0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

ТОП 10 производителей ковролина

ТОП 10 производителей ковролина

Мягкий, теплый, пушистый и комфортный для передвижения – так описывают ковровые покрытия, завоевавшие современную популярность. Сегодня на замену дорогим натуральным коврам пришли более приемлемые по стоимости ковролины, которые производятся из синтетических материалов. Этот вид покрытий сочетает свойства линолеума и ковра, потому монтировать изделие также легко, как и другие современные настилы. Ковролин из искусственного волокна по свойствам часто превосходит покрытия из природного сырья. Ворсовые изделия лучше удерживает тепло, не скользят, поглощают лишний шум, эхо и неприхотливы в уходе, а укладка отнимает минимум времени. Ковровые покрытия безопасны и не представляют опасности для аллергиков. Лучшие производители ковролина предлагают широкий выбор расцветок ковролина, дизайна, разную длину и виды для всех типов помещений.

Виды ковролина

Материалы, использующиеся при изготовлении ковролина, могут быть природными и искусственными – шерсть, полипропилен и полиамид. В зависимости от назначения ворсовые настилы обладают разной основой. Для формирования покрытия используется джут, резина и фелт. Производители ковролина создают напольные покрытия несколькими методами:

  • тканным
  • тафтинговым
  • иглопробивным

Тканные настилы изготавливают узелковым методом, благодаря которому можно создать ворс разной длины. Покрытия данного вида не меняют форму при влажности и обеспечивают прочность на долгие годы. По тафтинговой технологии, напоминающей работу швейной машинки, производят ковролин с различными типами ворса – петлевой, разрезной или комбинированный. Тафтинговые покрытия надёжны и долговечны в эксплуатации. Третий тип, иглопробивной, состоит из волокон, которые в процессе изготовления пробивают иглами и переплетают. Готовый ковролин напоминает войлок, так как лишен ворса. Достоинствами таких настилов считается износоустойчивость, прочность и доступная стоимость.

Существует множество изготовителей мягких настилов, потому бывает сложно ответить на вопрос о том, какого бренда ковролин выбрать. Для начала стоит рассмотреть преимущества изделий наилучших производителей.

ТОП 10 лучших

Компания Pidloga предлагает рейтинг производителей, ковровые покрытия которых отвечают стандартам качества:

  • Betap
  • ITC
  • Balta
  • Sintelon
  • Balsan
  • Condor
  • Beaulieu Real
  • Forbo
  • Armstrong
  • Associated Weavers

Betap

ТОП производителей открывает голландский бренд, занимающийся изготовлением бытовых, коммерческих и специализированных ковролинов на основе из войлока. Изделия компании отличаются превосходной износоустойчивостью, стойкостью к повреждениям и пятнам, а также теплоизоляционными свойствами и антистатичностью. По уложенному ковролину Betap комфортно передвигаться без обуви, мягкая ворсовая поверхность поглощает пыль, предотвращая попадание частиц в воздух. 

ITC

Бельгийский производитель ковролина, выпускающий тафтинговые покрытия на синтетической основе. Продукция бренда бытового и коммерческого вида обеспечивает прочность, долговечность, выдерживая давление и нагрузки офисной мебели. Главные преимущества покрытий ITC – пожаробезопасность, антистатичность, а также упрощенный уход. Компания предлагает внушительный выбор дизайнерских коллекций, оттенков и высоты ворса настилов.

Balta

Еще одна ведущая компания в рейтинге производителей ковролина. Напольные покрытия бренда изготавливаются из полипропилена и нейлона по тканной технологии. Это прочные и износостойкие настилы, обладающие защитой от воздействия ультрафиолета и влаги, благодаря чему ковролин настилают вне помещения. Поверхность изделий Balta не провоцирует аллергию, удерживает тепло, поглощает шум и переносит высокие нагрузки, сохраняя прежнюю форму.

ТОП 10 производителей ковролина

Sintelon

Известная компания, начавшая производство в Югославии, заслуженно занимает место в списке лучших производителей ковролина. Sintelon выпускает тафтинговые и иглопробивные покрытия бытового, а также полукоммерческого типа. Продукция бренда применяется не только внутри помещений, но и для оформления террас, балконов и садов. Достоинства ковролина – звукоизоляция, износостойкость, простота в уходе, устойчивость к влаге и воздействию солнечного света, пожаробезопасность и сохранение тепла.

Balsan

Французская компания, предлагающая наиболее широкий ассортимент бытовых и полукоммерческих ковров разной ширины. Настилы Balsan обладают привлекательными эксплуатационными свойствами – стойкостью к истиранию и повреждениям, защитой от выгорания, а также сохранением формы ворса. В процессе изготовления каждое изделие бренда пропитывается антистатиком, предотвращающим возгорание материала.

Condor

В ТОП производителей входит еще один крупный голландский бренд - Condor, изготавливающий ковровые покрытия на подложке из войлока. Продукция компании производится тафтинговым методом с ворсом разрезного типа. Уложенные покрытия бренда обеспечивают помещению комфортную атмосферу благодаря звукопоглощающим и теплоизоляционным свойствам. Материал и ворсистая поверхность ковролина Condor улавливает пыль из воздуха, которую легко убрать пылесосом.

Beaulieu Real

Крупный изготовитель бытовых, коммерческих и выставочных ворсовых покрытий. Бренд создает ковролин на резиновой основе по иглопробивной технологии – благодаря этому настилы обладают устойчивостью к влаге и налипанию грязи. Материал покрытий Beaulieu Real безопасен, не вызывает аллергию, прочен и долговечен в использовании. Положительными отзывами покупатели отмечают простоту ухода, а также звукоизоляцию ковролина.

Forbo

Европейская компания, известная среди производителей ковролина коммерческого типа. Иглопробивные покрытия бренда производятся из прочных, грубых волокон, что обеспечивает износоустойчивость, прочность и надежность на десятки лет. Настилы Forbo ценятся за стойкость к возгоранию, повреждениям, пятнам и выцветанию рисунка. Главные преимущества покрытий компании – антистатичность, отсутствие аллергенов, способность поглощать шум и сохранять тепло.

ТОП 10 производителей ковролина

Armstrong

Напольные покрытия бренда подходят для коммерческих помещений с большим потоком людей и нагрузкой в виде мебели. Прочность ковролину Armstrong обеспечивает полиуретан, защищающий от возникновения грибка, воды и неприятных запахов, которые вызывает плесень. Мягкие, ворсовые изделия компании долговечны и безопасны, обеспечивают комфортное использование в течении долгого времени.

Associated Weavers

Английский бренд, преуспевший в производстве ковролинов для дома, клубов, гостиниц и других коммерческих помещений. Настилы компании обладают ворсом разрезного типа, обеспечивая уют. Главные достоинства изделий Associated Weavers состоят в надежной теплоизоляции, отсутствии скольжения, поглощения лишних звуков и износоустойчивости. Материалы ковролина не вызывают аллергии и не выделяют токсины.

Определились какого бренда ковролин выбрать после знакомства с каждым из производителей? Оформить заказ, а также получить дополнительную консультацию можно с помощью онлайн-формы или через менеджера сайта.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

ТОП 10 производителей ковролина
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

ТОП 10 производителей ковролина

5 11