РАСПРОДАЖА ОСТАТКОВ склада. Цены снижены!

0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Как исправить вздувшийся ламинат

Почему вздувается ламинат? Как исправить?

Воспользовавшись советами профессионалов и тщательно изучив все характеристики ламината, качественное напольное покрытие выбрано и доставлено в помещение. Через промежуток времени, отведенный для укладки материала, пол комнаты, коридора или кабинета, наконец, готов. Однако настил, на который потрачено время, старания и бюджет, вздулся и стал похож на волны. Почему так происходит и как исправить вздувшийся паркет?

Почему вздулось покрытие?

Для начала разберемся почему вздувается ламинат, затем изучим методы устранения этой неприятности. Причины вздутия паркета разные:

  • Некорректная укладка покрытия
  • Влажность или пролитая вода
  • Низкое качество ламинированного паркета
  • Крепление ламината к полу
  • Неподготовленное основание
  • Неподходящая подложка

Некорректная укладка

Распространенная причина вздутия – не соблюдение зазоров между стенами и ламинатом, предназначенных для расширения материала. Компенсационные промежутки должны составлять не менее 5 мм. Это позволяет настилам расширяться при разнице температур и влажности в комнате. При отсутствии зазоров ламинат будет образовывать волны.

Влажность или пролитая вода

Если влажность в помещении увеличилась или на ламинат пролили много воды, которую не убрали вовремя, покрытие деформируется. Помимо этого, под ламинированными досками может образоваться грибок. Своевременно высушенный настил удастся сохранить исправным.

Качество

Ламинат, приобретенный у непроверенного производителя или на рынке, быстро потеряет эксплуатационные свойства из-за плохого качества. Верхний слой такого покрытия не защищает ламинат от повреждений каблуками, тяжелой мебелью, острыми предметами или когтями домашних животных.

Крепление ламината к полу

Ламинированное покрытие, зафиксированный на полу, не может расширяться при смене температуры и влажности в комнате или доме. Этот способ укладки неправильный – ламинированные панели следует монтировать плавающим методом. Такая технология укладки позволяет модульному покрытию «дышать», свободно расширяясь и сужаясь.

вздулся ламинат что делать

Неподготовленное основание

Основанию необходимо уделить не меньше внимания, чем укладке ламината. Причиной тому, почему вздувается ламинат, часто становиться небрежно подготовленное основание пола. Качественной укладке покрытия будут мешать заметные неровности и оставшийся мусор.

Неподходящая подложка

Иногда вздутие паркета происходит по причине использования неподходящей подложки. Если панели модульного покрытия тонкие, а подложка слишком толстая и мягкая, ламинат будет пружинить. Это приведет к расшатыванию замков и повреждению ламелей.

Как устранить вздутие?

Причины, по которым вздувается ламинат, выяснили. Но что же делать, если вздулся ламинат?

  • Проблему вздувшегося покрытия плохого качества можно решить только полной заменой на качественное изделие. Такой настил не пригоден для повторного монтажа.
  • Из-за неправильной сборки вздулся ламинат, что делать тогда? Укладку ламината, при которой не предусмотрены зазоры, исправляют таким образом: снимают плинтусы и демонтируют ламели, которые упираются в стену. Снятые панели обрезают так, чтобы между стеной и покрытием оставался зазор, после доски укладывают снова и возвращают на место плинтусы. Прикрепленный к основанию модульный настил придется переложить заново, а подложку заменить на подходящую.
  • Вздувшийся из-за неровного основания ламинат необходимо демонтировать. Перед монтажом ламинированных досок ремонтируют бетонное основание, выполняя новую стяжку. После этого поверхность пола проверяют на неровности и трещины – перепад не должен превышать 2 мм. Стяжку рекомендуется высушить – после этого можно снова уложить паркет.
  • Намокшие ламели также заменяют, если покрытие вздулось частично. Для этого снимают поврежденные сегменты настила и тщательно удаляют влагу на основании пола. Подложку, уложенную под покрытием, следуют просушить, а испорченные ламели заменить на сухие. Если же покрытие намокло целиком, то потребуется полная замена материала.

Избежать неприятностей, повреждений, вздутия паркета, а также незапланированных денежных трат, поможет покупка качественного ламината в проверенных магазинах. Новый паркет прослужит длительный срок, если соблюдать правила укладки и беречь покрытие. На остальные вопросы о том, что делать, если вздулся ламинат, с готовностью ответит менеджер сайта. Специалист также окажет помощь в выборе и оформлении покупки ламината.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Как исправить вздувшийся ламинат
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Как исправить вздувшийся ламинат

5 11