RU
0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Линолеум Forbo: преимущества и сферы применения

Линолеум Forbo: преимущества и сферы применения

Forbo – лидирующий производитель натурального и синтетического линолеума. Предприятие основали в 1928 году, а через несколько десятков лет развития компания расширилась до группы компаний, получив мировое признание. Фабрики компании, расположенные во многих странах, производят универсальные покрытия для пола. Forbo применяет новые технологии для достижения качества изделий, которое контролируется в процессе изготовления покрытий. Разновидности и преимущества линолеума Forbo рассмотрим ниже.

Виды линолеума Forbo

Линолеум компании отличают по классу износостойкости и по составу:

  • Коммерческий
  • Натуральный
  • Специальный
  • Спортивный линолеум

Коммерческие покрытия

Наиболее износоустойчивый линолеум, предназначенный для использования в местах с высокой проходимостью людей. Материал линолеума коммерческого способен выдержать интенсивные нагрузки и трение, а также прослужить более 10 лет.

Натуральные настилы

Forbo – один из успешных производителей натурального линолеума, который называют Marmoleum. Покрытие изготавливают из природных компонентов, безвредных для здоровья и экологии – пробки, древесной муки и смолы, льняного масла, мела и красителей. Благодаря такому составу Мармолеум наделен стойкостью к истиранию.

Специальные виды линолеума

Компания Forbo выпускает настилы, предназначенные для определенных целей. Различают такие виды линолеума производителя:

  • Антистатический
  • Токопроводящий
  • Акустический
  • Антибактериальный
  • Водостойкий
  • Противоскользящий
  • Настенный и для лестниц

Антистатический линолеум Forbo

Обеспечивает защиту от статики в помещениях с большим количеством оборудования. Токопроводящие покрытия обладают сопротивляемостью благодаря частицам, отводящим заряды в бетонное основание пола. Для защиты от шума соседних помещений применяют акустический линолеум, поглощающий звуки. Антибактериальные, водостойкие и противоскользящие настилы приобретают для укладки во влажные помещения, чтобы обеспечить защиту от травм, воздействия воды и гниения. Специальным линолеумом Forbo также отделывают стены и лестницы в частных домах.

пример линолеума Forbo в доме

Спортивный линолеум

Этот вид покрытий производят для укладки в спортивных заведениях, где нагрузка на пол достигает максимальной. Спортивный линолеум компании прочный, долговечный и износостойкий, амортизирует прыжки и обеспечивает оптимальный отскок мяча.

Где использовать линолеум Forbo

Применение универсальных покрытий зависит от выбранного помещения, в котором планируется укладка. Коммерческие настилы используют в ресторанах, гостиницах, развлекательных и торговых центрах, в офисах, учебных и медицинских заведениях. Мармолеум из натуральных компонентов выбирают для офисов, школ, детских садов, торговых центров, общественных помещений, а также настилают в жилых комнатах. Применение линолеума Forbo со специальными свойствами распространяется на разные виды помещений. Антистатический и токопроводящий линолеум необходим в больницах, поликлиниках ив производственных цехах, так как в таких помещениях используют электрооборудование. Акустический подходит для укладки на сцену или в актовый зал школы или университета. Водостойкий линолеум и покрытия с антибактериальной пропиткой рекомендуют укладывать в общественных душевых, санузлах, вокруг бассейнов, в сауне, спа-салонах и парикмахерских. В таких же местах находит применение и противоскользящие покрытия. Спортивный линолеум незаменим в спортзалах, фитнесс-классах, помещениях для занятий йогой, в танцевальных классах и игровых комнатах дошкольных заведений.

Преимущества линолеума Forbo

Линолеумные покрытия компании Forbo составили серьезную конкуренцию традиционным напольным материалам. Главное достоинство линолеума производителя – это качество продукции. Помимо этого, изделия обладают полезными эксплуатационными качествами:

  • Долговечность использования
  • Легкая укладка
  • Эластичность материала
  • Теплоизоляция
  • Звукопоглощение
  • Безопасность
  • Влагостойкость
  • Неприхотливость
  • Ассортимент текстур

Линолеум компании Forbo востребован за долговечность использования – время службы изделий достигает 15 лет при правильной укладке. Поверхность линолеума защищает тонкий слой, который не позволяет повредить изделие и испортить рисунок. Защита также противостоит выгоранию оттенков текстур линолеума.

пример линолеума Forbo в доме

Монтаж покрытий можно выполнить самостоятельно, если соблюдать правила. Однако при отсутствии навыков стоит доверить укладку профессионалу. Это относится и к укладке натурального линолеума.

Удобство монтажа обусловлено эластичностью материала линолеума. Покрытия не заминаются и не образуют складки после установки.

Теплоизоляционные свойства линолеума в сочетании со звукопоглощением – подходящий вариант для отделки офисного помещения. Линолеум Forbo не пропускает холод бетонного пола и сохраняет комфортную атмосферу в помещении, приглушая звуки шагов.

Напольные покрытия из ПВХ и натуральных компонентов не горят и не выделяют токсины. Синтетические материалы экологичны, а природные вещества не оказывают вредное влияние на организм человека. Благодаря этому линолеум производителя популярен для укладки на полы с подогревом.

Мармолеум и синтетический линолеум производителя не пропускают влагу, потому настилы можно укладывать во влажных помещениях. Антибактериальная пропитка изделий Forbo помогает избежать неприятного запаха и появления плесени.

Универсальность и защита от воды наделяет линолеум Forbo неприхотливостью. Покрытия легко очищаются от мусора и пыли с помощью сухой или влажной уборки. Материал линолеума невосприимчив к химическим веществам и бытовым моющим средствам.

В каталоге производителя линолеум Forbo представлен текстурами, имитирующими напольные покрытия – паркет, ламинат, мозаику, мрамор, камень и кафельную плитку. Ассортимент цветов и дизайна покрытий подойдет даже для изысканных интерьеров.

Если остались вопросы по применению линолеума Forbo, подробности расскажет менеджер сайта. Сотрудники помогут подобрать подходящий материал марки, оформить заказ на покупку и доставку линолеума на дом.

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Линолеум Forbo: преимущества и сферы применения
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Линолеум Forbo: преимущества и сферы применения

5 11