0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Линолеум на вспененной основе: что это и в чем преимущества - Pidloga

Линолеум на вспененной основе: что это и в чем преимущества

На рынке напольных покрытий можно найти различные отделочные материалы, обладающие нужными эксплуатационными параметрами. Не обязательно укладывать дорогой паркет, если существует альтернатива – ламинат или ПВХ-настилы, точно имитирующие древесное покрытие. Среди имеющихся изделий популярным является линолеум – универсальное покрытие для пола, не боящееся влаги. Синтетический линолеум производят на разной основе – из натуральных волокон, джута, войлока и вспененного поливинилхлорида. Востребованным считается линолеум на вспененной подложке. Что такое линолеум на вспененной основе и какие свойства имеет, рассмотрим ниже.

Что такое вспененная основа

Гетерогенный линолеум, имеющий подложку из вспененного материала, состоит из нескольких слоёв, у которых есть определенное назначение:

  • Первый защитный слой
  • Декоративный
  • Стекловолоконный
  • Основа из вспененного поливинилхлорида

Защитный слой – это прозрачная пленка, обеспечивающая покрытию сопротивление к повреждениям, порезам, воздействию химикатов и стойкость к истиранию. Толщина этого слоя зависит от назначения линолеума – коммерческий вид покрытия имеет более утолщенный слой, чем бытовой. Благодаря этому слою линолеум не боится влажной уборки. После защитного слоя следует поверхность, на которой нанесен рисунок – прозрачный материал поверх этого слоя защищает декор от выгорания. Стекловолоконная прослойка обеспечивает прочность и сохранение формы покрытия, от которых зависит срок службы настилов. Последний слой – основа из вспененного материала, наделяющая линолеум полезными свойствами.

Линолеум на вспененной основе изготавливают двумя методами – механическим и химическим.  Созданная механическим способом основа вытесняет воздух из пор материала при возникновении нагрузки. Недостаток такой основы – удары и давление мебели оставляют на линолеуме следы, деформируя покрытие. Химическим способом производят прочную и надежную основу. Замкнутая система ячеек такого материала не выпускает воздух при нагрузке. Главное достоинство линолеума, изготовленного этим способом – изделие возвращает форму после удаления тяжелого предмета и не образует вмятин.

что такое линолеум на вспененной основе

Преимущества

Благодаря специальной технологии изготовления и применения продвинутых пенообразующих материалов, линолеум обладает рядом и других эксплуатационных свойств. Преимущества линолеума на вспененной основе:

  • Долговечность
  • Износостойкость
  • Теплоизоляция
  • Шумопоглощение
  • Влагостойкость
  • Стойкость к разнице температур

Долговечность

Правильное использования напольного покрытия обеспечивает долгий срок использования линолеума в зависимости от вида. Бытовые настилы прослужат 5-10 лет, а коммерческое покрытие – до 20 лет.

Износостойкость

Линолеум на вспененной основе стоек к истиранию. Прочностью покрытие наделяет многослойная структура, усиленная стекловолокном. Это позволяет укладывать линолеум в помещениях с интенсивной нагрузкой.

Теплоизоляция

Еще одно преимущество линолеума на вспененной основе – это теплоизоляционные свойства, которые обеспечивает утолщенный слой пены.  Такое покрытие используют в качестве утепляющего материала – тепло в помещении благодаря линолеуму сохраняется дольше, что позволяет комфортно передвигаться по полу. 

Шумопоглощение

Толстый слой вспененного поливинилхлорида снижает уровень шума в людном помещении, сохраняя уют.

Влагостойкость

Покрытия на основе и пены лучше противостоят воздействию влаги и химическим веществам. Такой линолеум подходит для укладки в ванной и кухне, где уровень влажности повышен. За покрытием легко ухаживать – линолеум поддается влажной уборке. 

Стойкость к разнице температур

Благодаря наличию вспененной основы, линолеум выдерживает перепады температур. Покрытия с такими свойствами монтируют на открытых и не утепленных балконах, а также лоджиях.

Если возникли вопросы о том, что такое линолеум на вспененной основе, или необходимо оформить заказ, обратитесь к менеджеру сайта. Получить консультацию по подбору линолеума и полезные советы по укладке можно через онлайн-форму.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Линолеум на вспененной основе: что это и в чем преимущества - Pidloga
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Линолеум на вспененной основе: что это и в чем преимущества - Pidloga

5 11