0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Как выбрать полукоммерческий ковролин: советы по выбору от Pidloga

Советы по выбору полукоммерческого ковролина

Современный ковролин – это комфортное покрытие для пола, состоящее из ворса, основы и подложки. Ворсовые настилы обеспечивают комфорт в жилых комнатах, наделяют офисные помещения презентабельностью и значительно преображают интерьер. Укладывать ковровые покрытия от стены до стены легко – это не требует профессиональных навыков и не отнимает много времени. Но прежде чем заняться укладкой, нужно выбрать правильное покрытие. Бытовой вид ковролина приобретают только для жилых комнат, а коммерческие настилы предназначены для многолюдных мест с высокой нагрузкой на пол. В некоторых случаях необходим надежный материал для квартиры – здесь подойдет ковер со средними характеристиками. В этой статье рассмотрим советы по выбору полукоммерческого ковролина.

Что это и где применяют

Полукоммерческий ковролин – ворсовое напольное покрытие, обладающее свойствами бытовых и коммерческих настилов.

Применение полукоммерческого ковролина:

  • В офисах
  • Административных учреждениях
  • Номерах гостиниц
  • Больничных палатах
  • Детских комнатах
  • Небольших кафе

Ковролин с промежуточными показателями прочнее, чем бытовой, но выглядит привлекательней, чем коммерческий. Эти настилы используют как в домашних условиях, так и в небольших помещениях со средней или минимальной проходимостью.

Советы по выбору полукоммерческого ковролина

Как выбрать полукоммерческий ковролин? Подбирать мягкое покрытие следует по таким критериям:

  • Помещение, в котором планируется укладка
  • Способ производства
  • Тип, высота и плотность ворса
  • Способ окрашивания
  • Тип основы
  • Эксплуатационные свойства

Помещение

Первое, что необходимо учитывать – это помещение, в котором будет произведена укладка нового покрытия. Для детской или спальни подойдут настилы с длинным густым ворсом. Такой ковролин наделит помещение уютом, позволит комфортно сидеть на полу или передвигаться босиком. Однако в гостиной стоит настилать практичный полукоммерческий ковролин с коротким ворсом. В комнату с темными элементами интерьера лучше выбирать ковры светлой расцветкой, а в детскую – с ярким цветным рисунком. Покрытия для прихожей, гостиничных номеров и частных офисов рекомендуется подбирать с коротким ворсом, чтобы каблуки не запутывались в длинных волокнах.

Способ производства

Полукоммерческий ковролин разделяют по способу производства. Технологий изготовления ворсовых покрытий существует несколько: иглопробивной, тафтинговый и тканный метод. Принцип работы иглопробивной техники состоит в прокалывании основы ковра иглами с зазубринами, которые направляют волокна в процессе изготовления. Полукоммерческий ковролин, созданный по такой технологии, считается наиболее прочным, так как лишен ворса и снабжаен резиновой подложкой. Тафтинговый метод производства ковролина более распространен, чем иглопробивной. Технология позволяет изготавливать ковры с ворсовой поверхностью разной длины. Готовые настилы закрепляются латексной основой – такие покрытия неприхотливы в уходе и не боятся влаги. Назначение полукоммерческого ковролина, созданного тканным методом, расширяется благодаря прочности и долгому сроку эксплуатации. Поверхность ковролина не расслаивается и не выцветает со временем, но стоимость таких покрытий больше.

выбор полукоммерческого ковролина

Тип, высота и плотность ворса

Эксплуатационные характеристики покрытия зависят от параметров ворсистой поверхности – это поможет сделать правильный выбор полукоммерческого ковролина. Ворс настилов делят на виды – разрезной, петлевой и велюр. Высота ворса может быть от 5 до 40 мм в зависимости от помещения, в котором будет использоваться ковролин. Петлевой ворс образуется при изготовлении ковров тафтинговым методом, а разрезной – рассечением образовавшихся петелек. Велюровый ворс представляет собой распушенные короткие ворсинки. Плотность ворса определяет износостойкость ковролина – чем плотнее ворс, тем дольше прослужит напольное покрытие.

Способ окрашивания

Цветовую гамму и декор ковролина получают несколькими методами. Рисунок наносят на поверхность ковра с помощью трафарета, окрашивают нити, из которых создается покрытие, или производят из окрашенной синтетической массы. Способ окрашивания влияет на стойкость цветов и стоимость готового покрытия. Ненадежный вариант – окрашивание ворса через трафарет. 

Тип основы

Основа ковролина не менее важный критерий выбора. Эту прослойку производят из различных материалов: войлока, искусственного джута, резины и латекса. Теплый войлок сохраняет ковер теплым и не впитывает влагу. Основа из искусственного джута экологична и влагоустойчива, но такой ковролин нельзя укладывать на паркет или ламинат. Резиновая основа наделяет полукоммерческий ковролин прочностью и долговечностью, а латексная обеспечивает комфортную и безопасную ходьбу. 

Эксплуатационные свойства

Перед покупкой важно убедиться, что выбранный ковролин соответствует заявленным свойствам. Качественное полукоммерческое покрытие обеспечивает тепло и звукоизоляцию, антистатичность и средний уровень износостойкости. Цвет ковролина должен оставаться насыщенным после каждой уборки и не выгорать на свету. Уложенное покрытие легко поддается сухой чистке с помощью пылесоса, а ворсовый слой поглощает частицы пыли, очищая воздух в помещении.  Изучив советы в статье, вы узнаете, как выбрать полукоммерческий ковролин и не ошибиться. На оставшиеся вопросы ответит менеджер сайта, который также поможет оформить покупку и доставку покрытия.

Изучив советы в статье, вы узнаете, как выбрать полукоммерческий ковролин и не ошибиться. На оставшиеся вопросы ответит менеджер сайта, который также поможет оформить покупку и доставку покрытия.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Как выбрать полукоммерческий ковролин: советы по выбору от Pidloga
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Как выбрать полукоммерческий ковролин: советы по выбору от Pidloga

5 11