0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Способы укладки ПВХ плитки: советы от Pidloga.ua

Разновидности укладки ПВХ-плитки

Обустройство жилища, офисного помещения или большой коммерческой площади требует внимания и усилий. Тщательный подбор материалов для отделки помогает выбрать подходящее и надежное напольное покрытие, которое прослужит долгий срок. Но выбор материалов для ремонта – это часть процесса, за которым следует покраска, поклейка обоев, монтаж деталей интерьера и укладка настилов. Методы укладки зависят от вида напольного покрытия. Если линолеум или ковролин монтируется просто, то для ПВХ-плитки есть несколько способов. О том, какие существуют разновидности укладки ПВХ-плитки, расскажем в этой статье.

ПВХ-плитка - это линолеумное покрытие, разрезанное на квадратные сегменты. Толщина каждой ламели составляет 0,5-3,5 мм. Известны два типа ПВХ-плитки – виниловая и кварц-виниловая. Гетерогенные модульные покрытия также обладают многослойной структурой, состоящей из 4-6 слоев. Поливинилхлоридная плитка оснащена защитным противоскользящим слоем, прикрывающим рисунок, и основным слоем из полиуретана. Ниже расположен стабилизирующий слой, усиленный стекловолокном, и базовая поверхность, соприкасающаяся с полом. Такое покрытие ценят за высокую износоустойчивость, нечувствительность к влаге, повреждениям и удобство укладки разными способами. Качественная ПВХ-плитка способна приглушать звуки и удерживать тепло помещения, обеспечивая комфортное передвижение. Материал настилов неприхотлив и не боится влажной уборки. Плитку легко демонтировать и заменить отдельные сегменты на новые, чтобы не снимать покрытие целиком.

Варианты укладки ПВХ-плитки

Какими же методами укладывают модульные покрытие из ПВХ? Это зависит от материала основания пола, на который будет монтироваться плитка.

Способы укладки ПВХ-плитки:

  • На клей
  • С помощью замков
  • Самоклейка
  • Свободный

Укладка на клей

Для осуществления укладки понадобится специальный клей, предназначенный для монтажа такого покрытия. Чтобы смонтировать ПВХ-плитку клеевым способом, необходимо нанести клеящий состав на ламель с помощью шпателя и распределить по поверхности. Монтировать плитку в нужном порядке поможет контрольная линия, проведенная заранее, или старт укладки от стены помещения. Уложив покрытие на клей, по плиткам проводят рукой или бруском, чтобы выдавить пузырьки воздуха, оставшиеся под сегментами. При этом элементы модульного покрытия могут сдвигаться, нарушая укладку. Чтобы этого не случилось, используют бумажный скотч, которым склеивают стыки. Клеевой способ настила ПВХ-плитки подходит для укладки на бетон, цемент, керамическую плитку, камень и окрашенный пол.

Замковый (клик)

С помощью замков

Замковый (клик) способ подразумевает укладку ПВХ-плитки с использованием торцевых замков. Для улучшения сцепления с полом, каждый элемент плитки снабжают ребристой изнанкой. Укладывают плитку со смещением каждого ряда, стыкуя торцевые замки соседних плиток. Чтобы предусмотреть тепловое расширение материала покрытия, у стены и других элементов интерьера оставляют зазор в 10 мм. После этого покрытие прижимают к основанию пола с помощью резинового молотка или специального валика. Замковый (клик) метод укладки позволяет укладывать и демонтировать ПВХ-плитку много раз. Способ подходит для полов с подогревом.

Самоклейка

Самоклеящаяся ПВХ-плитка – это покрытие с клейким слоем на тыльной стороне. Чтобы настелить плитку, необходимо снять защитную пленку и прижать сегмент к полу. Выгнать пузырьки воздуха поможет валик, а срезать лишнее – канцелярский нож. Монтаж плитки-самоклейки можно начинать с любой стены, угла или середины комнаты. Стоит предусмотреть температурное расширение модульного покрытия – для этого между стеной и плиткой оставляют промежуток в 5-6 мм. Применять бумажный скотч для фиксации стыков в процессе укладки нет необходимости. После завершения монтажа плитки зазоры прячут под плинтусы. Такие покрытия можно устанавливать на керамическую плитку, линолеум, старый паркет и ламинат.

Свободный способ

Этот метод укладки покрытия намного легче остальных, так как для этого не нужен клей или торцевые замки. Свободный метод укладки – это монтаж ПВХ-плитки стык в стык. Боковые стороны каждой плитки оснащены резьбой, которая сцепляется с резьбой соседнего сегмента. Таким образом плитки образуют цельное покрытие.

Решили приобрести ПВХ-плитку? Выбрать покрытие, оформить покупку и доставку поможет менеджер сайта. Оставшиеся вопросы о способах укладки модульных настилов можно задать через онлайн-чат.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Способы укладки ПВХ плитки: советы от Pidloga.ua
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Способы укладки ПВХ плитки: советы от Pidloga.ua

5 11