0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Ширина ковролина | Какая ширина ковролина бывает?

Какая ширина ковролина бывает?

Что такое ковролиновые покрытия?

Ковролин является самым распространенным напольным покрытием, которое завоевало всеобщую популярность благодаря полезным свойствам. Этот вид настилов, способный заменить натуральные ковры, легко укладывать в любом помещении. Ковролин используют в общественных и административных зданиях, в деловых офисах и учебных заведениях. Не менее часто таким покрытием оформляют полы жилых квартир и домов, наделяя помещения уютом и обеспечивая комфортное передвижение всей семье. Универсальные ковровые покрытия просты в укладке и не требовательны в уходе – для уборки применяются обычные бытовые приборы. Мировые изготовители усовершенствовали производство ковролина, предлагая разнообразные виды покрытий из категорий тафтинговые и иглопробивные. Ковровое покрытие можно подобрать по длине натурального или синтетического ворса, а также приобрести настилы без ворсистой поверхности. Однако при покупке мягких настилов стоит учесть размеры ковролина – это может предотвратить лишние растраты, связанные с нехваткой или избытком покрытия. Какая бывает ширина ковролина? Ответы на этот и другие вопросы найдутся в данной статье.

Важный параметр

Один из самых важных параметров ковролина – это ширина, так как покрытие выпускается в рулонах. Ковровые настилы должны закрывать всю поверхность основания пола в помещении, потому укладывать покрытия кусками – неприемлемо. Если ширина ковролина подобрана без учета параметров помещения это приведет к ряду проблем:

  • Большое количество отходов ковролина
  • Лишние стыки при укладке в помещении, которое намного шире приобретенного настила
  • Необходимость покупки дополнительных материалов
  • Увеличение продолжительности монтажа покрытия и отделочных работ
  • Нехватка нескольких сантиметров настила до стены
  • Неровные края при разрезании ковролина по длине рулона

При покупке ковролина по ширине, превосходящей размер комнаты, останется много отходов, что приведет к напрасной трате денег. Самостоятельна нарезка ковролина вдоль длины займет время и силы, а край покрытия останется неровным. Лишние куски покрытия можно использовать в маленьком помещении, однако решить проблему с нехваткой материала будет сложнее. Узкий по ширине ковролин придется настилать несколько раз, чтобы полностью закрыть пол. Это приведет к увеличению количества стыков, которые повысят риск травм. Металлические профили и пороги будут выступать над поверхностью пола - о такие препятствия легко споткнуться. Еще труднее справится с нехваткой нескольких сантиметров покрытия, край которого не достигает плинтуса. Неправильные размеры ковролина также спровоцируют необходимость в покупке дополнительных инструментов и расходных материалов. Такой подход усложнит процесс укладки покрытия, а сроки выполнения работ в помещении затянутся надолго. Если планируется дизайнерское оформление пола, в этом случае невозможно обойтись без подбора правильной ширины настила, чтобы не нарушить задуманную композицию.

Какая ширина ковролина бывает?

Ширина ковролина

Важность правильного подбора размера ковролина при покупке очевидна, но какая ширина ковролина бывает?

Варианты ширины ворсового покрытия:

  • ковролин 6 метров
  • 5 м
  • 4 м
  • 3 м
  • 2 м
  • и узкие дорожки менее 1,5 метра

Стандартная ширина ковролина составляет 4 метра, потому такой вариант подойдет для комнаты такого же размера. Ковровые покрытия монтируют не только непосредственно на пол, но и оформляют лестницы. Для этого производители предлагают настилы, ширина которых составляет 1,5 метра и меньше. Такой размер позволяет также уложить ковролин на пол узкого коридора без отходов. Для обширных помещений следует приобретать ковролиновые настилы больше 4 метров. Ковролин 5 метров и больше - нестандартные, но распространенные размеры мягкого покрытия. Настилы такой ширины укладывают на пол целиком с минимумом остатков и без стыков. Вариантов дизайна и расцветок такого ковролинового покрытия множество – широкий выбор дает возможность подобрать изделие на любой вкус.

Какая ширина ковролина бывает, мы выяснили в этой статье. Определились с выбором ковролина? Подобрать размер покрытия для помещения поможет менеджер сайта, к которому можно обратиться через онлайн-форму.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Ширина ковролина | Какая ширина ковролина бывает?
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Ширина ковролина | Какая ширина ковролина бывает?

5 11