0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Как правильно подрезать линолеум под плинтус или стену

Как правильно подрезать линолеум под плинтус или стену

Что такое современный линолеум? Этот вид напольного покрытия известен всем, кто собирается заняться ремонтом жилища или обновить интерьер. Линолеум встречается в обиходе везде, где бывает человек – начиная от жилой квартиры и заканчивая торговым центром. Настилы изготавливаются из поливинилхлорида и состоят из многослойной структуры. Покрытия используют для различных целей и ценят за полезные эксплуатационные свойства: влагостойкость, теплоизоляцию, прочность, долговечность и разнообразие дизайнерских текстур. Профессиональную укладку линолеума лучше поручить мастерам, у которых имеется большой опыт в данной сфере, однако иногда необходимо заниматься этим самостоятельно. Линолеум выпускаются в виде рулонов и в процессе укладки покрытие необходимо подрезать у стены и прятать края под плинтус. Чтобы не ошибиться и сделать это ровно, стоит изучить, как правильно резать линолеум. 

Инструменты

Прежде чем начать порезку, необходимо узнать, чем режут линолеум. В список необходимых инструментов для проведения порезки входит: 

  • канцелярский или строительный нож
  • металлическая линейка или уровень
  • стальной удлиненный шпатель
  • угольник
  • малярный скотч

Основным инструментом для порезки поливинилхлоридного покрытия является нож. Для тонкого бытового настила подойдет обычный канцелярский нож, но чем резать толстый линолеум? Если необходимо подравнять утолщенный коммерческий настил, следует использовать строительный или специальный нож для порезки линолеума. Такой инструмент обладает усиленным и более прочным лезвием. Металлическая линейка обеспечит аккуратный ровный срез, чего не добиться при отсутствии этого инструмента. Угольник поможет корректно состыковать покрытие в углу стены.

Процесс резки

Подробно изучив, чем режут линолеум, приступайте к порезке линолеума. Перед работой напольное покрытие необходимо развернуть, тщательно выровнять и оставить на полу при комнатной температуре на несколько дней. Как только линолеум отлежится, произойдет усадка покрытия от 2 до 6 см – этот фактор необходимо учитывать. Если ширина приобретенного напольного покрытия меньше размера помещения, то укладывать настилы придется в две полосы, которые нужно состыковать. Чтобы рисунок покрытия выглядел цельным и не имел швов, нужно проверить расположение узоров на каждой части цветного линолеума.

Как резать линолеум в квартире поэтапно:

  • Состыковка частей линолеума внахлест
  • Скрепление полос малярным скотчем
  • Отрезка лишней части покрытия под линейку

После подготовки края обеих частей линолеумного покрытия укладывают внахлест с запасом в 10 см. Для надежности полосы соединяют малярным скотчем, чтобы исключить движение покрытия во время резки. Как ровно резать линолеум? Здесь поможет металлическая линейка или уровень, которые необходимо уложить на настил в том месте, где листы накладываются друг на друга.  Затем лишнюю часть линолеума ровно срезают острым канцелярским ножом. Чем резать толстый линолеум, уже разобрались – в этом случае применяется строительный или специальный нож. Этот метод позволяет порезать линолеум ровно, а стыки сделать незаметными. После порезки оба края линолеума приклеивают к полу.

Стена и плинтус

С отрезом лишнего покрытия справиться не сложно, но как правильно подрезать линолеум под плинтус или стену? В процессе усадки края ПВХ-настила могут упираться в поверхность стены – эту проблему необходимо устранить с помощью подрезки материала. Начинать резать рекомендуется с одной из сторон у стены и строго под линейку. В месте перегиба линолеумного покрытия ставят удлиненный шпатель и крепко прижимают - такой способ помогает отметить точное место реза. Далее следует отсечь излишки покрытия острым канцелярским ножом или строительным, если линолеум толще, чем обычный. Между настилом и стеной должен оставаться зазор в 1-2 мм, что позволит покрытию со временем полностью выровняться. После того, как манипуляции с линолеумом будут окончены, устанавливаются плинтусы.

Как правильно подрезать линолеум под плинтус или стену

Угол стены

Как правильно резать линолеум под плинтус, выяснили, осталось узнать, каким образом подогнать покрытие в углу стены. Для этого следует воспользоваться имеющимся шпателем в местах перегиба, чтобы плотно прижать покрытие к углу и отрезать правильно. Затем в основании углов настила нужно сделать V-образные надрезы острым ножом, прижимая линолеум угольником. Стоит помнить, что в углу зазор между покрытием и стеной необходим такой же – 1-2 мм.

Привлекательность интерьера квартиры или дома зависит не только от удачного выбора покрытия, но и от аккуратности в процессе укладки. Более подробнее о том, как резать линолеум в квартире, с готовностью подскажет менеджер сайта, с которым легко связаться через онлайн-форму.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Как правильно подрезать линолеум под плинтус или стену
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Как правильно подрезать линолеум под плинтус или стену

5 11