0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Какой линолеум выбрать для теплого пола?

Какой линолеум выбрать для «теплого» пола?


Линолеум – универсальное покрытие, которые выбирают для укладки в домашних условиях и в многолюдных помещениях. Популярность покрытия обусловлена рядом эксплуатационных характеристик, позволяющих использовать покрытие в местах с высокой нагрузкой и влажностью. Благодаря износоустойчивости, антистатичности, надежности и стойкости к разницам температур линолеум настилают в медицинских, учебных, развлекательных и спортивных заведениях. В жилых квартирах, офисах, кабинетах и других помещениях часто устанавливают систему подогрева пола. В связи с этим покупатели спрашивают - можно ли на теплый пол стелить линолеум?

Различаем линолеум по видам и параметрам

Чтобы ответить на вопрос, необходимо разобраться в разновидностях линолеумных покрытий. Настилы отличают по таким критериям:

  • Стойкость к истиранию
  • Состав линолеума
  • Структура
  • Подложка

Стойкость к истиранию

Этот параметр позволяет определить какой уровень нагрузки выдержит линолеум. Чем выше износостойкость, тем лучше покрытие переносит давление и механическое воздействие. Линолеум разделяют на несколько видов: бытовой, полукоммерческий и коммерческий. Первый вид покрытий используется в жилых комнатах – гостиной, коридоре, спальне, кухне или ванной. Надежный коммерческий линолеум настилают в офисах, кинотеатрах, школах и больницах, где покрытие выдерживает интенсивный поток людей. Промежуточный вид настилов – полукоммерческий – подходит для дома и офиса с небольшим количеством сотрудников. Подбор линолеума на теплый пол будет зависеть от назначения помещения.

Состав линолеума

По составу линолеум делят на два вида: натуральный и синтетический. Напольное покрытие, которое называют мармолеум, создают из натуральных составляющих – льняного масла, смол, извести, муки их дерева и природных красителей. Искусственный линолеум производится на основе поливинилхлорида и других синтетических материалов. Мармолеум причисляют к экологичным и безопасным материалам, которые не горят и не способствуют распространению огня. ПВХ-настилы не уступают натуральным покрытиям – искусственный линолеум антистатичен и не возгорается. Если выбираете мармолеум, стоит помнить, что изделие размягчается при температуре 27 градусов. Покрытия из поливинихлорида не поддаются воздействию высокой температуры, потому синтетический линолеум под теплый пол подойдет лучше.

Структура

Производители выпускают линолеум с разной структурой – гомогенный и гетерогенный. Однослойное покрытие называют гомогенным – чаще всего это натуральный линолеум. ПВХ-настилы с многослойной структурой, целостность которой защищает полиуретановый слой. Под защитным слоем располагается декоративный, на который наносят рисунок покрытия, имитирующий древесину, камень и плитку. Ниже - слой, усиленный стекловолокном, и базовый из поливинилхлорида. Многослойная структура обеспечивает линолеуму упругость, прочность, а верхний слой защищает от царапин и выгорания цветов. Износостойкие гетерогенные настилы коммерческого или полукоммерческого вида толще гомогенного натурального, потому тепло от подогрева будет поступать меньше. В качестве линолеума на теплый пол стоит выбрать изделие толщиной 2-3 мм.

Подложка

Линолеум производят с разными видами подложек в зависимости от назначения. Прослойка из джута или войлока призвана защищать помещение от холода бетонного основания. Однако если в доме установлен подогрев пола, линолеум следует приобретать без подложки. Дополнительный утеплитель снижает теплопроводность ПВХ-настилов.

линолеум на теплом водяном полу

Выбор линолеума для разновидностей подогрева пола

Современные технологии для дома позволяют подбирать подходящий вид обогрева для помещений. Линолеумные покрытия настилают с учетом характеристик «теплых» полов. Виды подогрева:

  • Электрический
  • Водяной
  • Инфракрасный

Электрический подогрев

Конструкция состоит из нагревательного кабеля, который устанавливают между основанием пола и цементной стяжкой. Температура электрического подогрева регулируется термостатом. Линолеум под теплый пол электрического вида должен соответствовать качеству. Непроверенное покрытие, приобретенное на рынке, наполнит комнату неприятным запахом при нагревании, а материал деформируется. Под электрический подогрев подойдет полукоммерческий вид линолеума, который препятствует накоплению статики.

Водяной подогрев

Водяной обогрев – это трубки, по которым движется горячая вода, нагревая воздух помещения. Комплект труб монтируют между цементной стяжкой и напольным покрытием, используя изоляцию. Конструкцию часто соединяют с отопительной системой, однако установить пол с водяным нагревом в квартире с центральным отоплением сложно. Покупая линолеум на теплый водяной пол, отдайте предпочтение полукоммерческим влагостойким настилам, способным противостоять воде в случае затопления.

Инфракрасный подогрев

Представляет собой тонкую эластичную пленку, эффективно обогревающую комнату при экономном потреблении энергии. Инфракрасный подогрев легко монтировать по периметру помещения, при этом высота пола не изменяется. Выбрав этот вид обогрева, часто интересуются, можно ли стелить линолеум на инфракрасный теплый пол. Пленочный подогрев считается самым подходящим под линолеумное покрытие. Для этого вида обогрева подбирайте прочный коммерческий линолеум со свойством антистатичности.

Как видно из статьи, «теплый» пол и линолеум можно эксплуатировать безопасно и с комфортом. Вооружившись знаниями о покрытиях и видах подогрева, подобрать линолеум намного проще. За помощью и ответами на оставшиеся вопросы обратитесь к менеджеру сайта через онлайн-чат или по телефону.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Какой линолеум выбрать для теплого пола?
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Какой линолеум выбрать для теплого пола?

5 11