0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Почему скрипит ламинат?

Ламинат – прочное, долговечное и стойкое к износу напольное покрытие, ставшее одним из наиболее востребованных элементов интерьера. Эти привлекательные настилы имитируют текстуру натурального дерева, обеспечивают теплоизоляцию и кардинально преображают помещение.  Однако через время покрытие изнашивается, появляются различные дефекты и ламинат начинает неприятно скрипеть под ногами. Покрытие испытывает каждодневное давление, способствующее изнашиванию, но причины для появления скрипа могут быть и другими. Если вовремя не устранить проблему, скрипение ламината усилится, что приведет к дискомфорту, а затем и к замене всего покрытия. В таких случаях необходимо понять почему скрипит ламинат и можно ли починить настил.

Причины скрипа ламината

К неприятным звукам приводит не только изношенность ламината. Часто скрипеть начинает недавно смонтированное покрытие, потому возникает резонный вопрос – почему скрипит ламинат после укладки? Причин для этого несколько:

  • Неровное основание пола
  • Излишняя толщина подложки
  • Недостаточный зазор между настилом и стеной
  • Переменная влажность
  • Скопление песка или мусора под ламинатом
  • Некачественные материалы и неправильная укладка

Неровности основания пола

Часто встречающаяся проблема, возникающая по причине несоблюдения правил укладки ламината. Неровности разного уровня, углубления и возвышения не компенсирует даже качественная подкладка под покрытием. По мере эксплуатации пола, уложенного на неровное основание, материал подкладки спрессовывается и появляется скрипение. Что делать, когда скрипит ламинат из-за неровностей основания? Определив область дефекта, следует демонтировать часть покрытия и выровнять бетонный пол с помощью цементной стяжки. Затем основание покрывается самовыравнивающейся смесью. После высыхания раствора основу очищают от песка и возвращают подложку на место. Затем снова укладываются панели ламината. Однако иногда приходится демонтировать настил целиком, чтобы полностью отремонтировать пол.

Как устранить повреждения

Излишняя толщина подложки

Утолщенные подложки используют для устранения неровностей пола, но именно это спустя время вызывает скрип покрытия. Для корректной укладки настила используют жесткую подложку толщиной в 2-3 см. Чем толще этот элемент, тем больше скрипит ламинат после укладки. Чтобы избежать повторного монтажа настилов, убедитесь в наличии подходящей подложки.

Недостаточный зазор между настилом и стеной

Пространство между панелями ламината и стеной позволяет покрытию расширятся после укладки и при смене температур в помещении. Наличие такого зазора снимет напряжение в системе замков, с помощью которых скрепляются панели ламината. Если пространство для расширения не предусмотрено в процессе укладки, покрытие неизбежно начнет скрипеть, упираясь в поверхность стены. Что делать, если скрипит пол из ламината по причине отсутствия зазора? Для решения проблемы снимите плинтус и острым ножом срежьте края досок ламината до образования небольшого пространства до стены. Зазор должен составлять не менее 5-7 мм. По завершению установите плинтус на место и закрепите.

Переменная влажность

Ламинат чувствителен к перепадам влажности и температуры в помещении. Резкое повышение провоцирует хруст и скрипы покрытия, которые пропадают в летние дни и при отоплении зимой. Настилы рекомендуется акклиматизировать перед укладкой, оставив в комнате на некоторое время, а также использовать влагопоглощающую технику.

Скопление песка или мусора

Одна из причин скрипа ламината – песок, мелкие камешки и мусор, оставшиеся на основании пола. По мере эксплуатации подложка утрамбовывается, проявляя недостатки укладки. Перед монтажом ламината бетонное основание пола следует тщательно очистить от пыли и строительного мусора с помощью пылесоса. После этого поверхность пола необходимо прогрунтовать – это предотвратит осыпание бетона.  Что делать, когда скрипит ламинат после укладки? В этом случае придется разобрать скрипящий участок покрытия и заново выложить цементную стяжку. Затем просушить раствор, обеспылить, прогрунтовать пол и снова уложить ламинат.

Некачественные материалы и неправильная укладка

Скрип ламинированного покрытия часто возникает по причине неправильной укладки и некачественных материалов, из которых изготовлен настил. Почему скрипит такой ламинат? Звук при ходьбе возникает в замках некачественного напольного покрытия по причине разного размера панелей. Предотвратить проблему поможет только повторная укладка настилов проверенного производителя, а монтажные работы стоит доверить профессионалам.

Интернет-магазин Pidloga.ua предоставляет широкий выбор качественных покрытий от известных изготовителей. Менеджеры сайта с готовностью ответят на вопросы и помогут оформить заказ на укладку ламината через онлайн-форму.

Выбор напольных покрытий

Постелил в своей квартире ламинат в феврале этого года. Цвет ламината мне сразу понравился, и я взял сразу 80 кв. метров (на всю квартиру). Сам не укладывал попросил мастера, в процессе монтажа, заметили, что в некоторых местах ламинат поскрипывает. Менять его было уже не резонно, и мы решили данную проблему, более плотным вбиванием досок ламината в замки. В практике ламинат «показал» себя с отличной стороны, больше не скрипит, жена моет его часто, помимо этого, у меня в доме 2 детей и безумная кошка, но несмотря на всей тяготы, на ламинате нет ни одной царапины!
04-04-2019
Вадим

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Почему скрипит ламинат?
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202
4/ 4stars

Почему скрипит ламинат?

5 11