Телефон

(044) 290-90-00

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

вам перезвонить?

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Как укладывать ламинат на линолеум?

Что такое ламинат

Ламинат сегодня является широко применяемым материалом для оформления пола, воссоздающим древесное полотно. Это плотное покрытие, обеспечивающее комфорт и дополняющее интерьерквартиры. Поверхность таких настилов сохраняет тепло, позволяя ходить по полу без обуви даже в холодный период. Ламинат обладает долговечностью благодаря многослойной конструкции на основе ДСП и бумаги, которая пропитана смолой. Верхний смоляной слой покрытия противостоит царапинам, повреждениям и воздействию влаги. Далее находится декоративный слой, имитирующий древесное волокно разных пород – ореха, вишни, текстуру дуба, венге и других доступных вариантов. Нижний слой ламината изготовлен из меламина и призван защищать панели от попадания влаги. Одним из преимуществ ламинатной доски является простота укладки – наличие защелок позволяет монтировать панели на пол без использования клея. При необходимости покрытие легко демонтировать и снова постелить. Зачем укладывать ламинат на линолеум Иногда перед владельцами квартир со старым ремонтом спрашивают – зачем укладывать ламинат на линолеум, если можно демонтировать и постелить новое покрытие. В некоторых случаях демонтаж старого линолеума приводит к понижению уровня пола или к его длительному и трудоемкому ремонту. Главным достоинством ламината считается возможность укладки панелей на старое покрытие, которое нельзя устранить по тем или иным причинам. Устаревшие настилы способны послужить надежной основой для ламината, улучшить качества покрытия и продлить срок эксплуатации. В качестве такой подложки используется старый линолеум, который сохранил эластичность.Если вопрос, зачем укладывать ламинат на линолеум – не закрыт, тогда стоит рассмотреть еще несколько преимуществ такого способа. Старое линолеумное покрытие скорректирует неровности и углубления пола, а также обеспечит плотное прилегание ламината. Это способствует уменьшению шума при ходьбе по новому настилу. Но способ укладки ламината поверх линолеума имеет несколько ограничений - устаревшие линолеумные настилы не должны быть повреждены. Наличие порезов или образовавшихся дыр приведет к просачиванию влаги с основания пола и снижению долговечности нового покрытия.

как укладывать ламинат на линолеум

Как укладывать ламинат на линолеум

Линолеумные настилы считаются распространенным видом покрытия, применяющимся для всех видов помещений. Этот неприхотливое в уборке покрытие завоевало популярность наравне с ламинатом. Эластичный материал обеспечивает линолеуму стойкость к стиранию и повреждениям, а также теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства. Потому укладка ламината поверх линолеума является идеальным вариантом обновления пола эконом-класса. Подготовка Как же укладывать ламинат на линолеум?

Перед монтажом проводят подготовку:

  • Первый этап – снятие имеющихся плинтусов.
  • Тщательное обеспыливание линолеумного покрытия, на который будет укладывать ламинат.
  • Проверка настила на наличие влаги под поверхностью. Для этого используется обычная пленка, которой нужно плотно укрыть пол. Если проблема имеется - влажность проявит себя в виде капелек воды на пленке.
  • Монтаж ламината

    • После завершения подготовки переходят непосредственно к укладке ламината. Технология, по которой монтируется напольное покрытие, считается стандартной для этого вида:
    • Укладка изолоновой подложки. Материал выстилается без зазоров и только встык.
    • Первый ряд панелей ламината укладывается в 1,5 сантиметрах от стены. Это оставляет пространство для расширения покрытия при нагревании воздуха в помещении.
    • Следующий ряд монтируется со смещением по длине на одну треть. Таким образом образуется цельное и прочное полотно настила.
    • Соединение частей покрытия. Замок панели вставляется в зазор смонтированного ряда до упора под углом в 45 градусов. После этого ламинат опускается и выполняется соединение с характерным щелчком.
    • Последний ряд панелей необходимо обрезать по оставшейся ширине необработанного пола с вычетом 1 см для создания пространства для расширения.
    • Завершение укладки. Собранное полотно ламината стягивают специальными клиньями и монтируют плинтусы.
    • Теперь проводится уборка и напольное покрытие готово к эксплуатации.

      Подробно о том, как укладывать ламинат на линолеум, ответят менеджеры компании Pidloga. Воспользовавшись онлайн-формой сайта Pidloga.ua, Вы получите исчерпывающую консультацию по подбору и укладке напольных покрытий.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*