0 800 33-9876
(звонки с мобильных и стационарных БЕСПЛАТНЫЕ)

Ваш город:

Ваш город - ?

Да Выбрать другой город

Телефон

0 800 33-9876

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

Приезжайте

г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

Сб. - Вс. Выходной

Доставка в Киеве

На следующий день заказа

Пн. - Пт. 10:00 - 22:00

Сб. - Вс. Выходной

Линолеум на деревянном полу

Укладка линолеума на деревянный пол: способы и нюансы

Оформление пола начинается с выбора линолеума, подбора вида, а также расцветки и дизайна покрытия. Каждый ПВХ-настил выпускается в широком выборе текстур, ширины рулона и эксплуатационных свойств. Для жилых помещений выбирают бытовой тип линолеума, для офиса или торгового центра – коммерческий, а в спортивных залах применяют специализированный вид. После приобретения линолеум необходимо уложить на отремонтированное ровное основание пола, чаще всего это бетон. Но как положить линолеум на деревянный пол? Методы настила покрытия на деревянное основание и связанные с этим нюансы представлены ниже.

 

Подготовка к монтажу

Перед тем, как постелить линолеум на деревянный пол, следует подготовить основание к этому процессу. ПВХ-настилы эластичны и за короткое время принимают форму рельефа пола, потому рекомендуется обеспечить прочную и ровную поверхность. Если этого не предусмотреть, линолеум подвергнется перегибам и трещинам, что приведет к незапланированным тратам.

До начала монтажа рекомендуется тщательная проверка деревянного покрытия, чтобы определить распространенные проблемы. Необходимо выявить скрип досок, обнаружить трещины в покрытии, а также проверить на предмет зазоров между планками. Серьезной проблемой могут стать прогнившие участки пола, покрытые плесенью. Каждый из обнаруженных признаков неисправности деревянного пола необходимо устранить. Скрипящие детали покрытия следует зафиксировать и удалить неровности с помощью шлифовальной машины. Зазоры между планками можно скрепить узкими рейками и заново зачистить поверхность пола, а трещины и другие повреждения зашпатлевать специальным средством. Прогнившие и пораженные плесенью планки стоит сменить на новые, чтобы избежать распространения грибка. После проверки и устранения неполадок, выбираем как положить линолеум на деревянный пол.

Методы укладки.

Есть несколько вариантов укладки линолеума на деревянный пол:

  • Без применения клейких веществ
  • Приклеивание на двусторонний скотч
  • Укладка с помощью клея

Монтаж без приклеивания.

Наиболее простой и быстрый метод настила линолеума, однако не надежный. Такую укладку производят только в маленьких помещениях. Перед монтажом линолеум тщательно разравнивают, а затем закрепляют с помощью плинтусов. Недостаток метода укладки без приклеивания - появление неровностей и быстрый износ ПВХ-настилов. 

линолеум на деревянном полу

Приклеивание двусторонним скотчем.

Ленты двустороннего скотча монтируют по периметру помещения, затем образуют сетку по всему полу. Размер сегментов такой решетки должен составлять 50 см. Приклеивание линолеума выполняют постепенно, а затем хорошо разглаживают. Этот способ увеличивает срок службы настилов и защищает от изнашивания. Преимущество такой укладки состоит в простоте демонтажа покрытия – линолеум легко отклеить при необходимости.

Приклеивание с помощью клея.

Линолеум необходимо подготовить к укладке, позволив покрытию отлежаться в помещении при комнатной температуре.

Как постелить линолеум на деревянный пол по порядку:

  • Линолеум складывают пополам и кладут на одну сторону помещения
  • Наносят клей на свободный участок деревянного пола
  • Укладывают верхнюю часть покрытия на клей
  • Выравнивают приклеенный линолеум с помощью валика
  • Снимают лишний клей с пола посредством губки
  • Приклеивают вторую половину линолеума
  • Устанавливают плинтуса после высыхания пола в течении суток

 

Благодаря этому способу долговечность и надежность покрытия повысится. Настилать ПВХ-покрытия на клей рекомендуется в больших помещениях. Укладка линолеума на деревянный пол с помощью клея – длительный процесс, но считается наиболее верным и не имеет недостатков.  Однако монтаж покрытия стоит доверить специалистам, у которых имеется большой опыт – это позволит получить идеальный результат.

 

Если остались вопросы о том, как положить линолеум на деревянный пол, можно задать их менеджеру сайта. Оформление заказа и укладки займет немного времени – для этого достаточно воспользоваться онлайн-формой. Купить линолеум в УкраинеВы сможете в нашем интернет магазине.

 

Выбор напольных покрытий

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий. Все комментарии добавляются только после модерации администрацией сайта

Оставьте отзыв

Ваш отзыв добавлен. После модерации он появится на сайте

Имя:*

Ваш email:*

Ваша оценка товара:*

Ваше сообщение:*

Укладка линолеума на деревянный пол: способы и нюансы
01004
Украина
Киевская область
Киев
ул. Васильковская, 34, оф. Г-202

Укладка линолеума на деревянный пол: способы и нюансы

5 11