0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Советы как постелить линолеум на ОСБ

Современные линолеумные покрытия – универсальны. ПВХ-настилы применяются в любом помещении независимо от назначения и популярны благодаря прочности, влагостойкости и неприхотливости в уходе. Эксплуатационные свойства линолеума выше, чем любого дорого покрытия и укладывать настилы намного проще. Производители мира предлагают множество текстур на любой вкус - поливинилхлоридные покрытия отлично имитируют древесину различных пород. Чтобы новый пол прослужил дольше, при укладке настилов используют подложки. Обычно производят укладку линолеума на ОСБ плиты, которые считаются прочным материалом, обеспечивающим жесткую основу для монтажа покрытий.

Что такое ОСБ?

Подложка ОСБ – это ориентированно-стружечная плита, изготовленная в виде листа с несколькими слоями. Производится из древесной стружки, которую скрепляют смесью смолы и воска. Древесная стружка, содержащаяся в слоях плиты, направлена в противоположные стороны – отсюда и название. На поверхности листа стружка имеет продольную ориентацию, а внутри – поперечную.

Основные преимущества ОСБ-плит:

  • Прочность и надежность эксплуатации выше, чем у ДСП
  • Небольшая влагостойкость
  • Экологичность материалов и безопасность
  • Внешний вид, позволяющий экспериментировать с дизайном
  • Широкое применение
  • Стоит меньше, чем фанера, не уступая по качеству

Благодаря описанной структуре ОСБ подходит для строительства коттеджей и жилых домов. Плиты также применяют для выравнивания поверхности, монтажа чернового пола, в качестве утеплителя и звукоизоляционной подложки под линолеум. Многослойная структура стружечной плиты поглощает вибрации от шагов и удерживает тепло, что пригодится в помещении на первом этаже. Иногда листы ОСБ используют вместо напольного покрытия и покрывают лаком для придания красоты.

Советы как постелить линолеум на ОСБ

Виды ОСБ-плит

Прежде чем начать укладку линолеума на осб, стоит ознакомится с видами плит, которых существует несколько: ОСБ 2, ОСБ 3 и ОСБ 4.

Первый вид обладает наименьшей прочностью и не выносит влажную атмосферу в помещении. ОСБ 2 рекомендуют укладывать только там, где низкая влажность. Второй вид считается самым востребованным - ОСБ 3 применяется как во внутренних помещениях, так и снаружи. Главное преимущество этого вида – стойкость к воде и прочность. ОСБ 4 относятся к наиболее прочному виду с высоким уровнем влагостойкости. Это позволяет использовать плиту для возведения несущих конструкций во влажном помещении.

Как постелить линолеум на ОСБ-плиту

Установка плит:

Настил линолеума на осб начинается с установки ориентированно-стружечных плит. Для этого необходимо соблюсти правила:

    • Подготовить материал
    • Установить каркас для досок
    • Смонтировать ОСБ-плиты на каркас
    • Выровнять доски на стыках и заделать швы

    В процессе работы мастера компании Pidloga используют плиты ОСБ нужного размера, дюбеля и шурупы. Чтобы узнать точный размер досок для укладки, понадобится замерить помещение. Закончив с подготовкой, специалисты устанавливают каркас, который скрепляется с помощью дюбелей. Обычно планки каркаса монтируются с отступами в 40-50 см. На готовую конструкцию монтируют OSB-плиты и фиксируют шурупами для дерева. Затем необходимо выровнять стыки, применив шлифовальную машинку, и заделать швы герметиком либо шпаклевкой.

    Укладка линолеумного покрытия

    Как же постелить линолеум на осб? Перед укладкой покрытие рекомендуется выдержать при комнатной температуре. Не стоит укладывать линолеум на влажный пол или в слишком холодном помещении. После подготовительных работ следует настил линолеума на ОСБ, который необходимо зафиксировать с помощью клейкой ленты или клеевого состава. Способ монтажа ПВХ-покрытия зависит предназначения помещения. Если предполагается большой поток людей, линолеум тщательно приклеивают. Для жилой квартиры подойдет фиксация клейкой лентой. Для того, чтобы правильно уложить покрытие на ОСБ, требуются профессиональные инструменты для порезки, сварки стыков, а также опыт. Именно потому укладку линолеума на плиту ОСБ стоит доверить специалистам.

    Остались вопросы о том, как постелить линолеум на осб? Воспользуйтесь онлайн-формой и задайте вопрос менеджеру компании, который с готовностью предоставит информацию об услуге и поможет оформить заказ.

Выбор напольных покрытий

Спасибо, это реально было познавательно. Как раз планируем укладку плит ОСБ в новой квартире, в первую очередь с целью шумоизоляции. Теперь есть общее понимание процесса. Да и с выбором плит хорошая тема. Я не знал, что они бывают разные.
02-04-2019
Олег

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Советы как постелить линолеум на ОСБ
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202
5/ 5stars

Советы как постелить линолеум на ОСБ

5 11