РАСПРОДАЖА ОСТАТКОВ склада. Цены снижены!

0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Кварц виниловая плитка: особенности, применение и нюансы | Pidloga

Что такое кварцвиниловая плитка?

В процессе выбора напольных покрытий легко запутаться среди множества разнообразных видов. Для одних целей подходят настилы, закрывающие пол от стены до стены, а для других помещений лучшим выбором становятся модульные покрытия. Важно выбрать и материал настилов для определенного помещения – натуральная древесина, синтетический ковролин, линолеум или поливинилхлоридная плитка. Если выбор пал на модульное покрытие, перед покупкой стоит изучить виды виниловой плитки, из которых выделяется особый тип - кварцвиниловая. Что такое кварцвиниловая плитка, а также качества и достоинства покрытия рассмотрим в этой статье. 

Что это такое?

Кварцвиниловой плиткой называется модульное покрытие, изготовленное из кварцевого песка и поливинилхлорида. Особенность кварцвинилвой плитки в том, что для производства используется речной песок, который тщательно очищается от примесей. Кварцевого вещества в такой плитке не менее 70%, оставшиеся 30% материла составляет поливинилхлорид, обеспечивающий защиту от появления бактерий. Как и другие ПВХ-покрытия, плитка состоит из нескольких слоев, спрессованных под высокой температурой. Нижний слой изготовлен из поливинилхлорида, далее находится усиленный слой из стекловолокна, придающий изделию прочность и надежность. Декоративная поверхность, на которую наносится рисунок, защищена прозрачным полиуретановым слоем, не позволяющим покрытию истираться. Благодаря этому применение кварцвиниловой плитки разнообразно.

Этот вид модульного покрытия выпускается в двух видах – квадратная плитка и панели, имитирующие ламинат. Коллекции кварцвиниловой плитки содержат различные текстуры – кожу, кафельную плитку, камень, паркет, другие виды напольных покрытий и траву. Толщина модульного покрытия на основе кварца и ПВХ составляет 2-6 мм.

Где применяют?

Кварцевое покрытие укладывают в помещениях, где не допускается использование других настилов. Плитка подойдет для комнат с высоким уровнем влажности, а также для общественных помещений с интенсивным потоком людей. Кварцвиниловую плитку можно безопасно использовать в помещениях с «теплым полом».

Применение кварцвиниловой плитки:

  • Рестораны, бары и кафе
  • Офисные помещения в бизнес-центрах
  • Торгово-развлекательные центры
  • Учебные заведения
  • Медицинские учреждения
  • Террасы и места отдыха
  • Ванные комнаты и кухни

Для монтажа покрытия не требуется много усилий и навыков. Наиболее простой способ настила плитки – с помощью замковых соединений. Такой способ позволяет легко заменить только те сегменты, которые повреждены, не снимая всего настила. Однако укладка кварцвиниловой плитки требует тщательной очистки пола от мусора и пыли.

что такое кварц виниловая плитка

Преимущества плитки:

Модульное покрытие на основе песка и ПВХ отличается от подобных настилов рядом достоинств. Преимущества кварцвиниловой плитки:

  • Износоустойчивость и долговечность
  • Теплоизоляция
  • Экологичость
  • Безопасность
  • Сопротивление влаге и низкой температуре
  • Звукоизоляция
  • Богатый выбор текстур и декора

Прочность и долговечность

Благодаря высокому классу износоустойчивости такое покрытие можно применять в помещениях с большой проходимостью и в прихожих. Кварцвиниловая плитка не подвержена повреждениям от ножек и роликов мебели, а также от обуви на каблуках. Прочность и жесткость материалов продлевают срок службы кварцевой плитки до 20 лет.

Теплоизоляция

В отличии от керамической плитки и камня, кварцвиниловая плитка сохраняет теплым воздух в помещении, оставаясь теплой на ощупь. Это позволяет комфортно передвигаться по покрытию без обуви.

Экологичность материалов

Одно из достоинств модульного покрытия на основе песка – экологичность используемых материалов. Даже при температуре 60 градусов плитка не выделяет токсины, способные ухудшить здоровье или окружающую среду. Экологичность кварцвиниловой плитки подтверждена сертификатами.

Безопасность

Не менее важные особенности кварцвиниловой плитки – это безопасность эксплуатации. Поверхность настилов обладает антискольжением, а материалы не воспламеняются, что позволяет укладывать плитку в ванной комнате и кухне.

Сопротивление влаге и низкой температуре

Кварцвиниловая плитка обладает максимальной влагостойкостью и не боится воды во влажных помещениях – в душевых, вокруг бассейнов и на открытом балконе. Перепады температуры со сменой сезонов не влияют на прочность кварцевой плитки, так как покрытие морозостойкое. Это дает возможность настилать плитку на открытых участках и террасах.

Звукопоглощение

Звукоизоляция – еще одно положительное качество кварцвиниловой плитки. Звуки шагов или когтей домашних животных по покрытию менее слышны. Такое свойство полезно для жилых помещений, где необходима комфортная обстановка.

Выбор дизайна

Плитка на основе кварцвинила подходит под любой стиль интерьера. Коллекции различных компаний предлагают богатый выбор орнамента, текстур, имитирующие природные материалы, а также оттенков модульного покрытия. Такое разнообразие удовлетворит любой вкус.

Если вы ознакомились с этим видом покрытия и заинтересовались, то заказать изделие можно через онлайн форму. На оставшиеся вопросы о том, что такое кварцвиниловая плитка, с готовностью ответит менеджер сайта.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Кварц виниловая плитка: особенности, применение и нюансы | Pidloga
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Кварц виниловая плитка: особенности, применение и нюансы | Pidloga

5 11