• Kyivstar
  • Life
  • МТС
  • Городской
  • Kyivstar
  • Life
  • МТС
  • Городской

Телефон

(097) 800-47-06

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

вам перезвонить?

Приезжайте

г. Киев, ул. Героев Обороны, 8, оф. 205

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. 14:00 - 19:00

Вc. Выходной

Как убрать царапины с ламината в домашних условиях

Как убрать царапины с ламината в домашних условиях

Ламинат — наиболее востребованное на сегодняшний день покрытие для пола. Его популярность обусловлена эстетичным внешним видом и практичностью покрытия. Внешний вид ламината не уступает в красоте и солидности натуральному паркету, а ухаживать за ним гораздо проще. Ламинированный пол считается одним из самых износостойких и неприхотливых. Кроме того верхний слой ламината обладает антистатическим свойством, которое гарантирует что уборка будет легкой. Однако ни одно покрытие для пола не застраховано от появления царапин, которые возникают в процессе эксплуатации пола. Самостоятельно устранить царапины на ламинате возможно, однако изначально лучше не допустить их появления.

Как защитить ламинат от царапин? Меры предосторожности

Как известно, легче предотвратить неприятность чем избавиться от ее последствий. Поэтому несколько нехитрых правил эксплуатации ламинированного пола помогут как можно дольше любоваться красивым полом без повреждений. Итак, если вы положили ламинат:

  • Постелите защитный коврик у двери, чтобы грязь, песок и мелкие камушки с обуви не попали на покрытие и не испортили его.
  • Не передвигайте тяжелую мебель по ламинату, если нужно переместить что-то настолько тяжелое, что поднять его не представляется возможным необходимо сделать подложку.
  • Изначально для того, чтобы обезопасить напольное покрытие от повреждений лучше снабдить всю мебель на ножках специальными подпятниками из войлока или силикона.
  • Не используйте при уборке ламинированного пола средства с абразивными частицами, они могут оставлять мелкие повреждения и сделать пол шероховатым на ощупь.
  • Если изначально перед покупкой ламината вы понимаете, что в вашем случае царапин не избежать (домашние животные, маленькие дети в доме), то выберите покрытие неоднородного цвета с выраженной фактурой, на которой повреждения будут не так сильно видны.

Мелкие царапины на ламинате — чем убрать

линолеум противопожарный

Удаление царапин на ламинате, которые не слишком выражены не трудоемкое дело. Для этого потребуются специальные восковые карандаши и буквально несколько минут свободного времени. С помощью восковых карандашей можно быстро заделать царапины на ламинате любого цвета, ведь они имеют широкую цветовую палитру. Купить карандаши можно в любом строительном магазине.

Карандашом проводят несколько раз вдоль царапины, заполняя ее воском. После этого поверхность затирают сухой мягкой тканью, что бы удалить остатки воска. Покрытием можно пользоваться уже через два-три часа.

Как удалить глубокие царапины с ламината

Если повреждение глубокое, то восковыми карандашами не обойтись, нужна специальная замазка для ламината. Она продается в виде порошка, который нужно развести водой в определенном соотношении или в виде готовой пасты. Паста бывает в тюбиках или брикетах. Здесь также существует возможность практически идеального подбора цвета, поскольку средство для ламината от царапин гарантирует широкую оттеночную палитру. Как использовать замазку:

  • Пол необходимо очистить от пыли и загрязнений, которые могут помешать правильному сцеплению замазки с поверхностью.
  • С помощью металлической лопатки или резинового шпателя нанести средство на поверхность, внимательно следя за тем, чтобы оно попало исключительно на царапину. Если замазка попала на пол вокруг царапины нужно сразу его протереть, поскольку после высыхания средство практически невозможно будет убрать с поверхности без новых повреждений.
  • Протереть поверхность плотной сухой тканью для удаления излишков замазки и полировки ламината.

В случае, когда повреждения настолько глубокие, что процесс восстановления невозможен, следует заменить испорченную доску. О такой вероятности стоит позаботиться заранее, приобретя ламинат с запасом, иначе в дальнейшем будет практически невозможно найти абсолютно идентичный материал. Для того чтобы демонтировать поврежденную доску и установить новую, необходимо открепить плинтус на ближайшей стене и провести разборку покрытия до нужного элемента. Заменив поцарапанный ламинат, проводим обратную сборку и крепим плинтус на место.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*