• Kyivstar
  • Life
  • МТС
  • Городской
  • Kyivstar
  • Life
  • МТС
  • Городской

Телефон

(097) 800-47-06

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

вам перезвонить?

Приезжайте

г. Киев, ул. Героев Обороны, 8, оф. 205

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. 14:00 - 19:00

Вc. Выходной

Ковролин или ламинат. Что лучше выбрать?

Ковролин или ламинат. Что лучше выбрать?

Напольное покрытие — основополагающая часть любого ремонта. Поскольку пол в отличие от стен и потолка регулярно подвергается нагрузкам выбор материала для его покрытия ответственное дело, которое должно быть не спонтанным, а обдуманным и взвешенным. На пике популярности сегодня — ламинированные и ковровые покрытия, именно поэтому у современного потребителя регулярно возникает вопрос, что все же лучше предпочесть — ковролин или ламинат? Попробуем ответить на него в этой статье.

Ламинат против ковролина — плюсы и минусы каждого покрытия

По своей сути сравнение ковролина с ламинатом некорректно, ведь это два абсолютно разных по составу и внешнему виду отделочных материала. Однако рекомендовать то или иное напольное покрытие можно в зависимости от индивидуальных характеристик помещения, где оно будет использоваться.

Ламинат

ковролин против ламината

Это универсальное покрытие для пола, которое может одинаково успешно использоваться в жилых и коммерческих помещениях, достаточно лишь правильно подобрать класс износостойкости. По своей сути он является бюджетным аналогом паркетной доски, укладка которой обойдется в круглую сумму, в то время как ламинат не ударит по карману. Покрытие состоит из четырех слоев — нижнего основного, второго несущего слоя из ДВП с креплением, декоративного бумажного слоя с нанесенным орнаментом и закрепляющего полимерного слоя. Как правило, ламинат имитирует древесную фактуру, качественное покрытие иногда совершенно неотличимо от натурального паркета.

В зависимости от износоустойчивости материала можно осуществлять укладку, как в бытовых помещениях, так и в административных. К достоинствам ламината относятся презентабельный внешний вид, простота в укладке, практичность и долговечность, а также его стоимость. Недостатком покрытия условно можно назвать боязнь воды, но этого минуса уже лишены практически все современные коллекции ламинированных напольных покрытий высокого класса.

Ковролин

ковролин или ламинат

Ковровые покрытия популярны в первую очередь для декорирования пола в жилых помещениях за свою способность создавать уют. Также комфортабельность покрытия по достоинству оценена владельцами коммерческих помещений — офисов, банков, гостиниц и кафе. Если проводить сравнение ковролина с ламинатом по показателям комфорта, то первый вариант, несомненно, в выигрыше. Ковролин мягко амортизирует при ходьбе, создавая ощущение легкости и снимая напряжение в ногах. Кроме того, такое покрытие сохраняет тепло и обеспечивает качественную звукоизоляцию.

К недостаткам ковролина можно отнести некоторую сложность в уходе (если сухие загрязнения — крошки, пыль удалить с покрытия не представляет труда, то с некоторыми видами пятен справиться помогут специальные средства). Также минусом станет истираемость рисунка, однако это касается только бюджетных покрытий с поверхностным окрашиванием ворса.

Ламинат против ковролина — результат противостояния

Подводя итоги, скажем, что для укладки в комнатах отдыха лучше отдать предпочтение ковролину. Он создаст уютную, расслабляющую атмосферу и подарит комфорт ногам. Особенно актуально такое решение для интерьера детской комнаты, ведь малыши так любят бегать босиком.

Для гостиной или коридора выбирайте ламинат, в качестве практичного и красивого оформления напольного пространства. Ламинированное покрытие класса стойкости к износу 31–33 может успешно использоваться на кухне.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*