0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Как установить ПВХ плитку без клея: рекомендации - Pidloga

Как установить ПВХ плитку без клея: рекомендации


На сегодняшний день линолеум – универсальное покрытие, не боящееся влаги и стойкое к износу. Однако такие настилы неудобно перемещать, в отличие от ПВХ-плитки, пришедшей на смену привычному линолеуму. Новое модульное покрытие быстро завоевало популярность за простоту транспортировки, удобство укладки и творческие возможности, которые можно применить при монтаже. Что же такое поливинилхлоридное модульное покрытие и как провести монтаж виниловой плитки? Об этом ниже.

Что такое ПВХ-плитка

Модульное ПВХ-покрытие – альтернатива привычному рулонному линолеуму. По структуре это те же линолеумные настилы, но разрезанные на квадратные или прямоугольные части. Различают три вида виниловой плитки – самоклеящаяся, клеевая и с замками. Современная ПВХ-плитка износоустойчива благодаря наличию защитного слоя, усиленного алюминием и обработанного веществом, предотвращающим выгорание рисунка. Эксплуатационные свойства позволяют использовать плитку в помещениях с интенсивным потоком людей – в деловых офисах, в учебных и медицинских заведениях, парикмахерских. ПВХ-плитку укладывают на складах, подвалах и гаражах – покрытие выдерживает давление и нагрузку оборудования. Материал покрытия, стойкий к влаге и химическим веществам, подходит для помещений с повышенной влажностью: в ванной комнате или кухне.

ПВХ-плитку не нужно снимать для замены полностью, как линолеум. Достаточно заменить поврежденные сегменты на новые или демонтировать часть покрытия, чтобы добраться до коммуникаций. Многослойная структура плитки обеспечивает уют в помещении – полы с уложенным модульным покрытием остаются теплыми и не скользят. Поверхность плитки точно имитирует различные отделочные материалы и текстуры, почти не отличаясь от оригинала. Благодаря простоте укладки и богатому выбору расцветок, сегменты настилов легко комбинировать, создавая уникальный узор пола. Когда знакомство с покрытием произошло, возникает вопрос – как укладывать ПВХ-плитку без клея?

Как монтировать ПВХ-плитку без клея

Самоклеящаяся плитка снабжена клеевой основой и защитной пленкой, снимающейся перед укладкой.  Перед тем, как начать монтаж виниловой плитки, следует определить вид основания, на которое будет укладываться покрытие. Одно из преимуществ самоклеящейся плитки – эти покрытия можно настилать на бетонный пол, асфальт, кафель, деревянный или фанерный пол. Прежде чем установить виниловую ПВХ-плитку без клея необходимо убедиться в том, что основание прочное, устойчивое, ровное, чистое и сухое. Долговечность эксплуатации ПВХ-плитки зависит от уровня подготовки основания пола под укладку. Лучше всего с этой задачей справятся профессионалы, которым стоит доверить работу.

Черновое основание пола необходимо подготовить под укладку. Для этого демонтируют старые настилы, устраняют неровности, трещины с помощью специальной смеси. После высыхания смеси основание пола заливают выравнивающей стяжкой, которой тоже необходимо высохнуть. Далее черновой пол следует отшлифовать и очистить от строительного мусора и пыли. После тщательной подготовки пола можно приступать к укладке ПВХ-плитки.

монтаж виниловой плитки

Установку виниловой ПВХ-плитки без клея проводят поэтапно:

  • 1. Подготовка инструментов
  • 2. Соблюдение условий перед работой
  • 3. Разметка пола под укладку
  • 4. Соблюдение термического зазора
  • 5. Монтаж ПВХ-плитки разными способами

Подготовка

Первый этап работы – подготовка набора инструментов. Для работы необходим жесткий валик, линейка и уголок на 90 градусов, а также рулетка, химический карандаш и канцелярский нож. 

Условия для работы

Чтобы продлить срок службы модульного покрытия, при укладке рекомендуется соблюдать оптимальную температуру в помещении. Для удачного монтажа ПВХ-плитки без клея требуется температура воздуха от +18 до +25 градусов. Перед использованием покрытие необходимо оставить на сутки в упаковке, позволив изделию акклиматизироваться.

Разметка

С помощью линейки и карандаша производится разметка пола под укладку. Средние линии стен соединяют карандашом. Не стоит использовать другой материал для разметки, чтобы не снижать сцепление клеевого слоя виниловой плитки.

Термические зазоры

Температура, меняющаяся в течение года в летний и зимний период, воздействует на покрытие. В жаркие дни ПВХ-плитка расширяется. Чтобы избежать дефектов монтажа, сегменты покрытия подрезают ножом, оставляя зазор между стеной и краем настила в 5 мм. Затем устанавливают плинтус.

Монтаж ПВХ-плитки

Плитку квадратной формы начинают монтировать с любого угла от точки пересечения средних линий стен. Защитную пленку снимают, чтобы открыть клеевой слой покрытия, и плотно укладывают плитку по линии. После этого необходимо удалить пузырьки воздуха, попавшие между сегментами и основанием. Для этого применяется валик, которым несколько раз проводят по поверхности настилов. Самоклеящуюся прямоугольную плитку, имитирующую древесину, начинают устанавливать от окна до входной двери помещения. Для монтажа такой плитки подойдет принцип кирпичной кладки.

ПВХ-плитка - это привлекательное, универсальное и доступное по цене напольное покрытие, не уступающее по свойствам линолеуму или ламинату. Получить консультацию о том, как правильно укладывать плитку, или заказать материалы поможет менеджер сайта.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Как установить ПВХ плитку без клея: рекомендации - Pidloga
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Как установить ПВХ плитку без клея: рекомендации - Pidloga

5 11