0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Как правильно выбрать паркетную доску?

Как правильно выбрать паркетную доску?

Что такое паркетная доска

Паркет – это классический вид напольного покрытия, который изготавливается из натурального дерева. Пройдя через тысячелетия, деревянные настилы завоевали популярность и в нынешнее время. Безопасный природный материал, способный дарить тепло ногам, остается в моде, несмотря на обилие дешевых видов синтетических покрытий. Паркетную доску легко собрать, перенести и уложить снова. При правильном уходе, паркет удивит долговечностью и красотой оттенков, которые не тускнеют со временем. Настилы из дерева не оказывают влияние на здоровье – дети могут комфортно находится на паркете, не подвергаясь опасности. Звукоизолирующие материалы паркетной доски приглушают лишний шум и громкие разговоры в квартире. Благодаря уникальности текстуры дерева и широкому выбору оттенков, дизайн интерьера с паркетной доской превращается в роскошный неповторимый дизайн.

как выбрать паркетную доску

Выбор паркетной доски

Сегодня существует множество производителей паркетной доски, а также богатейший выбор текстур в каталогах. Покупатель неизбежно становится перед задачей - какую выбрать паркетную доску? Подобрать подходящее покрытие из такого разнообразия очень трудно, потому стоит вооружиться списком параметров, которые упростят выбор:

  • Размер половиц
  • Селекция
  • Порода дерева
  • Покрытие
  • Система замков
  • Производитель

Размер

Оптимальный размер половиц для квартиры или жилого дома составляет 13-15 мм по толщине, плюс рабочий слой – 4 мм. Деревянные панели меньшего размера отделаны шпоном и не реставрируются, а крупногабаритные половицы подойдут для помещений с интенсивным трафиком людей. Такой паркет стойко переносит давление и воздействие влаги.

Селекция

Каждая паркетная планка из натурального дерева при распиле выглядит по-разному. Цвет, рисунок и недостатки материала определяют типы паркетной доски: натур, селект и рустик. Решение задачи - как выбрать паркетную доску приблизит именно селекция, от которой зависит и цена изделия. Селекция натур – это радиально распиленные доски. На панелях виден переход цвета древесины от темного к светлому и заметны незначительные сучки. Селект считается лучшим, так как на распиле - ровная поверхность однородного оттенка. Паркетная доска этого типа износоустойчива и почти не боится влаги. Планки деревянного покрытия типа рустик обладают более естественными цветом с сучками и прожилками, составляющими уникальную фактуру доски. Такое покрытие идеально подойдет для интерьера в деревенском стиле.

Порода дерева

Какой породы выбрать паркетную доску? Определится с напольным покрытием помогает сорт древесины. Однако кроме вида стоит учесть также и эксплуатационные свойства породы:

  • Дуб считается самой востребованной породой дерева. Это прочная и твердая древесина, не деформируется при смене температур и влажности, а также не высыхает. Дубовый паркет подойдет под классический стиль интерьера.
  • Клен украсит комнату небольших размеров мягким оттенками и прослужит длительный срок.
  • Светлая древесина бука не так устойчива к воздействию влаги, как другие породы. Для повышения прочности паркетные доски обрабатывают термическим способом.
  • Ровные волокна вишни обладают розовыми и кофейными оттенками с характерными смоляными прожилками. Эластичный и прочный натуральный материал.
  • Орех неприхотлив в уходе, прочен и устойчив к влаге. На спиле ореховой доски видны годичные кольца. Насыщенные темные цвета древесины не выгорают даже под воздействием солнечных лучей.
  • Экзотический венге дарит насыщенный коричневый цвет, близкий к черному. Этот материал прочен и износостоек, так как пропитан природными маслами.

Покрытие

В целях защиты паркетную доску обрабатывают двумя видами покрытий – маслом и лаком. Масляная обработка проявляет достоинства паркета, подчеркнуть благородство цвета и фактуру древесины. Покрытие не представляет угрозы для здоровья и позволяет паркету дышать естественным образом. Недостаток такой обработки только один – паркет нуждается в периодическом возобновлении масляного слоя. Специалисты рекомендуют использовать лакировку, обеспечивающую паркету устойчивость к износу. Лаковый слой необходимо возобновлять каждые 5 лет.

Система замков

Замочные механизмы не менее важный параметр для выбора напольного покрытия из дерева. Качественная замочная система обеспечивает надежную эксплуатацию паркету на много лет. Популярностью пользуются механизмы 2 марок - T-Lock и UniClinic.

Производитель

После определения нужных параметров покрытия остается незакрытым еще один вопрос – какого производителя паркетной доски выбрать? Лидером продаж считается компании-производители Tarkett, Sinteros и Karelia-Upofloor. Изделия компании Tarkett – высококачественные и прочные деревянные покрытия с 30-летней гарантией на использование. В каталогах компании содержится широкий выбор пород дерева. В производстве паркета компания Sinteros использует новое оборудование. Покрытия изготавливаются с соблюдением требований качества и безопасности для экологии. Karelia-Upofloor – эксперт в области производства паркетов, предлагающий высокое качество в соотношении с доступными ценами.

Подбор паркетной доски – серьезное дело, требующее внимания к деталям и свойствам покрытий. Дополнительную информацию о том, как выбрать паркетную доску, можно получить, связавшись с менеджерами сайта Pidloga.ua.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Как правильно выбрать паркетную доску?
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Как правильно выбрать паркетную доску?

5 11