0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Как положить ламинат на лестницу?

Как положить ламинат на лестницу?

Лестница – это неотъемлемая часть многоэтажного жилого дома или дачного коттеджа. Ступени, по которым ежедневно передвигаются обитатели, должны быть удобны для всей семьи. Безопасность обеспечивают правильная конструкция ступенек одинакового размера, прочные поручни и определенное расстояние между балясинами перил. Однако внешний вид лестничного марша в доме обязан вписываться в остальной интерьер помещений, не выбиваясь из общего стиля. Один из вариантов отделки – уложить ламинат на лестницу.Это позволит придать обыденным ступеням эстетический, привлекательный вид и одновременно обеспечить функциональность. Как же сделать лестницу из ламината?

О ламинате

Ламинат – это современное покрытие для пола, по свойствам превзошедшее натуральные покрытия. Ламинированные настилы производятся в виде панелей с многослойной структурой на основе ДСП. Поверхность сегментов ламината покрыта специальной пленкой из водонепроницаемой смолы. Такой защитный слой не позволяет влаге проникнуть под настил и противостоит воздействию химических веществ. На внутренний слой ламината наносится рисунок покрытия, воссоздающий натуральную древесину. Среди многообразия текстур ламината имеется белый дуб, вишня, африканский орех, венге, паркет, камень и даже керамическая плитка. Следующий слой обеспечивает настилам жесткость и прочность, а последний, меламиновый, является стабилизирующим.

Ламинированные покрытия легко укладывать с помощью системы замков и при необходимости заменять поврежденные сегменты. Этот вид покрытия долговечен, выдерживает механическое воздействие и давление, а также невосприимчив к солнечному свету. Панели ламината не пропускают влагу, потому не боятся влажной уборки. Удерживают тепло и приглушают звуки шагов, создавая уютную атмосферу и обеспечивая комфортное передвижение. Одно из основных преимуществ ламината – натуральные оттенки дерева, благодаря которым интерьер жилища выглядит роскошно и богато. Отделка ступеней ламинатом – наиболее привлекательный вариант для оформления важной составляющей дома.

Как положить ламинат на лестницу?

Как положить ламинат на ступеньки?

Подготовка

Прежде, чем начать обшивать бетонную лестницу ламинатом, необходимо провести подготовку ступенек. Материал ламинированных покрытий нуждается в обязательной акклиматизации внутри помещения – это поможет предотвратить деформации настилов в будущем. После этого можно приступать к подготовке ступенек:

  • Демонтировать старое покрытие
  • Отремонтировать ступеньки
  • Выровнять бетонное основание
  • Убрать пыль, мусор и грязь
  • Обработать поверхность грунтовкой или раствором, защищающим от грибка

Если конструкция лестницы собрана из дерева, поверхность ступенек рекомендуется тщательно зачистить, покрыть составом против плесени и вскрыть лаком.

Укладка покрытия

Создание лестницы из ламината следует начинать с верхней ступеньки лестницы. Мастер, осуществляющий укладку, двигается сверху вниз, чтобы не оказывать давление на только что смонтированные панели ламината. Так как же обшить бетонную лестницу ламинатом, соблюдая правила?

Порядок укладки покрытия на ступеньки таков:

  • Установка подступенька
  • Укладка ламината на бетонное основание с помощью клея
  • Монтаж углового профиля

Перед монтажом остального ламината мастера устанавливают подступеньки, нижний край которых отступает от основания следующей ступени на толщину панели. После этого горизонтальные части ламината задвигаются в образовавшийся зазор. Таким же образом покрытие монтируется на остальные ступени. По завершению процесса укладки ступени из ламината следует укрепить направляющими профилями, которые закрепляют на край каждой ступеньки. Для фиксации этого элемента используют клей или шурупы под цвет профиля. Однако стоит помнить: если укладка покрытия выполнялась на клеевой раствор, лестницей из ламината можно пользоваться только через 24 часа.

Остались вопросы о том, как положить ламинат на лестницу? Правильную укладку обеспечит только специалист, обладающий достаточным опытом в этой сфере. Воспользуйтесь онлайн-формой на сайте, чтобы задать вопросы менеджеру или заказать монтаж ламината.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Как положить ламинат на лестницу?
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Как положить ламинат на лестницу?

5 11