0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Разновидности типов основ линолеума

Разновидности типов основ линолеума

Универсальное покрытие

Линолеум быстро завоевал популярность благодаря экологичности, безопасности и приемлемой стоимости. Эти напольные покрытия используют в различных типах помещений – в коммерческих и бытовых. Такие настилы не боятся влаги и химических веществ, материал покрытий износоустойчив и сохраняет тепло. Современные производители мира предлагают широкий ассортимент натурального и поливинилхлоридного линолеума, который легко подобрать на любой вкус.

Натуральные покрытия изготавливают из природных материалов – смолы, масла льна, муки из древесины, коры, известняка и натуральных красителей. ПВХ-настилы производятся на основах разных видов и разделяются на два типа: гомогенный и гетерогенный. Первый тип линолеума является однослойным. Рисунок и декор наносится по всей толщине слоя - благодаря такой структуре гомогенные настилы практически не стираемы. Гетерогенные ПВХ-покрытия состоят из нескольких слоев, включая основу. Подложка настилов изготавливается из разных материалов - эта часть определяет свойства изделия, потому стоит изучить разновидности основ для линолеума подробнее.

Что такое основа линолеума?

Основа поливинилхлоридных покрытий – это базовый слой, который контактирует с бетонным или деревянным основанием пола. От толщины материала подложки будет зависеть прочность, долговечность напольного покрытия и стойкость к износу.

Различные типы основ линолеума выполняют функции:

  • Выравнивания пола
  • Амортизации
  • Теплоизоляции
  • Звукоизоляции
  • Защиты декоративного слоя от влаги

После знакомства с общим понятием, можно перейти к вопросу - какая же бывает основа для линолеума?

Виды основ ПВХ-настилов

Разновидностей основ для линолеума существует несколько:

  • Тканная или джутовая
  • Войлок
  • Резина
  • Вспененный ПВХ


    Тканная или джутовая основа

    Этим видом подложки снабжают линолеум бытового типа, а также применяют при производстве натурального покрытия. Джутовая или тканная основа обеспечивает прочность, долгий срок службы и стойкость к износу. Материал подложки является безопасным и не воспламеняется. Линолеум на такой основе хорошо приглушает звуки в помещении, но не справляется с нагрузкой в виде интенсивного потока людей. Настилы на джутовой основе не рекомендуется применять в коммерческих и промышленных помещениях.

    Разновидности типов основ линолеума

    Войлок

    Подложка из этого мягкого материала удерживает тепло, потому такой линолеум отлично подходит для укладки на 1 этаже. Войлочная основа линолеума приглушает шум, но плохо переносит нагрузку мебели в бытовых помещениях. Подходит для укладки в гостиной, детской и спальне. Недостаток подложки из данного материала – низкая стойкость к влаге и появлению грибка. Для повышения влагостойкости производители обрабатывают этот слой противогрибковыми средствами. При этом войлочные типы основы линолеума используют на неровном основании пола, чтобы скрыть недостатки.

    Резиновая подложка

    Линолеум на резиновой основе обладает амортизационными характеристиками, что снижает нагрузку на мышцы и суставы во время ходьбы по покрытию. Резиновая основа линолеума улучшает эксплуатационные свойства и позволяет ухаживать за настилами без усилий. Покрытия на основе резины более прочны и износоустойчивы. Достоинством такой подложки считается стойкость к влаге, росту плесени и размножению бактерий.

    Вспененный ПВХ

    Главные достоинства этой основы – долговечность, прочность, шумопоглощение и теплоизоляция, а также безопасность в использовании. Поливинилхлоридная подложка огнестойка, не генерирует статическую искру, не воспламеняется и не выделяет токсины. Этот тип основы способен выдерживать большие нагрузки, потому линолеум на вспененном ПВХ применяют в коммерческих помещениях. В торговых центрах и других общественных местах с интенсивным потоком людей такие покрытия незаменимы.

    Без основы

    Какая бывает основа для линолеума кроме перечисленных? Существуют ПВХ-настилы, которые производятся без подложки. Толщина слоя такого покрытия составляет всего 1-2 мм. Защитный слой линолеума без основы стойкий к стиранию, безопасен и долговечен в эксплуатации. Материал покрытия не горит и не выделяет токсические вещества, а также не вызывает аллергической реакции. Шероховатая поверхность позволяет монтировать ПВХ-настилы на неровное основание и использовать во влажных помещениях – в ресторанах, саунах и бассейнах.

    Теперь можно приступить к выбору линолеума и заказать укладку. На оставшиеся вопросы о том, что такое основа линолеума, ответит менеджер сайта, с которым легко связаться удобным способом.

  • Выбор напольных покрытий

    Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

    Оставьте отзыв

    Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

    Имя:*

    Ваш email:*

    Ваша оценка товара:*

    Ваше сообщение:*

    Разновидности типов основ линолеума
    01004
    Украина
    Киевская область
    Киев
    ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

    Разновидности типов основ линолеума

    5 11