0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Сферы применения полукоммерческого линолеума - Pidloga

Сферы применения полукоммерческого линолеума

Напольное покрытие - это важный элемент интерьера помещения любого предназначения. В течение дня полы в многолюдных местах испытывают механические нагрузки и давление мебели, потому выбирать настилы следует тщательней. Для одних комнат подходят мягкие ворсовые покрытия, для других – древесные, а третьи нуждаются в влагостойком ПВХ покрытии. Универсальным напольным покрытием для всех помещений считается гетерогенный линолеум, обладающий многослойной структурой. ПВХ-настилы разделяют на три основных категории: бытовой, коммерческий и полукоммерческий. Бытовые покрытия подходят для жилых комнат, а коммерческий настилают в помещениях с интенсивным потоком людей. Области применения полукоммерческого линолеума рассмотрим в этой статье.

Что это такое?

Полукоммерческий вид линолеума – это покрытие с промежуточными эксплуатационными параметрами, обладающее свойствами бытовых и коммерческих настилов. Такой вид покрытия износоустойчив и не поддается повреждениям, как прочный коммерческий линолеум, но легко укладывается, как бытовой. Структура гетерогенных настилов состоит из слоев: защитный слой сверху, декоративный, стекловолоконный, основа линолеума и подложка.

Верхний слой ПВХ-настилов – это прозрачная защита, обеспечивающая изделию стойкость к царапинам. Параметр износоустойчивости полукоммерческого линолеума составляет – 31-34, толщина защитного слоя – 0,4-0,6 мм. Благодаря защите покрытие не повреждают ножки и ролики мебели, а также острые каблуки. Однако использовать полукоммерческий линолеум в местах с большой нагрузкой не рекомендуется. Далее следует декоративный слой – поверхность, на который наносят рисунок и краситель, определяющий стиль изделия. За этим слоем находится прочное стекловолокно, которое придает покрытию жесткость и стойкость к деформации. Основа зависит от вида линолеума: натуральное покрытие снабжают джутовой или войлочной основой, а синтетический – из вспененного ПВХ. Слой основы накрыт защитным нижним слоем с маркировкой производителя.

Достоинства полукоммерческого линолеума

Кроме средней износостойкости, полукоммерческий линолеум обладает и другими преимуществами:

  • Простота укладки
  • Жесткость
  • Неприхотливость в уходе
  • Влагостойкость
  • Антибактериальная защита
  • Стойкость к выгоранию
  • Безопасность эксплуатации

ПВХ-настилы промежуточного вида легко укладывать – процесс монтажа не требует особых навыков и большого количества затраченного времени. Благодаря жесткости полукоммерческий линолеум не деформируется, не смещается и не дает осадки. Поверхность покрытия не повреждается при перемещении тяжелой мебели. За ПВХ-покрытием не нужно заботиться с помощью дорогой бытовой химии - для поддержания чистоты достаточно простой влажной уборки. Помещения, где используют полукоммерческий линолеум, защищены от влаги и появления неприятного запаха, так как покрытие обработано антибактериальным составом. Дизайн и цвет линолеума надолго остаются яркими – декоративный слой покрытия не выгорает на свету. Полукоммерческий вид линолеума безопасен в использовании. Материалы покрытия не накапливают заряд и не горят, потому линолеум укладывают на полы с вмонтированным обогревом. Такое покрытие способно прослужить около 10 лет. Еще одно достоинство промежуточного вида линолеума – это разнообразие дизайна, цветов и текстур, имитирующих различные отделочные материалы.

применение полукоммерческого линолеума

Применение линолеума

Где же используют полукоммерческий линолеум с промежуточными параметрами? Средние эксплуатационные свойства линолеума подходят для таких помещений:

  • Больничные палаты
  • Детские комнаты и сады
  • Офисы
  • Кабинеты
  • Залы заседаний
  • Прихожие
  • Парикмахерские
  • Гостиничные номера
  • Кафе

Применение полукоммерческого линолеума распространяется на места с минимальной или средней проходимостью, которые не контактируют с улицей. Но для торговых центров, кинотеатров и театров, крупных ресторанов, учебных заведений и спортивных залов такой вид покрытий не подходит. Для многолюдных помещений применяется линолеум с высоким уровнем износостойкости. Также полукоммерческий линолеум нельзя настилать на открытых террасах и балконах.

Получить консультацию и подробные ответы о том, где используют полукоммерческий линолеум, можно через онлайн-чат. Если покрытие уже выбрано, оформление с помощью формы на сайте займет всего несколько минут.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Сферы применения полукоммерческого линолеума - Pidloga
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Сферы применения полукоммерческого линолеума - Pidloga

5 11