0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Какой клей лучше для пвх плитки

Какой клей лучше для пвх плитки

Что такое ПВХ-плитка?

Поливинилхлоридная плитка сегодня также популярна, как и родственный ей линолеум. Отличие модульного покрытия от рулонного состоит во внешнем виде – ПВХ-плитка выпускается в виде отдельных частей прямоугольной или квадратной формы. Такое напольное покрытие используют не только для бытовых целей, но и в промышленных помещениях – на складах или подвалах. Плитка подходит и для выставочных залов, где на время выставки необходимо временное покрытие, которое легко демонтировать после закрытия. Монтаж покрытия не требует специальных навыков – это сможет сделать любой желающий. Модульное покрытия из поливинилхлорида также ценятся за высокую прочность, долговечность, стойкость к истиранию и нагрузкам. Благодаря теплоизоляционным свойствам и влагостойкости, плитка, уложенная в ванной, остается теплой и противостоит развитию грибка. Внешний вид и привлекательность ПВХ-плитки не уступает керамическим или древесным покрытиям. Возможность комбинировать модули разных цветов и текстур, имитирующих природные материалы, позволяет создать оригинальный дизайн пола. Еще одно достоинство модульного покрытия состоит в более приемлемой цене. Выбор сделан, новенькая ПВХ-плитки дожидается укладки. Теперь покрытие следует приклеить к основанию пола или на устаревшее покрытие. Но каким клеем клеить плитку пвх на пол?

Поверхность пола для плитки

Выбор клея для модульного покрытия из ПВХ зависит от того, на какую поверхность будут клеить плитку пвх. Большинство строительных клеящих веществ предназначены только для некоторых видов полов, однако существуют и универсальные виды клея.

Материалы, на которые можно клеить ПВХ-плитку:

  • Бетон
  • Цемент
  • Камень
  • Деревянные и фанерные покрытия
  • Керамическая плитка
  • Полимерные полы
  • Устаревший линолеум
  • Окрашенный пол
  • Полы с подогревом

Такие составы одинаково прочно приклеивают плитку к любой поверхности благодаря полимерным компонентам. Это обеспечивает высокое сцепление вещества с материалом пола и легкость нанесения клея. Специально разработанный клей высыхает около получаса, позволяя за это время откорректировать уложенное покрытие. Приклеивать плитку клеем можно даже в спальне – состав клея безопасен, не выделяет токсины, неприятный запах и не возгорается. Из написанного выше стало ясно на какую поверхность клеить плитку пвх, теперь можно перейти к изучению параметров клеящих составов.

Какой клей лучше для пвх плитки

Какой клей купить?

Для того, чтобы покрытие надежно прикрепилось к основанию пола, стоит изучить вопрос - на какой клей клеить плитку пвх? Правильно выбранный вид клеящего состава обеспечит прочность и увеличит длительность эксплуатации покрытия. Для укладки подойдет только специализированный клей, разработанный для приклеивания поливинилхлоридной плитки. Широкий выбор марок и видов строительного клея поражает многообразием и часто заставляет покупателя растеряться.

Рассмотрим несколько марок клея для укладки ПВХ-плитки:

  • KIILTO UKI
  • Thomsit L 240 D
  • Thomsit R 710
  • Thomsit К 188 Е
  • Thomsit UK 400
  • Forbo 522

Какой же клей лучше для пвх плитки? Чтобы разобраться, изучим характеристики каждого из видов клеящих веществ.

KIILTO UKI

Клей для ПВХ-плитки компании Kiilto, производство которой находится в Финляндии. Вещество клея обладает отличным сцеплением с бетонным основанием и окрашенным полом, со старым линолеумом, керамической плиткой, а также с фанерным полом. Подходит для укладки плитки даже на каменную мозаику. После высыхания клей образует прочный шов, но позволяет демонтировать настилы при необходимости. Клеящая смесь Kiilto защищает модульные покрытия от растяжения и вмятин, а также противостоит возгоранию.

Thomsit L 240 D

Клей отечественного производства, предназначен для монтажа плитки и натуральных линолеумов. Такой состав является хорошим вариантом ответа на вопрос о том, на какой клей клеить плитку пвх. Покрытие, уложенное на клей, способно выдержать нагрузки и давление мебели в помещениях с большой проходимостью. Обладает сцеплением с бетоном и цементом, а также противостоит усадке настилов. Thomsit L 240 D обеспечивает пожарную и экологическую безопасность, так как не содержит растворители. Благодаря этому клей можно применять для укладки плитки на «теплый» пол.

Thomsit R 710

Разработан в Украине для спортивных, коммерческих и модульных ПВХ-настилов. Состав клея влагостоек, потому безопасен для помещений с большой влажностью и для внешних работ. Вещество клея выдерживает большие нагрузки и давление мебели, очень прочно приклеивается к поверхности и не замерзает при температуре ниже нуля.

Thomsit К 188 Е

Клей обладает влагостойкостью и противостоит отслаиванию плитки после укладки. Эффективно соединяется с бетонным основанием, с полимерами, цементом, с краской на поверхности пола и выдерживает давление мебели. Этот клей обеспечивает надежность и безопасность ПВХ-плитки на полах с подогревом и даже на вертикальных поверхностях. Не боится интенсивной чистки пола. Легко наноситься, расход вещества при использовании экономичный.

Thomsit UK 400

Состав эффективен для укладки линолеумной плитки на цементное, бетонное основание и на полы с подогревательной установкой. Не подходит для покрытий из натуральных материалов. Клей противостоит воздействию воды во время уборки настилов, безопасен, экологичен и экономичен при использовании. Производится в Украине.

Forbo 522

Этот клеевой состав для модульного покрытия универсален и отличается наилучшим сцеплением. Обеспечивает высокое сцепление с любой поверхностью пола с разными свойствами впитывания, а также прочно приклеивает материал на стены. Безопасен для применения на «теплых» полах, переносит давление и нагрузки на покрытие.

Какой же клей лучше для пвх плитки?

При выборе клея рекомендуют изучить не только информацию, но и прочитать отзывы о материалах. Это поможет определиться с маркой нужного покрытия, идеально подходящего для определенного типа модульного покрытия, исходя из помещения и материала поверхности. Более подробно на вопрос - каким клеем клеить плитку пвх на пол – через онлайн-форму с готовностью ответит менеджер сайта.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Какой клей лучше для пвх плитки
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Какой клей лучше для пвх плитки

5 11