Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

(044) 290-90-00

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

вам перезвонить?

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Можно ли стелить линолеум в ванной комнате

Знакомство с линолеумом

Любой владелец квартиры или частного дома, желающий преобразить ванную, задумывается над покупкой напольного покрытия для этой комнаты. По традиции выбор падает на долговечную кафельную плитку. Однако с этим покрытием связано несколько проблем. Необходимо аккуратную уложить плитку, а со временем чистить потемневшие швы. Ходить по плитке приятно только в жаркий период, в остальное время кафель отдает холодом. Главный недостаток напольной плитки – это скольжение при попадании воды на пол, что может стать причиной травм. Сравнивая достоинства и минусы напольных покрытий, владельцы квартир часто обращают внимание на альтернативный вариант – линолеум.

Линолеум – это универсальное современное покрытие, которое подходит для большинства помещений, от жилых до промышленных. Этот вид покрытия популярен за долговечность и износостойкость. Линолеумные настилы укладываются в любой комнате квартиры или дома – в коридоре, на кухне и в спальне. Материал покрытия обладает водостойкостью, не меняет размеры при смене температур и не поддается воздействию химических веществ. Линолеум можно стелить на пол без опасений – покрытие не накапливает статику и не воспламеняется. Укладывать ПВХ настилы также легко, как и демонтировать, а уборка занимает всего несколько минут. Но можно ли стелить линолеум в ванной комнате? Ответ на этот вопрос есть.

Линолеум для ванной

Оптимальное решение для укладки пола в ванной – это влагостойкий линолеум. Правильный монтаж напольного гомогенного покрытия обеспечит надежную защиту от попадания воды под поверхность линолеума. Образование грибка и плесени исключается при соблюдении необходимых условий:

  • Укладка на ровное основание
  • Проклейка линолеума
  • Прилегание к стенам или герметизация плинтусом
  • Хорошая вентиляция в ванной

Ровный пол позволит избежать появление плесени под покрытием. На поверхности не должно быть трещин, сколов или неровностей. Специалисты рекомендуют монтировать пол из материалов, обладающих теплоизоляционными свойствами, и обрабатывать антисептиком. Это предотвратит скапливание влаги при перепаде температур в ванной. Следующий этап – проклейка водонепроницаемого линолеума. Для этого необходимо использовать клей, который невосприимчив к влаге. Если линолеум в ванную комнату укладывается не целым полотном, а частями, следует состыковать листы с помощью воздушной пайки. Края настила рекомендуется монтировать с заходом на стену, при этом для стыков применяется специальный герметик. Таким образом исключается попадание воды в углы ванной комнаты. После того, как обеспечена надежная гидроизоляция в ванной, стоит позаботиться о вентиляции помещения. Хорошее проветривание предотвратит скапливание влаги на покрытии при конденсации.

влагостойкий линолеум для ванной

Как выбрать линолеум для ванной?

Качественный влагостойкий линолеум для ванной должен обладать неизменными параметрами:

  • Влагостойкость
  • Отсутствие пористой основы покрытия, впитывающей воду
  • Нескользкая поверхность
  • Наличие антибактериальной пропитки
  • Высокий класс износоустойчивости

При покупке линолеума в ванную комнату стоит убедиться, что изделие не имеет пористого основания. Войлочная подложка эффективно поглощает и удерживает влагу, создавая благоприятную среду для роста грибка и плесени. Рекомендуется выбирать покрытие с пропиткой антибактериальным веществом. При этом поверхность линолеума не должна скользить, чтобы исключить опасность при ходьбе по влажному полу. Наиболее высокую устойчивость к износу и повреждениям обеспечит коммерческий или полукоммерческий вид линолеума. Прочные напольное покрытие этого класса прослужат длительное время, не утратив свежести цветов и целостности.

Подробнее о том, можно ли стелить линолеум в ванной комнате, расскажут специалисты Pidloga.ua. Задать интересующие вопросы по подбору линолеума можно через онлайн-форму или по телефону.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*