0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Линолеум для стен: выбор и поклейка

Линолеум для стен: выбор и поклейка

Что такое настенный линолеум?

Линолеум ценят за долговечность, прочность, влагостойкость и привлекательность дизайна. Привычное место настила покрытия - на пол помещений разного типа, начиная от жилых и заканчивая промышленными. Но существует и другой вид линолеума, который используется для оформления стен. Линолеум для стен – это новшество в сфере покрытий, созданное для отделки вертикальных поверхностей. Такие настилы производят не из ПВХ, а из полиуретана, что позволило получить эластичность и прочность покрытия. Можно ли клеить линолеум на стену? Это частый вопрос, который задают специалистам покупатели напольных покрытий. Ответ – в этой статье.

Настенный линолеум пришел на замену кафельной плитки, без которой не обходятся ванные комнаты и кухни. Кафельная плитка считается прочным и гигиеничным покрытием для стен, но обладает недостатком – в стыках образуется грибок. Линолеум для стен не имеет зазоров и тканевых подложек, потому появление плесени исключается. Толщина стенового линолеума меньше, чем у напольных ПВХ-настилов. Благодаря этому покрытие легче согнуть, укладывая на стены других помещений.

Чтобы сделать правильный выбор линолеума для стен, необходимо познакомиться с характеристиками и преимуществами материала.

Достоинства покрытия:

  • влагостойкость и безопасность
  • прочность
  • простота укладки
  • неприхотливость
  • привлекательность внешнего вида

Линолеум для стен не впитывает влагу, препятствуя развитию плесневого грибка. Материал линолеума прочен и эластичен, не подвержен деформации и образованию трещин. Монтировать линолеум на вертикальную поверхность несложно – это можно сделать самостоятельно, однако качественную укладку выполнит только профессионал. Покрытие неприхотливо в уходе – изделие легко поддается влажной уборке. Производители настенного линолеума предлагают варианты имитации кафельной плитки и мрамора, которые подойдут для ванной комнаты или кухни. После того, как произведен выбор линолеума для стен, а покрытие доставлено, пришло время для поклейки.

Монтаж настенного линолеума

Как же клеить линолеум на стену? Перед началом работы стоит учесть, что настенный линолеум, как и напольные ПВХ-настилы, следует монтировать на ровное основание. В случае несоблюдения этого правила, на поверхности покрытия проявятся неровности стены.

Этапы поклейки по порядку:

  • Снятие старого материала и выравнивание поверхности стены
  • Нанесение грунтовки на основу
  • Замер высоты стен и нарезка линолеума
  • Нанесение клеевого состава на покрытие и приклеивание линолеума
  • Сварка стыков линолеума

Выравнивание стены

Чтобы наклеить линолеум для стен, сперва удаляют старое покрытие. После тщательно проверяют стены на предмет неровностей и трещин. Обнаруженные дефекты зашпаклевывают и зачищают. Затем удаляют пыль, которая способна снизить качество приклеивания.

Грунтовка

Если монтаж линолеума планируется на большой площади стен, следует использовать грунтовку. Нанесение грунтовочного слоя повысит схватывание клея.

Раскройка материала

После того, как стены подготовлены к поклейке, линолеум необходимо нарезать на листы нужного размера. Для этого замеряют высоту стен с помощью рулетки, а затем создают раскрой.

Приклеивание

Как клеить линолеум непосредственно на стену? На поверхность раскроенного покрытия равномерно наносят специальный клей и оставляют на некоторое время. Затем линолеум плотно прижимают к поверхности стены.

Сварка стыков

По завершению поклейки следует позаботиться о герметизации стыков. Для этой цели применяют холодную или горячую сварку. Горячая герметизация – это расплавление сварочного шнура, заложенного в шов, материал которого соединяет листы покрытия. При холодной сварке стыков используют специальный клей, образующий бесцветный шов. Сварка швов позволяет избежать попадания влаги в зазоры между листами линолеума и предотвратить развитие грибка.

Изучение свойств покрытия и правил монтажа помогает понять, как клеить линолеум на стену правильно. Уточнить детали, получить консультацию, а также заказать настенный линолеум и услуги по монтажу легко. Для этого достаточно связаться с менеджером сайта через онлайн-форму.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Линолеум для стен: выбор и поклейка
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Линолеум для стен: выбор и поклейка

5 11