РАСПРОДАЖА ОСТАТКОВ склада. Цены снижены!

0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Какой ковролин подходит для школы и детского сада

Какой ковролин подходит для школы и детского сада

Школы, детские сады и другие учебные заведения содержат не только классы, где проводят уроки, но и помещения другого характера. Каждая аудитория оснащается прочным и удобным покрытием, отвечающим требованиям – стойкостью к износу, влаге, скольжению, пожаробезопасности и высоким нагрузкам. Наряду с этим настилы должны обеспечивать комфортное нахождение в учебных заведениях. Для таких целей подходит современный ковролин с мягким и прочным ворсом, однако не все настилы одинаковы. Как же выбрать подходящее напольное покрытие для детского сада и школы? Об этом – ниже.

Подбор ковролина для разных помещений

Изучение характеристик помещений школы или детского сада поможет правильно подобрать качественный ковролин. Учебные заведения пользуются различными аудиториями и залами, в которых могут использовать ковровые покрытия:

  • Учебные классы
  • Библиотеки
  • Игровые комнаты
  • Спальни
  • Актовый залы
  • Учительские
  • Кабинет директора

Учебные классы

Пол аудитории, где в течение дня обучаются группы детей, подвергается высокой нагрузке и давлению школьной мебели. Ковролин для школы должен отвечать требованиям безопасности – не скользить и не образовывать складок, провоцирующих падения. Материал ковролина не должен создавать искру, которая может привести к пожару. Таким характеристикам отвечает коммерческий ковролин. Яркий узор на ковре будет отвлекать учащихся от занятий, потому стоит выбирать покрытие нейтральной окраски.

Библиотека

Это помещение требует соблюдения тишины и поддержания комфортной обстановки для изучения учебных материалов. Помимо стойкости к истиранию, ковролин должен обеспечивать приглушение шума в помещении, сохранять тепло и уют. В зале библиотеки используют разнообразную мебель, которая оказывает давление на пол – для такого помещения подходит ковролин с коротким ворсом.  

Игровая комната

Игровые комнаты нуждаются в прочном и долговечном покрытии, способном поглощать лишний шум, голоса и звуки шагов. В то же время ковролин для детского сада должен обеспечить комфорт, тепло и безопасность, обладать антистатичностью и пожаробезопасностью. Рекомендуется выбирать ковролин, который безопасен для укладки на полы с подогревом. Для таких комнат подойдут яркие цвета и рисунки ковролина, поддерживающие игровую атмосферу.

Спальня

Спальные комнаты в дошкольных заведениях – это место, где необходимо поддерживать комфорт и уют. Ворс ковролина для детского сада не должен создавать неудобств, но сохранять тепло, поглощать звуки и украшать интерьер. В таком помещении также присутствует мебель и группы людей, потому стоит выбрать полукоммерческий или коммерческий ковролин.

ковролин для школы

Актовый зал

Залы для проведения школьных и детских мероприятий собирают большое количество посетителей. Если нужно уложить ковролин в актовый зал, стоит выбирать прочные и долговечные покрытия с коротким ворсом. Обращайте внимание на состав коммерческого ковролина, неприхотливость и дизайн – приглушенные цвета не будут привлекать лишнее внимание.

Учительская

Надежные настилы необходимы и в учительской. В таком помещении средняя проходимость, но комфортная обстановка необходима для отдыха преподавателей и подготовки к занятиям. Для таких целей стоит подобрать ковролин полукоммерческого вида, обладающий средними параметрами.

Кабинет директора

Кабинет руководителя школы немноголюден и не подвергается нагрузкам. Для таких помещений подойдет комфортный бытовой ковролин с привлекательным дизайном и объемным ворсом с теплоизоляционными свойствами.

Натуральный или синтетический ковролин

Подбирая ковролин для школы или детского сада, часто останавливаются перед выбором материалов покрытия – синтетика или природный состав. Ковролин из натуральной шерсти и джута – экологичное и безопасное покрытие, но стойкость к истираемости у такого изделия низкая. Синтетический ковролин изготавливают из искусственных материалов, которые выдерживают давление, противостоят повреждениям, растягиванию и грязи. В отличие от натурального ковра, не выдерживающего влаги, синтетические изделия можно периодически очищать с помощью влажной уборки. Шерстяные изделия генерирует статику, но искусственный ворс не представляет угрозы пожара. Еще одно преимущество в пользу синтетического ковролина – приемлемая цена.

Функциональные и износостойкие ковровые покрытия для учебных заведений можно купить на нашем сайте. Подобрать, оформить покупку или ответить на вопросы поможет менеджер сайта, с которым легко связаться через онлайн-чат.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Какой ковролин подходит для школы и детского сада
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Какой ковролин подходит для школы и детского сада

5 11