0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Как выбрать линолеум для спортзала? Особенности выбора спортивного линолеума - Pidloga

Как выбрать линолеум для спортзала? Особенности выбора спортивного линолеума

Для каждого типа помещения существуют напольные покрытия с разными эксплуатационными характеристиками. Жилые помещения нуждаются в более мягких и комфортных настилах, а полы коммерческих и публичных мест необходимо отделывать прочными материалами. Помимо этих помещений есть и спортивные площадки, фитнес и танцевальные классы, а также тренажерные залы с тяжелым оборудованием. Пол в таких обширных помещениях подвергается самым высоким нагрузкам и каждодневному давлению – не каждое напольное покрытие способно выдерживать такие испытания. Для этих целей производится специализированный вид – линолеум для спортзала или спортивный линолеум.

Что такое спортивный линолеум?

Спортивный линолеум – это гетерогенное напольное покрытие, изготовленное из поливинилхлорида и других материалов, усиливающих качества изделия. Долговечность специализированного покрытия обусловлена многослойной структурой:

  • Полиуретановый защитный слой
  • Декоративный слой
  • Стекловолокно
  • Основа из вспененного ПВХ

Первый прозрачный слой обеспечивает линолеуму защиту от повреждений и выгорания окраски, слой которой находится под защитным. Благодаря этому слою сцепление с подошвами спортивной обуви и покрытия намного лучше. Далее следует прослойка, упрочненная стекловолокном – такое усиление исключает замятия и деформацию покрытия в процессе эксплуатации. Базовый слой спортивного линолеума из вспененного поливинилхлорида служит упругой амортизацией, снижающей травматизм среди спортсменов.

Выбирать специализированный линолеум следует исходя из вида спортивного помещения. В спортзал детского сада подойдут настилы класса «эконом», которые имеют толщину 6 мм. Для школы и спортивных учреждений стоит приобрести спортивный линолеум повышенной прочности. Выбор линолеума для спортзала, где занимаются профессиональные спортсмены, рекомендуют остановить на ПВХ-покрытиях класса «Премиум», обладающих высокой износостойкостью.

Особенности спортивного линолеума

Линолеум для спортзала или спортивный линолеум обладает рядом преимуществ, благодаря которым соответствует требованиям спортивных нужд.

Особенности спортивного покрытия:

  • Максимальная долговечность
  • Износоустойчивость высокого класса
  • Безопасность эксплуатации
  • Шумоподавление и теплоизоляция
  • Простота укладки и неприхотливость
  • Антимикробная защита
  • Широкий выбор рисунков для спорта

Рассмотрим подробнее каждое из качеств.

Долговечность

Благодаря прочности и надежности, спортивный линолеум имеет наиболее длительный срок использования – до 40 лет.

линолеум для спортзала

Износоустойчивость

Долговечность покрытия обусловлена наличием толстого защитного слоя, изготовленного по новым технологиям. Такая защита противостоит стиранию материала при механических нагрузках и большом давлении. 

Безопасность эксплуатации

Поверхность спортивного линолеума обеспечивает надежное сцепление с обувью спортсменов и не скользит, что уменьшает риск травм. Амортизация покрытия обеспечивает нужную упругость и смягчает падения, снижая нагрузку на мышцы и позвоночник спортсменов. Помимо этого, специализированный линолеум не генерирует статическое электричество и не воспламеняется. Пожаробезопасность спортивного линолеума подтверждена сертификатами. Материалы, из которых изготавливают покрытие, не выделяют токсинов, способных отравить организм или спровоцировать аллергию.

Шумоподавление и теплоизоляция

Линолеум для спортзала, спортивный линолеум, эффективно приглушает шум в спортзалах и фитнес-классах. Материал покрытия остается теплым, несмотря на холодное время года за окнами, наделяя помещение комфортом. Это позволяет заниматься спортом без обуви.

Простота укладки и ухода

Для укладки спортивного линолеума не нужны специальные навыки, однако лучше всего с этой работой справится специалист. Смонтированное покрытие неприхотливо и легко поддается обычной влажной уборке, не опасаясь воздействия влаги или бытовой химии.

Антимикробная защита

Многослойная структура спортивного линолеума пропитана специальным антимикробным веществом, защищающим покрытие от развития вредоносных бактерий и грибка. Такой метод защиты значительно увеличивает долговечность изделия.

Широкий выбор рисунков

Одна из положительных сторон линолеума – это наличие разнообразных рисунков для спортивных целей. Производители мира предлагают множество вариантов расцветок и разлиновки настилов.

линолеум для спортзала

В процессе подбора материалов для отделки пола часто возникает вопрос о том, какой линолеум подходит для тренажерного зала. Занимающиеся в таких помещениях делают упражнения лежа на полу – это требует высоких показателей безопасности и комфорта. Как выяснилось в статье, для тренажерных залов подходит именно спортивный линолеум, обладающий противомикробными и теплоизоляционными свойствами. Если остались вопросы по выбору спортивного линолеума, задайте их менеджеру сайта через онлайн-форму. 

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Как выбрать линолеум для спортзала? Особенности выбора спортивного линолеума - Pidloga
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Как выбрать линолеум для спортзала? Особенности выбора спортивного линолеума - Pidloga

5 11