0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Основа для ковролина: разновидности, какую выбрать?

Основа для ковролина: разновидности, какую выбрать?

В нынешнее время для создания домашнего уюта ковролин выбирают чаще, чем другие виды напольных покрытий. Это универсальное мягкое ворсовое покрытие создается двумя способами – тафтинговый и иглопробивной. Каждый вид настилов изготавливается по разной технологии. Тканный ковролин, сплетенный узелковым методом, обладает ворсом различной длины. Иглопробивные ковры состоят из волокон, которые пробивают иглами в процессе изготовления, а затем переплетают. Такой ковролин лишен ворсистой поверхности – внешний вид настилов напоминает войлочное покрытие. Ворсистая часть тканного ковролина также отличается по видам – существует петлевой и разрезной ворс из натурального материала или искусственный. Определяют ковролин и по типам основы, на котором базируется тканный и ворсистый слой покрытия. Но какая основа ковролина лучше?

Какая основа ковролина бывает?

Этот вопрос часто задают покупатели, оказавшиеся перед выбором ворсовых покрытий. Характеристика ковролина зависит от основы, которая считается самой важной составляющей напольного покрытия. Подложка ковровых настилов делится на первичную и вторичную основу. Основной слой – это ткань, в которую продеваются петли, образующие ворс определенной высоты. Вторичным считается подложка из различных материалов, нанесенная на тыльную сторону ковролина.

Какая основа ковролина бывает?

  • Основа из джута
  • Войлочная
  • Резиновая
  • Латексная
  • FusionBac
  • Microtex

Джутовая подложка

Джутовая основа является наиболее прочной и самой востребованной подложкой для ковролина, так как изготавливается из синтетических волокон. Настилы на основе синтетического джута укладывают в коммерческих и промышленных помещениях – ковролин на такой подложке обеспечивает пожарную безопасность. Укладка настилов с джутовой основой производится клеевым способом, методом растяжения или с помощью двустороннего скотча.

Войлочная основа

Эта подложка под ковролин представляет собой полотно, которое состоит из сплетенных волокон ткани. Такая основа усиливает износоустойчивость ковролина, а также повышает положительные свойства – шумопоглощение и теплоизоляцию. Настилы с войлочным нижним слоем обеспечивают комфортное передвижение без обуви и не нуждаются в дополнительной подложке.

Резиновая основа

Еще одна подложка, которая входит в разновидности основ для ковролина, изготовлена из резины. Для производства такого основания используется пенное синтетическое вещество. Напольные покрытия на вспененной основе приятные и теплые на ощупь, а также хорошо приглушают лишний шум. Прорезиненный ковролин можно настилать без дополнительных подложек.

Латексная

На латексной основе производятся исключительно искусственные ковровые покрытия. Настилы на латексе намного эластичнее и мягче, износостойкость такого ковролина выше, чем у других видов. Основное качество таких покрытий – водонепроницаемость и стойкость к влажной уборке. Латексная основа помогает изолировать помещение от шума и удержать тепло.

FusionBac

Подложка производится методом сплавления овечьей шерсти и полипропилена. На основе FusionBac изготавливают дорогие ковровые покрытия, наделяя изделия высокой прочностью, мягкостью и стойкостью к истиранию. Ковролин с FusionBac прослужит длительное время и обеспечит уютную и теплую атмосферу в помещении.

Microtex

Основа Microtex состоит из плотной упругой ткани большой толщины – это позволяет увеличить срок эксплуатации покрытия премиального класса и теплоизоляционные свойства. Ковролиновые настилы на базе Microtex наиболее комфортны для передвижения.

Основа для ковролина: разновидности, какую выбрать?

Выбор основы для ковролина

Какая основа ковролина бывает – разобрались, подробно изучив характеристики каждого вида. Теперь можно приступить к выбору мягкого напольного покрытия, определив какая из основ подходит лучше. Подбор подложки и самого покрытия зависит от помещения, в котором планируется укладка, и непосредственно состояние основания пола. Ковровые настилы легко монтируются как на бетонный пол, так и на готовое покрытие. Какая же основа ковролина лучше и в каких случаях?

Если необходимо настелить ковролин на дорогой натуральный паркет, стоит подобрать покрытие на войлочной основе. Более жесткий материал способен повредить деревянную поверхность, что приведет к внушительным денежным затратам на ремонт.

В помещении с интенсивным потоком людей – в прихожих, общественных заведениях или офисах, где уложен линолеум, используют настилы с прорезиненной основой. Мягкий ковролин на резиновой подложке не боится влажной уборки, воды, принесенной с улицы, и не выгорает на солнце. Такие покрытия служат дольше и надолго сохраняют яркость оттенков.

Ворсовые покрытия на натуральной джутовой основе следует укладывать только в жилых комнатах, так как подобные покрытия нуждаются в бережном обращении. Для детских игровых комнат стоит приобрести ковролин на синтетической джутовой основе. Этот материал не вызывает аллергию у детей и легко очищается от грязи. При этом мягкость и привлекательность внешнего вида ковролина остается на высоте. 

Посмотреть стоимость ковровых покрытий и услуг по укладке можно на сайте. Окончательно определиться с выбором основы для ковролина поможет менеджер сайта, который ответит на вопросы через онлайн-форму.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Основа для ковролина: разновидности, какую выбрать?
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Основа для ковролина: разновидности, какую выбрать?

5 11