0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Линолеум под плитку: как выбрать?

Линолеум под плитку: как выбрать?

Планируя ремонт в квартире или отделку комнат частного дома, задумываемся и об обновлении напольного покрытия, отслужившего положенный срок. Вариантов настилов для пола существует множество – чтобы выбрать подходящий, необходимо изучить характеристики всех изделий. Для кухни, коридора, санузла или ванной отлично подойдет керамическая плитка и линолеум. Кафель выглядит роскошно, но стоит дорого, а укладка занимает много времени. Линолеум же неприхотлив, потребует меньше средств и прост в монтаже. Если предпочитаете классический плиточный узор, но холодный материал вызывает недоверие, почему бы не выбрать недорогой линолеум, похожий на плитку?

Разнообразие плиточного орнамента

Особенность такого линолеума – привлекательный внешний вид и текстура, точно имитирующая керамическую плитку. В отличие от кафеля, ПВХ-покрытие гибкое, легко укладывается и не имеет швов. Если линолеум уложен с соблюдением правил, то пол в помещении выглядит как настоящая твердая плитка. Производители предлагают огромный выбор традиционного линолеума под плитку, а также нестандартные узоры. Преимущество плиточной текстуры – практичность, эстетичность и способность геометрического орнамента визуально расширять помещение.

Разновидности рисунков линолеума, имитирующих плитку:

  • Квадраты
  • Ромбики
  • Шестигранники
  • Разные размеры квадратов
  • Повторяющиеся узоры
  • Пэчворк
  • Мраморная плитка
  • Керамогранит

Квадратный орнамент

Рисунок с однотонными квадратами плитки считается традиционным. Классический орнамент используют для создания интерьера в стиле прованс и минимализма. Такой дизайн покрытия реалистично имитирует настоящий кафель. Если выбираете линолеум на кухню под плитку, обратите внимание на шахматный узор. Контраст цветов покрытия разнообразит интерьер кухни и создаст оригинальный яркий стиль.

Ромбики

Стильный рисунок линолеума, которым оформляют кухни больших размеров. Благодаря наклону орнамента геометрический рисунок пола кажется объемным. Интерьер с таким узором напольного покрытия становится ярким и креативным.

линолеум под плитку

Шестигранный рисунок

Шестигранная керамическая плитка, напоминающая форму сот, стала популярной в 90-х годах. Сегодня выпускают линолеум с орнаментом из шестигранной плитки не только коричневого цвета, но и других оттенков. 

Размеры плиточного орнамента

Размеры плитки создают разнообразное настроение интерьера. Линолеум под плитку маленького формата укладывают в небольших помещениях – в туалете или душевой. Пол с имитацией мозаики контрастных цветов выглядит ярким акцентом интерьера, который задает стиль остального дизайна. Большие квадраты на линолеуме создают иллюзию расширяющегося пространства, а также ощущение роскоши и изящества. Плиточный узор массивного размера подойдет для укладки на кухне, ванной и коридоре. Комбинация больших и маленьких плиток образует хаотичный узор на линолеуме – необычный рисунок покрытия выглядит оригинально и привлекательно.

Повторяющиеся узоры

Узорчатую плитку на линолеуме стоит подбирать под просторное помещение с однотонной мебелью и стенами. Сочетание повторяющегося орнамента покрытия с рисунком обоев и цветной мебелью может перегрузить интерьер.

Пэчворк

Стиль пэчворк напоминает лоскутное одеяло или мозаику, собранную из плиток с цветным узором. Приобретите линолеум на кухню под плитку в стиле пэчворк, если предпочитаете яркий и красочный дизайн интерьера. Такое оформление сделает кухню уютнее.

Имитация мраморной плитки

Линолеум, имитирующий мраморную плитку, выглядит изысканно и дорого. Текстура камня на покрытии не отличается от натурального, что придает интерьеру гостиной или коридора роскошный вид.

Керамогранит

Чтобы воссоздать на линолеуме фактуру керамогранита, производители выпускают изделия с матовой поверхностью. Рисунок природного камня выглядит изысканно и роскошно, наделяя помещение аристократичностью.

линолеум под плитку

Выбор цвета линолеума под плитку

Рынок напольных покрытий предлагает разнообразный выбор цветовой гаммы, удовлетворяющей даже изысканный вкус. Ассортимент цветов плитки на линолеуме позволяет воплотить в жизнь креативные дизайнерские идеи. Востребованными оттенками плиточного узора считаются белый, черный, серый, бежевый, песочный и коричневый, имитирующий природный камень. В кухню светлых тонов подойдет линолеум под плитку белого цвета, визуально увеличивающий пространство. Яркий акцент создаст покрытие в виде шахматного орнамента контрастных цветов – черный и белый, черный и травяной или желтый с синим. Бежевые квадраты разного размера будут сочетаться с бежевой кухонной мебелью и с интерьером коридора теплых оттенков. Освещенную комнату в стиле минимализма дополнит линолеум под плитку нескольких цветов – комбинации винного, бежевого и серого. Для коридора пригодятся текстуры покрытия, имитирующие коричневый или серый камень – это создаст эффект роскоши и подчеркнет детали интерьера. Если помещение оформлено в темном стиле, можно привнести в дизайн контраст в виде линолеума со светлым плиточным орнаментом.

Выбор стиля линолеума под плитку зависит от вкуса и интерьера помещения, в котором планируется укладка покрытия. На оставшиеся вопросы ответит менеджер сайта, а также поможет выбрать и оформить заказ на доставку линолеума.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Линолеум под плитку: как выбрать?
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Линолеум под плитку: как выбрать?

5 11