0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

качественный тафтинговый ковролин####якісний тафтінговий ковролін

Что такое тафтинговый ковролин? Особенности и сфера применения

Привлекательный интерьер невозможен без напольных покрытий, а уютное жилище трудно представить без мягкого ворсистого ковролина. Этот вид настилов уверенно завоевал популярность среди изделий для отделки пола и стал неотъемлемой частью даже самых изысканных интерьеров. Ассортимент покрытий впечатляет разнообразием цветов, орнаментов и текстур, образующиеся за счет разной длины ворса. Современный ковролин производится по трем известным технологиям – тафтинговой, иглопробивной и тканным методом. И прежде чем Вы решите купить ковролин, остановимся на первом способе изготовления и ответим на вопрос - что такое тафтинговый ковролин?

Что такое тафтинг?

Название вида произошло от английского слова «tuft», которое означает – «пучок». Принцип работы этой технологии, изобретенной более 60 лет назад, состоит в набивке стежков на основу из ткани. Тафтинговые ковровые покрытия ткут с помощью машинного оборудования. После окончания процесса набивки на обратную сторону готового настила наносят латекс, скрепляющий волокна. После этого ковролин снабжают подложкой, очищают, выполняют обработку антибактериальными средствами и регулируют высоту ворса. При необходимости крючки, набивающие стежки, снабжаются лезвиями, которые разрезают петли. Таким образом производится ковролин с разрезным ворсом. В процессе производства тафтингового ковролина создаются мягкие изделия с различной высотой волокон, а также скульптурные ковры. Этот вид настилов наиболее привлекателен - ворс разной длины образует объемные формы.

Особенности тафтинга

Характеристики синтетического ковролина, изготовленного тафтинговым методом, не уступают коврам из натуральных волокон и даже превосходят. Главное преимущество таких напольных покрытий – качество по невысокой цене.

Особенности тафтингового ковролина:

  • износоустойчивость, прочность и долговечность
  • легкость укладки и демонтажа
  • простота и неприхотливость в уходе
  • влагостойкость
  • звукоизоляция и сохранение тепла

Тафтинговые ковровые покрытия плотно прилегают к полу, не образуя складок и деформаций. Настилы надежно противостоят повреждениям, что позволяет эксплуатировать ковролин длительное время. Ворс настилов не поддается воздействию света, надолго сохраняя яркость цветов – еще одна особенность тафтингового ковролина. Покрытия тафтингового вида, выпускающиеся в рулонах, укладываются быстро и также легко демонтируются, если необходимо настелить ковролин в другом помещении. Для ухода за ворсовыми настилами не требуются специальные моющие средства – пыль и мусор устраняется обычным бытовым пылесосом. Влажной уборки тафтинговые покрытия не боятся благодаря влагостойкости. Плотная основа позволяет ковролину удерживать тепло помещения, а мягкий ворс приглушает голоса и звуки шагов, обеспечивая комфорт.

качественный тафтинговый ковролин

Где укладывают тафтинговые покрытия

Полезные свойства и преимущества в эксплуатации позволяют настилать покрытие в различных помещениях. Применение тафтингового ковролина зависит от вида подложки – материал основы определяет способность настилов выдерживать нагрузки и другое воздействие.

Основа ковролина изготавливается из материалов:

  • Джут
  • Войлок или фелт
  • Синтетический джут
  • Резина

Джут

Подложка из натурального джута не терпит долговременной эксплуатации. Такие покрытия настилают только в жилых помещениях – спальнях, гостиных и детских комнатах. Ковролин с джутовой основой обладает наименьшей износостойкостью, а также подвергается усадке. Однако ковровые покрытия на основе из джута считаются экологичными и безопасными, не вызывают аллергию и не выделяют токсины.

Войлок

Войлочная основа обладает свойствами шумопоглощения и теплоизоляции. Ковролин на такой основе отталкивает пыль и не портится после влажной уборки. Прочность и стойкость к износу у войлока выше, чем у джутовой подложки, однако высокие нагрузки покрытие не переносит. Ковровые покрытия на войлоке применяются в жилых комнатах.

Синтетический джут

Ковролин на основе синтетического джута более прочен и износоустойчив. Такие покрытия подходят для офисов, кабинетов в административных зданиях и других деловых помещениях. Подложка из синтетического джута устойчива к воздействию влаги и препятствует возникновению плесени и грибка.

Резина

Твердая и прочная основа для ковровых покрытий, использующихся в помещениях с интенсивным потоком людей и большим количеством мебели. Кинотеатры, гостиницы, магазины и другие коммерческие помещения – сфера применения прорезиненных покрытий. Ковролин не скользит, не подвергается деформациям и повреждениям. Износостойкая резиновая подложка не подвержена гниению, образованию грибка, а ковролин такого вида нетребователен к уходу.

Тафтинговая технология производства настилов считается наиболее дешевой. Ковролины, изготовленные таким методом заслуженно завоевали популярность. Дизайн тафтингового ковролина на прорезиненной основе строже, а оттенки более спокойные. Подробнее на вопрос - что такое тафтинговый ковролин – ответит менеджер сайта, а также с готовностью поможет оформить покупку.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Тафтинговый ковролин: что это? Применение и особенности - Pidloga.ua
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Тафтинговый ковролин: что это? Применение и особенности - Pidloga.ua

5 11