• Kyivstar
  • Life
  • МТС
  • Городской
  • Kyivstar
  • Life
  • МТС
  • Городской

Телефон

(044) 290-90-00

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

вам перезвонить?

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Как рассчитать количество ламината

Как рассчитать количество ламината?

Пол «под дерево» выглядит солидно и дорого. Но что делать, если стоимость натурального паркета не вписывается в запланированный на отделку пола бюджет. Отличным выходом в таком случае станет ламинат. Выглядит ламинированное покрытие настолько презентабельно, что порой его сложно визуально отличить от настоящей паркетной доски, а его цена радует своей демократичностью. Кроме того, что покрытие нужно выбрать по дизайну, следует также правильно рассчитать количество ламината. Точный расчет позволит избежать нехватки материала, а также избыточного запаса. Как рассчитать ламинат для настила самостоятельно, быстро и без проблем расскажем ниже.

Расчет ламината — общие правила

Неправильный расчет чреват закупкой материала в недостаточном количестве, при этом известно, что оттенки и текстура покрытий одной коллекции, но из разных партий могут отличаться. Это говорит о том что, докупая недостающий ламинат позже, вы можете обнаружить, что он не соответствует уже уложенному покрытию цветом или фактурой. Чтобы этого не произошло, рассчитываем ламинат по всем правилам.

Для этого нам в первую очередь требуется узнать площадь укладки. Умножаем длину комнаты на ее ширину и получаем необходимо значение. Если помещение имеет фигурную форму — имеются выступы или ниши, их также нужно измерить и отнять эту площадь от цифры полученной вначале.

Далее следует подобрать напольное покрытие. Ламинат имеет не слишком широкую линейку размеров, поэтому проблем с вычислениями возникнуть не должно. Рассчитав площадь одной ламели покрытия, нужно умножить ее на количество планок в упаковке и, таким образом, узнать какое количество материала понадобится для монтажа.

ВАЖНО! Обязательно закладывайте отходы на обрезку, которые составляют в среднем 5–10%, но по факту зависят от способа укладки ламината.

Как рассчитать количество ламината на комнату по схеме раскладки

как рассчитать количество ламината

От метода раскладки зависит итоговый расход покрытия, и эта разница может быть существенной.

  • Прямая или, как ее еще называют, параллельная укладка дает возможность минимизировать отходы. Здесь остаток составит 5–7%.
  • Немного сложнее диагональный монтаж ламината. Он визуально растягивает помещение и делает его больше, но при этом требует запаса в 10–15% от общего количества покрытия.
  • Фигурный монтаж ламината, например укладку елочкой, делают достаточно редко, поскольку расход на обрезки в данном случае составит 20–30%. Однако этот способ позволяет достичь максимального сходства с натуральным деревянным паркетом.

Помимо таких очевидных расходов следует также учесть возможность производственного брака, а также повреждения целых планок при монтажных работах. Также не стоит целиком полагаться на сведения онлайн калькуляторов, а произвести самостоятельные просчеты. Если ответственно подойти к процессу, то рассчитать ламинат не представит собой сложности.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*