0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

ТОП 5 распространенных заблуждений о вреде линолеума

ТОП 5 распространенных заблуждений о вреде линолеума.

Линолеумные покрытия стали незаменимы. Эти универсальные настилы используют везде, начиная от жилых комнат и заканчивая публичными помещениями. Линолеум - прочное, долговечное, надежное и стойкое к стиранию изделие, которое выдерживает нагрузки и давление. Достоинствами ПВХ-покрытий считаются не только полезные свойства, но и привлекательность дизайна, цветовой гаммы и текстур, имитирующих природные материалы. Линолеум выпускают в рулонах различной ширины, чтобы упростить укладку в нестандартных помещениях. Ведущие бренды предлагают покупателям огромное количество вариантов декора линолеума, которые удовлетворят даже изысканный вкус. Однако материалы, из которых изготавливаются настилы, часто вызывают подозрения о токсичности линолеума. В этой статье попытаемся разобраться вреден ли линолеум, подробнее изучив каждый миф.

Заблуждения о вреде покрытия.

В пятерку наиболее частых мифов о вреде линолеума входит:

  • Токсичность материалов покрытия
  • Отсутствие прочности, растяжения и разрывы
  • Холодный линолеум
  • Гниение настилов, образование плесени и грибка
  • Скольжение и риск травм

Токсичность материалов покрытия.

Существует два основных вида настилов – натуральнык и синтетические. Первый вид покрытий производится из природных материалов: древесной смолы, муки, коры, из масла льна, известняка и натуральных красок. Эти вещества не выделяют токсины и не представляют опасности. Синтетический линолеум изготавливают из поливинилхлорида – покрытия используются в помещениях, где отсутствие токсинов является важным критерием. Такие настилы укладывают в медицинских заведениях и в пищевой промышленности.

В состав линолеума входит полиуретан, которым покрывают верхний защитный слой. Вещество не выделяет в воздух никаких вредных испарений. Далее следует прозрачный слой износа, предотвращающий стирание поверхности и рисунка, который нанесен на декоративный слой. Усиливает прочность линолеума стекловолоконный слой, не содержащий летучих веществ. Под этим слоем расположена основа и стабилизирующий слой, контактирующий с полом. В зависимости от назначения покрытия основа изготавливается из вспененного ПВХ, войлока, джута или резины. Несмотря на заблуждения, эти материалы не вызывают отравления или не провоцируют аллергию. Каждое выпущенное изделие сопровождается гигиеническим сертификатом, в котором производитель подтверждает отсутствие токсинов и вредных запахов. Именно потому рекомендуется приобретать качественные изделия проверенных марок.

Отсутствие прочности, растяжения и разрывы.

Вреден ли линолеум, который тянется и рвется? Современные качественные покрытия, приобретенные у известного производителя, изготавливаются по технологиям, отличающихся от старых. В состав линолеума теперь входит армирующий материал – стекловолокно. Этот усиливающий прочность слой предотвращает растяжение и разрывы покрытия. Чтобы избежать повреждений, стоит правильно подбирать линолеум. Для коммерческих и учебных заведений не подходит покрытие бытового типа, прочность которого не рассчитана на большие нагрузки.

Состав линолеума

Холодный линолеум.

Одна из легенд о линолеуме – это холодные настилы, по которому опасно передвигаться без обуви. Проверенные производители выпускают ПВХ-покрытия, имеющие теплоизоляционные свойства. Благодаря тому, что состав линолеума содержит теплую основу, в помещении сохраняется уютная атмосфера. Поверхность таких настилов теплая, позволяет комфортно передвигаться по полу и сидеть на покрытии. Линолеум, соответствующий стандартам качества, безопасно использовать в детских садах и комнатах.

Гниение настилов, образование плесени и грибка.

Еще одно распространенное заблуждение о вреде линолеума – появление плесени и грибка из-за влажности. Синтетические волокна не подвержены гниению, так как не содержат органики. Для повышения сопротивления влаге линолеум вскрывают защитным слоем. Места с высокой влажностью – кухня, рестораны, кафе и медучреждения – оформляются коммерческим линолеумом с усиленной влагостойкостью. Качественное покрытие не пропускает воду, благодаря чему основание пола под линолеумом остается сухим и не образует грибок.

Скольжение и риск травм.

Скользкая поверхность ПВХ-настилов – опасение о вреде линолеума, укрепившееся несколько лет назад. Если помещение влажное и необходимо безопасное покрытие, то следует подбирать коммерческий линолеум с защитой от скольжения. Либо специальные виды настилов, которые производятся с шероховатой поверхностью. Бытовые настилы в таком случае не подходят. Большинство проблем с линолеумом возникают из-за неправильного выбора и использования покрытия не по назначению, что приводит к дополнительным тратам.

Вреден ли линолеум? Качественные покрытия проверенных изготовителей не выделяют токсичные вещества и не представляют угрозы здоровью человека, что подтверждается сертификатами. Более подробно проконсультируют специалисты сайта, с которым можно связаться через онлайн-форму или по вайберу.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

ТОП 5 распространенных заблуждений о вреде линолеума
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

ТОП 5 распространенных заблуждений о вреде линолеума

5 11