0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Уход за ковром. Как очистить ковер с высоким и коротким ворсом

Современные ковры

Ковер – основа интерьера квартиры или частного дома, которая придает комфортную обстановку. Благодаря мягким коврам спальни, гостиные и детские комнаты становятся теплыми и уютными. Ковровые покрытия применяют практически везде. Коммерческий вид настилов украшает пол офисов, бизнес-центров, выставочных залов и ресторанов, а бытовые подходят для укладки в жилых помещениях. Оба вида настилов делятся на две разновидности – цельное и модульное ковровые покрытия. Цельное покрытие производится в рулонах и закрывает пол от стены до стены. Модульные настилы состоят из нарезных квадратных плиток, которые удобно укладывать, комбинируя цвета или узоры. Современные ковры завоевали популярность прочностью, долговечностью, стойкостью к износу и повреждениям, а также безопасностью в использовании. Ковролин и ковровую плитку выбирают за свойства удерживать тепло, защищать от влаги и изолировать от шума.

Однако этот вид мягких настилов нуждается в надлежащем уходе сразу же после укладки. Накопившаяся и вовремя не устраненная пыль может вызвать аллергию у детей и взрослых. Поврежденная поверхность ковров при грубой уборке пропускает влагу к основанию пола. Неправильный уход за коврами приведет к потере полезных свойств и потребует замены, что выльется в непредвиденные расходы. Бережная эксплуатация продлит срок службы, сохранит красоту цветов ковра, а также здоровье всей семьи.

Как почистить ковер

Правильный уход за ковром подразумевает аккуратную чистку поверхности покрытия и ворсистой части. Существует несколько методов ухода за коврами:

  • Обычная уборка
  • Сухое очищение
  • Влажная чистка
  • Очистка с помощью пены
  • Регулярная уборка пылесосом
  • Каждый вид ковров требует особого подхода. Покрытия с высоким ворсом очистить гораздо труднее, чем ковролин с коротким. Также это относится к натуральным коврам. Применение пылесоса предотвратит налипание частичек грязи, которые воздействуют на покрытие разрушающе, снижая износоустойчивость. Чтобы не повредить ковер, рекомендуется использовать насадки для разной длины ворса. Уход за ковром с высоким ворсом предусматривает использование насадки с мягкой щетиной. Чистку настилов с низким ворсом следует проводить инструментом с твердой щетиной.

    Сухое очищение ковров

    правильный уход за ковром

    Уход за ковром с коротким ворсом может производиться с помощью сухих средств. Специальные порошковые вещества подходят и для ковров с высоким ворсом. В процессе уборки средством покрывают поверхность настила и оставляют на некоторое время. По истечении необходимого срока сыпучее средство устраняют посредством пылесоса. Такой метод позволяет устранить неприятный запах, пятна, а также пыль и грязь.

    Влажная чистка

    Часто владельцы задаются наболевшим вопросом - как почистить ворсовый ковер без последствий? Влажная уборка может стать причиной неприятного аромата по вине скопившихся во влажной среде бактерий. Невысохшее покрытие потеряет эластичность, а воздействие влаги приведет к порче основания ковролина. Оптимальный способ влажной очистки – это использование шампуня и пылесоса с функцией мойки ковров.

    Пенная чистка

    Для очистки ковров с высоким и коротким ворсом также подойдет пена. Средство наносится на поверхность покрытия и устранятся пылесосом после высыхания. Однако перед использованием стоит убедиться в том, что средство не повлияет на яркость цветов ковра.

    Чистка натурального ковра

    Отдельной проблемой стоит уход за ковром из шерсти, джута и других природных материалов. Натуральный ковролин не рекомендуется очищать шампунем. Шерсть и джут очень плохо переносят влагу – полностью высушить такой ковер невозможно. Под основанием натурального покрытия образуется грибок и плесень, которые становятся угрозой здоровью жильцов. Результат воздействия грибка – деформированное и вздувшееся покрытие. Не стоит применять отбеливающие средства и агрессивную бытовую химию, чтобы очистить въевшиеся пятна грязи. Это испортит натуральный ковер. Не следует также сушить шерстяные ковры горячим воздухом и усиленно затирать загрязненное место.

    Как же тогда очистить старый шерстяной ковер или новое ковровое покрытие? Обычным способом чистки натуральных покрытий является уборка пылесосом с набором насадок. Короткий натуральный ворс нуждается в мягкой щетине, а длинный пылесосят насадкой без щетины. Масштабные загрязнения джутового или шерстяного ковра лучше доверить специалистам химчистки, которые сделают это аккуратно и без повреждений.

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Уход за ковром. Как очистить ковер с высоким и коротким ворсом
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Уход за ковром. Как очистить ковер с высоким и коротким ворсом

5 11