стеной, резиновый молоток и деревянный брусок для подгона ламелей.

  • Первоначально следует подготовить основание под укладку ламината. Требуется демонтировать предыдущее покрытие, убрать мусор. Далее основание нужно выровнять с помощью шлифовки старой или заливки новой бетонной стяжки. Допустимые перепады по высоте основания до 2 мм.
  • Под ламинат необходимо постелить специальную полипропиленовую или пробковую подложку, которая в будущем не даст покрытию просесть и обеспечит амортизацию при ходьбе по полу.
  • Оптимальный угол для укладки ламината по диагонали 45 градусов. Однако реальность такова, что стены в отечественных многоэтажках не всегда стыкуются друг с другом под углом ровно 90 градусов. Поэтому иногда угол подрезки может варьироваться в пределах от 35 до 45 градусов.
  • Начинать укладку удобнее всего от одного из дальних углов комнаты и двигаться в направлении двери. Также возможен монтаж от центра помещения. В первую очередь планки ламината соединяются в торец, а затем идет соединение рядов между собой. Как и при параллельном способе ламели укладываются в шахматном порядке.
  • Между стеной и краями покрытия оставляют зазор шириной 10–15 мм, в который вставляются распорные клинья. Это нужно для того, чтобы в процессе эксплуатации ламинат имел пространство для температурных расширений. По окончании монтажных работ клинья вынимаются, а зазор скрывается при помощи плинтуса.

Как мы видим, технология укладки не представляет собой каких-либо сложностей. Однако нужно быть очень внимательным при просчетах, ведь неправильная подрезка может повлечь за собой чрезмерный расход покрытия, а следственно увеличить запланированный бюджет на оформление пола.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*