Телефон

(044) 290-90-00

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

вам перезвонить?

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Как резать ПВХ плитку

Как резать ПВХ плитку

Виниловая плитка это уникальное покрытие для пола, которое сочетает в себе преимущества материалов разного типа. Поскольку плитка ПВХ по своей структуре аналогична линолеуму, она отличается высокой стойкостью к истиранию и простотой в уходе. Она подходит для использования в жилых и коммерческих помещениях, а главным плюсом покрытия является удобство монтажа. Укладывать ПВХ-плитку можно в помещениях любой формы и размера, при этом отходов остается значительно меньше, чем при настиле линолеума. Как монтировать целое покрытие и как резать плитку ПВХ для получения фрагментов нужного размера расскажем ниже.

Что представляет собой плитка ПВХ

Это многослойное покрытие на основе поливинилхлорида. Ее структура состоит из влагостойкой основы, вспененного поливинилхлорида, декоративного слоя с рисунком, а также верхних защитных слоев из винила и полиуретана. Такая конструкция делает покрытие удобным, износостойким и эстетичным.

Укладывать ПВХ плитку можно разными способами, в зависимости от того какой рисунок пола хочется получить в итоге. Это может быть палубная укладка, прямая или со смещением, диагональный монтаж, укладка елочкой или в форме квадратов. Современный дизайн интерьера приемлет комбинирование нескольких видов плитки, например квадратную «под мрамор» и прямоугольную «под дерево» в один напольный декор.

Как резать напольную ПВХ плитку

Принцип укладки плиточного линолеума отличается от монтажа рулонного покрытия. Укладывать ПВХ-плитку можно на любой тип основания: бетонную стяжку, керамическую плитку, деревянные доски. Каждой вид пола нужно подготовить по-своему:

  • Бетонный пол тщательно выровнять и зачистить от мусора.
  • На плитке с помощью шпатлевки заделать швы.
  • Деревянный пол сделать однородным, используя листы фанеры.

Современная ПВХ-плитка бывает самоклеющаяся, а также так, которая требует использования клея. Первый вариант уложить значительно проще. Для этого достаточно расчертить на полу схему раскладки и укладывать плитку, снимая защитное покрытие и прокатывая резиновым валиком.

При укладывании плитки на клей его следует нанести на обратную поверхность плитки зубчатым шпателем, уложить и прокатать валиком. Выделяющийся между швами клей сразу же убрать мягкой тканью, в противном случае избавиться от него будет затруднительно.

Если же речь идет об укладке в фигурном помещении без подрезки не обойтись. Как резать плитку ПВХ напольную так чтобы не оставлять неэстетичных зазоров? Первое, что потребуется — линейка и канцелярский нож. Он обязательно должен быть очень острым, иначе ровного среза не выйдет. Прежде чем резать покрытие необходимо сделать точные замеры, а в случае фигурного реза желательно изготовить шаблон. После того как нужный фрагмент отрезан плитка укладывается на клей обычным способом.

После укладки следует убедиться, что покрытие постелено ровно, не имеет зазоров и вздутий. Окончательная фиксация клея происходит через сутки. До этого момента покрытие не следует подвергать нагрузкам и влажной уборке.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*