RU
0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 08:00 - 17:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 08:00 - 17:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Правильный выбор напольного покрытия в магазин

Как выбрать напольное покрытие в магазин

Торговые залы и магазины – помещения, в которые люди приходят с целью сделать покупки. Посетители оценивают статус магазина не только по широкому ассортименту товаров и поведению продавцов, но и по внешнему виду торгового зала. Уютный и привлекательный интерьер стимулирует задержаться в помещении магазина дольше и выбрать больше товаров. Потому оформление торгового зала стоит продумать тщательно и подобрать отделочные материалы, которые соответствуют требованиям помещения. Но какое напольное покрытие положить в магазине? Как выбрать подходящий материал торгового помещения ответим в этой статье.

Выбираем напольное покрытие для магазина

Чтобы правильно выбрать материал для отделки пола, для начала необходимо понять, каким характеристикам должно отвечать изделие. Подбирая покрытие для магазина, следует помнить, что пол помещения претерпевает ежедневные интенсивные нагрузки и механическое воздействие. Напольные материалы для торгового зала должны быть прочными, долговечными, обеспечивать комфорт, а также легко очищаться.

Выбирать напольное покрытие в магазин рекомендуют по таким критериям:

  • Износоустойчивость
  • Удобство укладки
  • Шумоизоляция
  • Теплоизоляция
  • Влагостойкость
  • Неприхотливость
  • Безопасность
  • Дизайн и цветовая гамма

Износоустойчивость

Основной параметр, по которому выбирают напольное покрытие. Такие помещения как торговые центры и магазины подвергаются интенсивной проходимости каждый день. На пол воздействуют подошвы посетителей, нагруженные товарные тележки, тяжелые витрины и грузы. Чем выше класс истираемости и прочность, тем больше воздействия способно выдержать покрытие. Износоустойчивостью и прочностью обладают коммерческие напольные покрытия: ламинат, универсальные ПВХ-настилы, синтетический ковролин, модульные настилы и керамическая плитка. Класс истираемости перечисленных материалов составляет 31-34, а срок службы – 10-25 лет. Изделия из искусственных материалов противостоят повреждениям и стойко переносят механическое воздействие – ролики мебели, давление витрин и движение в торговых залах. Натуральный покрытия в магазинах использовать не рекомендуется, так как стойкость к износу таких изделий ниже.

Удобство укладки

Современные напольные материалы не требуют профессиональных навыков для укладки. Рулонный линолеум и ковролин - эластичные и упругие материалы, которые укладывать несложно. Ламинат снабжен специальными замками, позволяющими герметично монтировать покрытие на ровную поверхность. Создать оригинальный дизайн пола в торговом зале позволяют модульные покрытия - виниловая и ковровая плитка. Сегменты этих покрытий можно укладывать в любой последовательности и комбинировать с другими цветами. Геометрические узоры или цветовые композиции сделают помещение магазина презентабельным.

Шумоизоляция

Скопление большого количества покупателей в торговых центрах приводит к повышению шума. Избежать дискомфорта помогут ворсовые и линолеумные покрытия, способные приглушать шум шагов, внешний шум и голоса. Мягкая ворсистая поверхность прочного ковролина или ковровой плитки поглощает стук каблуков и звуки падение предметов на пол. Рулонный линолеум и ПВХ-плитка справятся с шумоподавлением не хуже.

пример напольного покрытия в магазине

Теплоизоляция

В бутиках по продаже одежды устанавливают примерочные, а в обувных магазинах обустраивают места для примерки. Чтобы обеспечить комфортное пребывание покупателей в таких торговых залах, используют мягкие теплые настилы – ковролин и ковровую плитку. В отличие от холодной керамики, материал ковровых покрытий удерживает тепло в помещении и не пропускает холод с основания пола. Это свойство позволяет безопасно сидеть на полу, примерять обувь или рассматривать игрушки в магазине детских товаров. Такой подход привлечет в магазин больше покупателей.

Влагостойкость

Какое напольное покрытие положить в магазине, если пол в помещении подвергается воздействию влаги, которую приносят с улицы? Для защиты торгового зала можно настелить влагостойкий линолеум, водостойкий ламинат или керамическую плитку. Ковролин стоек к влаге, но не выдерживает затопление, что может привести к порче изделия.  Однако стоит помнить, что керамическая плитка становится опасно скользкой при наличии воды на полу. Чтобы обезопасить покупателей, а магазин от появления грибка и запаха гниения, используют линолеум с шероховатой поверхностью. В такое помещение подойдут гомогенные и гетерогенные покрытия, обработанные антибактериальной пропиткой. Линолеум также не боится дезинфицирующих средств, которые применяют для очистки помещений торговых точек.

Неприхотливость

Стойкость к влаге и агрессивным веществам позволяет легко ухаживать за напольными покрытиями, которые в магазинах приходится очищать ежедневно. Неприхотливостью обладают современные ковровые и ПВХ-настилы, ламинат и плитка. Синтетический ворс ковролина и ковровой плитки легко очистить с помощью пылесоса, а ламинат и модульные настилы – моющими средствами и водой. Не боится сухой и влажной чистки прочный ламинат, защищенный износостойкой пленкой. В отличии от натуральных древесных и ворсовых покрытий, универсальные синтетические материалы не требуют бережного ухода и обходятся недорого.

Безопасность

Важный критерий выбора напольного покрытия в магазин является безопасность использования. Материалы для пола не должны вызывать проблемы со здоровьем у посетителей и персонала магазина. Универсальный линолеум, мягкий ковролин, ламинат и керамика обеспечивают отсутствие статического электричества, которое приводит к пожару. Настилы изготовлены из экологичного сырья, которое не воспламеняется и не горит, потому в помещении можно устанавливать подогрев. Поверхность линолеума и виниловой плитки не скользит и не заминается, что исключает риск падений. Напольные покрытия для укладки в торговом зале рекомендуется покупать только у проверенных изготовителей, сопровождающих продукцию пожарными сертификатами.

Дизайн и цветовая гамма

Помимо эксплуатационных характеристик, рассматривают и эстетическую сторону напольных покрытий. Преобразить интерьер магазина поможет яркая цветовая гамма ковролина, ламинат создаст ощущение роскоши благодаря древесным оттенкам, а линолеум заменит керамическую плитку. ПВХ-покрытия имитируют мозаичный и деревянный пол, кафельную плитку, паркет и даже мрамор. Это позволит сэкономить на дорогих вариантах покрытий. Сочетание контрастных цветов и направлений текстур модульных настилов сделает дизайн помещения привлекательным и создаст запоминающийся имидж.

Учитывая требования к помещению и параметры изделий, можно сделать вывод, что линолеум, ламинат и ковролин – подходящие варианты покрытий для магазина. В торговых залах также будут уместны и модульные покрытия – виниловая и ковровая плитка. Данные материалы обладают износостойкостью и обеспечивают необходимые условия эксплуатации. На оставшиеся вопросы ответит менеджер сайта, а также поможет купить выбранное покрытие для магазина.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Правильный выбор напольного покрытия в магазин
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Правильный выбор напольного покрытия в магазин

5 11